Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 142
    Player
    Plum's Avatar
    Character
    Riyura Chanoix
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    結局外部のサイトはスクウェアエニックスは関与していないので、どうにも出来ない/するべきではないのではないでしょうか。

掲載されたそれは、機密情報でも無く1キャラクター名です。プレイしている本人の姓名や住所などの重要な情報ではありません。
    誰かを貶める為の内容であったとしても、削除や何らかのペナルティを与えるのはそこの掲示板の管理人です。
    ロードストーンやフォーラムで起こった問題ならまだしも、2ch等はスクウェアエニックスと全く別の団体が運営している物です。

根も葉も無い誹謗中傷が悪い事は当然です。しかし、あくまで外部サイトの利用は個々の責任であり、それを書き込んだ人のモラルの問題です。
    規約違反であるならば、そこの掲示板の規約違反です。FF14の規約に改めて載せる物でも無く、他のサイトの事までは会社としては責任を持てない(持たない)のが普通ではないでしょうか。
    (4)
    Last edited by Plum; 06-06-2011 at 11:41 AM. Reason: 改行変更

Player
    Quote Originally Posted by aincrad View Post
    おっしゃるとおりだと思います。
    しかし、ネタにしてしまえるメンタルをお持ちの人ばかりではないというのが現実です。
    GeldaMarinさんは別に驕ってもいませんし、神様のつもりもスーパーマンのつもりもないと思います。
    Snowmanさんのほうこそ穿った見当はずれの勘違いをされていますね。

あなたは、2chの中傷はスルーという考えのようですが、それでは何の解決になっていませんよ?
    そんな豆腐メンタルな人は2chを見るべきではありません。

自分で好んでホラー映画を観ておいてPTSDになったぞどうしてくれる!とか、どんなモンスターペヤング()なのかと
    その人に「2chを見るな」とだけ言えばいいのです。
    (7)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    snowmanさんへ

お初にお目にかかります、ゲルダ・マリンと申します。このたび、私の書き込みに対して真摯なお答えまことにありがとうございます。
    おっしゃるとおりとおもいます。

えーっと、実はね。
    昨晩、私は、カルナックにキャラクターを作り、直接suzumeさんとお話してきました。

いろいろお話をして、励ましてきました。

確かに微力であったかもしれません。しかし、何もしないより、行動する。

行動した結果しかその証明はできません。

これが本当かどうかはsuzumeさんがお答えしてくださると思います。

私の行動によってsuzumeさんがどのように感じたかはわかりませんが、わたしはやってよかったと思います。

以上です。

(本当はこのこと話すつもりなかったんだけどなあ・・・)
    (4)

4. 06-06-2011 12:38 PM

Player
    FF_XIV_FORUM's Avatar
    Character
    Sophie Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    晒す側も晒される側もモラルと忍耐の問題ですね。
    2chに晒されていてもGame内で実害が無い事の方が多いですので放置すれば良いですし。
    2chは□eの管轄ではないと思うので2ch板の管理側を相手にすれば良いかな。

FINAL FANTASY XIV ,The Lodestoneで
    捨てキャラクターを使って他プレイヤー中傷する人は迷惑行為を受けた本人が通報すればいいと思いますよ。
    http://support.jp.square-enix.com/fa...909&ret=faqtop
    苦情を出さないと苦痛を感じているか他人には分かりません。

対処してくれるかは謎ですが…対処してくれていないのかな?
    お願いするなら通報の対処の強化ですね。

私は思い当たる節のあるアカウントがBANされていた事がありますけど。
    捨てキャラクターを使う一般プレイヤーを証拠の苦情も上がっていないのにBANする事は無いと思いますよ。

他人のPC名を揶揄して捨てキャラを作るのもハラスメント行為にあたると思いますが
    本人が居ない事を良い事に横行していますけれどね。

私はLodestoneの2chまわり(2ch関連の人はチェックしますので目に付くかな…)と
    知人新着で☆ミやにゃ♪や顔文字を使ってフザケ過ぎて晒されました。
    確かにやり過ぎました。御免なさい…。(。・ω・。)ノ~☆'

2chは最近暇だから…他人を蔑む晒しばかり書いているのですかね?

2ch鯖板はアイテム流通や情報板として前は機能していたのですが最近は悪口ばかりと聞きました。
    私もFFXIVを始める前に別鯖板ですが、始めます宜しくね♪どの種族も同じ?という事を書いて始めました。
    ネ実LSも始めた頃はPT募集版でLS募集していましたし共通の話題のあるお友達LSと大して変わらない気がします。

今はアイテムはわざわざ外に頼まなくてもLS内などで用意出来ますし、
    基本的な情報も纏めたページが揃っていますので
    PT詐欺やツーラー、迷惑行為をするPCの事を上げて注意喚起に使われているのかな。
    私は最近のGysahl鯖板しか見ていませんので他がどうかは知りませんが。

問題なのは一時の何の変哲もないShout、Sayの会話やLSなどでの自分の不満やイラつきを
    耐えられず鯖板に呟いてしまう人がいることですか。私の晒しはこの部類ですね。
    近辺の晒しと後の話題でLSに入らず会話もしないで~が続いたので私怨かもしれませんけれどね。
    フィロたん☆ミ自意識過剰にゃん♪♪(。・∀・)ノ゛⌒。

話題が無いものだからSay、Shout、Party会話で何かと知られている人
    ffxivpro.ランキング上位、Lodestoneなどの目立つ所の話題を挙げたり…。
    それも火の無い所に煙は立たないので一時で消えますけどね。

2chは基本的にGame内で迷惑行為に発展しなければ放置で良いと思います。
    見ないと気付かないですし。気付かないから構って欲しくてGame内に来ますけれどね。
    それで迷惑行為をすれば相手を非難出来る立場では無いと思いますし。
    容赦なく通報してやれば良いと思います。

一方的に執拗に蔑みや謂れの無い作り話で晒しているのは晒す人が病的なだけ。
    煽りを煽り返すのは晒す人も晒された人も面倒なだけ。
    晒された人が後でも立ち直れないのは病んだだけ。

そういうのが好きで相手にしたければすれば良いと思いますけれど
    2chもフォーラムもGameもLodestoneも全部チェックするのは大変ではないのかな。

馬鹿だからなんの話題だったか忘れたにゃ…2chについて?
    晒された人が意見を述べるスレ?御免なさい。お疲れ様です。(´;ω;`)
    (1)
    Last edited by FF_XIV_FORUM; 06-06-2011 at 01:04 PM. Reason: 私が見て改行がおかしいので修正しました。

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    そんな豆腐メンタルな人は2chを見るべきではありません。

自分で好んでホラー映画を観ておいてPTSDになったぞどうしてくれる!とか、どんなモンスターペヤング()なのかと
    その人に「2chを見るな」とだけ言えばいいのです。
    2ch=ホラー映画という表現は誇張しすぎではないでしょうか?
    Snowmanさんがホラー映画とおっしゃるので2ch=ホラー映画と仮定してみますね。
    出演した覚えがなくてもゾンビ役として登場させられていたら良い気分はしないでしょう。
    本人以外もホラー映画を見ている人はたくさんいるわけで
    「ホラー映画を観るな」と言うのは簡単ですけど、根も葉もない噂だけが一人歩きして、
    ゾンビとして出演していなくてもゾンビだと思われてしまうのですよ。

たまに本当にゾンビの場合がありますけどね!

せっかくFF14にはロードストーンがあるのですから
    ただ「ホラー映画を観るな」ではなく
    ロードストーン上で否定・反論してみてはいかがでしょうか?

※これは私のひとつの提案であり、価値観の押し付けではありません。
    (2)

Player

規約とは【団体(組織)と成員が相談して決めた規則ではなく、団体(組織)の関係者が相談し、団体
    (組織)の利益・権利を守るために成員に適用するための規則】だと思いますので、規約に助けを求め
    たり、規約を変更する等は無理かと思います。

このフォーラムやロドストのような当事者団体(組織)が運営する場所での個人に対して誹謗中傷は、た
    とえ団体(組織)規約に賠償等の責任を負わないとしていても、被害者が団体に誹謗中傷の削除を依頼
    した場合、団体側がこれを放置すると賠償責任を負う可能性は十分にあろうかと思いますので、運営側
    も真剣に対処される可能性があります。

逆にいえば、その団体(組織)が管理、運営していない外部サイトにまで責任を負う必要はなく、その事
    に関して放置であっても団体(組織)に非はないかと思いますので対処はしてくれないでしょう。

ご気分を害されるかもしれませんが、まず、このスレ内容がすでに誹謗中傷の種になるのだと理解してい
    ただければと思います。相手は匿名で他人を誹謗中傷して嬉々としているのですから、ご自身が正体を
    明かしても相手が喜ぶだけです。貴方が仲間を気遣い庇ってもそれを口にすれば、更に相手は喜び、仲
    間の方には余計に迷惑をかける可能性があります。(余計に的にされるかもしれません)

きつい言い方ですが、私は暗闇で石を投げつけて来る輩を許せませんが、自分の名や住所をそんな相手に
    大声で教えて、家族や友人を同じ危険に晒すような事はしません。

ゲーム内や公式掲示板などで貴方や仲間への誹謗中傷(一般に誹謗や中傷と認められる)があるのなら、運
    営に削除や対処を要求する事から始めてください。もちろん笑って許せる程度(個人差ありますが)の事だと済
    ませる事も大事な事かと思います。

もし、自らが誹謗中傷される場所に出向いて傷ついているなら、少しお考えを変えられる事を進めますし、周り
    に貴方や仲間に対する誹謗中傷を親切顔で教えてくる輩がいるなら、注意してあげましょう。それは明るい道
    を歩く人を暗闇に引きずり込む行為と同義のような気がします。

【泰山は土壌を譲らず】といいます、心を広くもたれて楽しくFF14を過ごしてください。
    最後にスレ主様の心情を傷つけるような内容であったかもしれません事を心からお詫びいたします。
    (3)
    Last edited by FallingStar; 06-06-2011 at 02:11 PM.

Player
    Quote Originally Posted by GeldaMarin View Post
    snowmanさんへ
    昨晩、私は、カルナックにキャラクターを作り、直接suzumeさんとお話してきました。
    いろいろお話をして、励ましてきました。
    確かに微力であったかもしれません。しかし、何もしないより、行動する。
    行動した結果しかその証明はできません。
    私の行動によってsuzumeさんがどのように感じたかはわかりませんが、わたしはやってよかったと思います。
    (本当はこのこと話すつもりなかったんだけどなあ・・・)
    別に証明の必要はありませんよ  実際あったかどうかなんて、これっぽっちも興味はありません。

私達はネットゲーマーです。
    貴方はネットゲームというギミックを使って胡散臭い何かwをしたい人なのでしょう。
    同じFF14上に居ますが、2つの価値観はマリアナ海溝より深い溝に隔てられています。

2chを見て傷ついている人を見かけたら、
    貴方は今後も一々そのワールドにキャラを作り、励ましに行けばいいですよ。
    別に止め立てはしないので、御自由にどうぞ。

私はタダのネットゲーマーなので、そんなアホ臭い事はしませんし、全く共感も出来ません。
    ゲームを楽しむ為にパッケージを買ったのであって、
    メンタルケアのボランティアをやる為に1万円も出した訳ではないからです。
    毎日10以上の鯖スレをチェックして晒されている何十人かをチェックし、ゲーム内で励ましに会いに行く?
    ぶわっはっはっは! せいぜい頑張ってください
    自分のプレイ時間を削ってまで、実は有罪かもしれない、事情も知らぬ他人を単に励ましに行くような
    本人だけがもったいぶっている偽善ごっこになんぞ付き合ってられません。

「話すつもりは無かったんだけどなぁ」? 
    何か良い事をしたけど奥ゆかしく隠しておくつもりだったとでも言いたげですね
    (3)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    別に証明の必要はありませんよ  実際あったかどうかなんて、これっぽっちも興味はありません。

私達はネットゲーマーです。
    貴方はネットゲームというギミックを使って胡散臭い何かwをしたい人なのでしょう。
    同じFF14上に居ますが、2つの価値観はマリアナ海溝より深い溝に隔てられています。

2chを見て傷ついている人を見かけたら、
    貴方は今後も一々そのワールドにキャラを作り、励ましに行けばいいですよ。
    別に止め立てはしないので、御自由にどうぞ。

私はタダのネットゲーマーなので、そんなアホ臭い事はしませんし、全く共感も出来ません。
    ゲームを楽しむ為にパッケージを買ったのであって、
    メンタルケアのボランティアをやる為に1万円も出した訳ではないからです。
    毎日10以上の鯖スレをチェックして晒されている何十人かをチェックし、ゲーム内で励ましに会いに行く?
    自分のプレイ時間を削ってまで、実は有罪かもしれない、事情も知らぬ他人を単に励ましに行くような
    本人だけがもったいぶっている偽善ごっこになんぞ付き合ってられません。

「話すつもりは無かったんだけどなぁ」? 
    何か良い事をしたけど奥ゆかしく隠しておくつもりだったとでも言いたげですね
    おっしゃるとおりとおもいます ☆⌒(*^-゚)v Thanks
    (3)
    Last edited by GeldaMarin; 06-06-2011 at 04:51 PM.

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いきなり笑い出したので驚いてしまいました^^;
    (5)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FFXIで、大分前に明らかに妬みと思われる理由で晒された事がありますけど、
    それで何かが変わったわけでもないですからね、実際。
    (それに、次のスレに移った頃には消えていましたしね)

個々に異なる意志と思考を持つ人間がいる世界に住む以上、確実に他者からの中傷……
    敵意、悪意、嫌悪、妬み、怒り、憎しみ、その他諸々……というのは存在するんです。
    ただ単に、現実世界(リアル)ではネットと違い、見えていない&気付いていないだけです。
    要するに、ネットだと自分の中傷が見えてしまう、分かってしまう、っていうだけなんですよ。
    現実世界(リアル)で、自分の中傷を盗み聞きしてしまった様なものですよ。
    (当然、2chを見なければ分からないわけですし、精神衛生上悪いのなら、最初から見なければいいんです。
    知らぬがなんとやら、という言葉もある様に、です)

誹謗中傷する者、擁護する者、敵、味方、そういうのを全て引っくるめて人間関係なんです。
    晒されても、所詮それはその人の一面であり、一部の人たちの考え方と価値観によるものです。
    そういう人たちには、そういう風にしか思えない(見えない)のですから、諦めてください。
    余程の悪い事をしていない限りは、そうだと思わない人は当然いるはずですからね。
    (多数の人から中傷される様なら、それはまあ……自身の考え方を改めないと駄目でしょうけど)
    (8)
    Last edited by Adel; 06-06-2011 at 05:21 PM. Reason: 誤字脱字修正

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast