Results 1 to 5 of 5

Thread: 賃貸希望

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60

賃貸希望

土地なんていらない!
    家なんていらない!!!
    土地家付きの賃貸希望www
    ってことではないんですけど・・・・・

ローン型購入 賃貸契約みたいなことは出来ないでしょうか?
    吉Pはローンは踏み倒しができるから無理といっていましたが
    賃貸という形をとり 満期まで払い続けたらその土地を購入出来るという権利
    支払いがされなかった場合は、全てがリセット
    家具に関しても消える家具は消滅 残る家具はFCボックス(新設枠)に収納

メリット:
    買う金額がなくても賃貸料があればハウジングがもてる
    支払い続ければそのまま土地の権利が得れる

デメリット:
    賃貸を申し込んだ時点での販売価格+手数料等がかかるため 割高になる
    支払いが出来なくなれば今まで払ってきた金額がパーになる
    どんなに土地が安くなっても契約時の金額の分割になるために下がらない
    再契約するには一定の日数やペナルティーがかかる(下落での再契約で料金の損得を防ぐため)
    途中契約解除しても払った分の金額は何の考慮もされない(新しく土地を買う場合)

こんな風にしてみたらどうなんでしょうか?
    今の金額で、手が届かない人がハウジングを楽しむとなるとコレしか手がないような気がします
    (1)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    個人では買えないみたいですし、皆でお金集めて買いましょうってことなのでしょうね
    しかし一部サーバは億単位・・・本当に実際にある家の値段そのまま当ててきたような値段の付け方ですねぇ・・・
    3ヵ月後?には半分になるところを勘案するに、恐らく先に買う人はバグ取りやらされるんじゃないかなーなんて勘ぐってみたり

むしろ、うちには家があります。FCに入りませんかー? とか
    メンバー募集の呼び水の一つになりそうな感じですね
    大きな財産というか、ステータスみたいな
    (0)

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ローンとか賃貸を導入してお金を支払えない場合、どうやって回収するのですか?
    問答無用でアイテムとか回収されたりするのでしょうか?

裸やアイテムを持たない状態で借りてた場合の回収する方法は?
    仮にそのキャラがメインとは別のアカだった場合、ペナ受けても痛くなかったりしますがその対処は?

最低限最初にお金を振り込んでてその金額を消費しきったら没収とかすればいけるのかな・・・?
    今ある宿屋をちょっとパワーアップすれば良いだけの気もしますけどねw
    (0)

Player
    SandyBridge's Avatar
    Character
    Admi Puliberty
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    家をゲットしたFCの中には賃貸経営みたいなことをはじめるところはあるかもですね

定期的にハウジング維持用の名目でギル徴収、払わなければ除名
    みたいな

それはそれでアリだと思います
    自分が参加したいかはともかくとしてね
    (0)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Inia View Post
    ローンとか賃貸を導入してお金を支払えない場合、どうやって回収するのですか?
    問答無用でアイテムとか回収されたりするのでしょうか?

裸やアイテムを持たない状態で借りてた場合の回収する方法は?
    仮にそのキャラがメインとは別のアカだった場合、ペナ受けても痛くなかったりしますがその対処は?

最低限最初にお金を振り込んでてその金額を消費しきったら没収とかすればいけるのかな・・・?
    今ある宿屋をちょっとパワーアップすれば良いだけの気もしますけどねw
    書いてある通り 払えない場合は追い出されます(家具などはボックスに返還)
    家賃というか賃貸料は前払いです。ローンという形は表現であってお金を全て貸すというわけではありません
    4000万で賃貸を申し込んだ場合 
    (例)月50万で80回払い+手数料 という賃貸料金が発生します
    80回+手数料が全て払われた場合 その土地はFCの権利として手に入ります
    逆に 10回払って 賃貸が払えなくなった場合は、停止 そして数日後 契約は解除され権利がリセット(再契約ペナルティー)されます
    こんな感じで 賃貸料を支払う形でハウジングがすぐにでき 最後まで払い続ければ権利を得る
    そんな制度がリアル世界でもあったと思いますが、どんな呼称か忘れてしまったので
    賃貸型ローンという表現を使わせていただきました

この形なら FC5人いた場合 1人当たり月10万 1日辺り3500ギルの稼ぎでまかなっていける計算になります
    40回払い 100万でも35000ギルですので がんばれば出来ない金額でもないです
    支払い料金を増やせばそれだけ手数料が安くなるとかも設定すれば
    FCや人数によって 早期権利保有も出来ますし。全て金額をそろえて一括払い
    その間何も出来ないというジレンマは解消されると思います
    (0)
    Last edited by o_doara_o; 12-17-2013 at 10:44 AM.