Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    そうそれです。早撃ちと短期戦
    突っ込んで突然ぶっ放すんですよね。フラッシュ焚いた瞬間に
    上手い人と当たればいいですが、適当にぶっ放してもナイトが取るだろ常識的に考えて とやってる人がかなり多いんです
    それで剥がれると頭にペケマークつきます。なので必死です、磨り減ります・・・
    あとヒーラーの全力全壊と全力全快で常にゲージほぼMAXで追ってきたりするのも怖いんですよ・・・
    剥がれる一歩手前で頭の毛を剥がされそうでした・・・

いい感じに緩和してくれてるといいなぁ・・・頑張って忠義の盾っ
    私も唯一コンテンツやってて剥される事を恐れるのが
    バハ1層のゴーレム(中ボス?)の時のメディカラと蛇戦の最初の特化ヒールですwあそこが今恐るべき・・・・・ry
    そうですねー戦士もナイトも敵視に関してはそういうところもすぐカバーできるよう緩和されるといいですねーw
    ただ・・・・緩和されたことによって「ぶっ放ししてもいいか!!」みたいな考えの人が増えなきゃいいですがwナイトも戦士もヘイト盗るのには段階があるのでw
    (0)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Trival View Post
    私も唯一コンテンツやってて剥される事を恐れるのが
    バハ1層のゴーレム(中ボス?)の時のメディカラと蛇戦の最初の特化ヒールですwあそこが今恐るべき・・・・・ry
    そうですねー戦士もナイトも敵視に関してはそういうところもすぐカバーできるよう緩和されるといいですねーw
    ただ・・・・緩和されたことによって「ぶっ放ししてもいいか!!」みたいな考えの人が増えなきゃいいですがwナイトも戦士もヘイト盗るのには段階があるのでw
    それはそれで良いと思いますっ
    そうなるってことは今まで遠慮していたわけですし、その遠慮を取っ払えるならば喜んで身を晒しましょう

後ろからフレアぶっ放してヒャッホイしてる黒さんをキリッと守る盾
    痛くても泣かないっ でも剥げそうになるは辛いっ でも頑張りたい、そう思います
    (0)

Player
    ko3's Avatar
    Character
    Satsukibyou Kokoko
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    強化しかないように見えてました…
    (10)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    まだパッチが当てられていないので2.0時点でのことでしか言えませんが、ナイトは、他のクラスと比べて性能が整っているので定量的な強化はまだ必要ないと思います。

ただ「かばう」に関してですが、範囲こそ広がったものの未だに「庇えるのは物理攻撃のみ」「自己バフは適応外でそのままダメージが通る」という特質があるのが
    いささか利便性に欠けたままだと思います。

というのも結局、AoEを避けそこなったDPSを守るにしても、物理範囲攻撃を庇うにしても前者ならモロに大ダメージをを受け、後者なら自分と仲間分の倍ダメージを受けるので
    守られた仲間からは喜ばれてもヒーラーの負担が飛躍的に軽減されるわけでもなく寧ろPT戦の要の部分の1つでもあるタンクを危険に晒すことになるので
    PT全体の貢献度は低いと思います。

それと「スピリッツウィズイン」に関してですが、モーションはかっこいいものの、その「剣を逆手に持ち替え回転して刺して切り上げる」という工程があるがために
    沈黙の発動がハラハラするほど遅いのでもっと素早く発動するようにしていただきたいと思います。

例えば戦士に「発動は早いがGCD依存の沈黙技」というものがあってそれと対する形で今の「スピリッツウィズイン」があるのなら話は別ですが、
    タンクではナイトしか使えず、ジョブがバラバラで構成されることが推奨されているPTシステムで、沈黙技が詩人とナイトしか使えないのにも関わらず
    発動を遅くしてバハムート2層などでハルオーネ発動直後では間に合わなくなるほどリスキーする必要はあるのか疑問です。

修正するとしたら、威力を上げたり効果を延ばしたりする修正ではなくPT全体から見て望ましい形に変えるぐらいかと思います。
    なんにしてもまずは、優先順位というものがあるのでナイトより上方修正されるべきクラスに着眼点を集中して修正するのが先だと思います。
    (3)
    Last edited by Adom; 12-17-2013 at 01:59 AM. Reason: ×「スピリットウィズイン」→○「スピリッツウィズイン」

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    おっと、忠義の盾さんを苛めるのはそこまでにしてもらおうか

敵対心がさらに上昇するっていう素敵な強化されてるのに、されてない事にされてる件について
    私はもうコレだけで十分です
    どれくらい上がってるか少し戦々恐々としてますが、今までドヤ顔でタゲ剥ぎまくってくれた某ジョブに大きな顔をされなくなると思ってます
    タゲ剥げそうになりまくって神経磨り減るんですよ・・・ほんと・・・
    単体に対して盾にしてるMTに対して
    STが剣にしたときに全力をだすと敵視がひっくり返らないくらいにヘイトあげられてるといいですね。
    というかたぶんそこの調整だと個人的に思ってます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    それはそれで良いと思いますっ
    そうなるってことは今まで遠慮していたわけですし、その遠慮を取っ払えるならば喜んで身を晒しましょう

後ろからフレアぶっ放してヒャッホイしてる黒さんをキリッと守る盾
    痛くても泣かないっ でも剥げそうになるは辛いっ でも頑張りたい、そう思います
    同じナイトとしてがんばっていきましょう!!黒さんに「フッ俺からタゲが盗れるかな!?」ってどや顔していこ!!
    (0)

Player
    seyn's Avatar
    Character
    Seymour Schecter
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    忠義の盾実際どんな感じなんでしょうね。アタッカーのダメージ上方修正の分「±0」の実感だったら、ちょっとさみしいですね。
    キープし易くなった体感できることを期待したいところです。

とはいえ、書いてみても明日には実体験になるから、もう待つしかないですがw
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Adomさん>>

おぉぅ・・・・・「かばう」に対してこんな熱い考え方があったとは・・参考になります!・・・そうですねぇ・・・確かにまた2.15とか挟んで「かばう」調整されるかもしれませんねぇw現状だと。
    ウィズのエフェクトを・・・ジョブNPCみたいに派手になれば遅くても不満を解消・・・・・コホン、確かに2層行ったばかりの時は苦戦しましたねーw
    そういわれればイレギュラーな方法ではなく正規でいくならば2層等ナイトが重宝される可能性がありますよねー・・・・・
    そうですねー「変化」という変化ではなく「PTから見てホッと安心する」ような又は「うん、コレだ!」っていう調整は有り!ってことですね・・・・fmfm・・・参考になります。
    (0)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ナイトの強化案としては、やっぱりインビン即発動とか、かばうのメリットを付けることかなぁ、、、
    かばうに関しては、やっぱり挑発フラッシュでよくない?ってなりそうな気がします(°_°)
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    単体に対して盾にしてるMTに対して
    STが剣にしたときに全力をだすと敵視がひっくり返らないくらいにヘイトあげられてるといいですね。
    というかたぶんそこの調整だと個人的に思ってます。
    おぉぅ・・・・そんな見方もありましたか・・・・・
    そうですねー剣でフライトでレイジでクリ連発し始めるとフェーズ以降する前にタゲとっちゃいそうな勢いになって調整しなくちゃいけなくなってしまいますからねぇw
    なるほど・・・・その観点での敵視上昇か・・・・fmfm
    (0)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast