Page 157 of 329 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 3283
    Player
    momiji_siren's Avatar
    Character
    Momiji Siren
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    むしろエンドコンテンツなのにろくに頑張りもしないのに手に入れれると思い込む発想が理解できませんけどね。

直ぐ様手にいれるつもりならガチでやらないと無理なのが一般的ではないでしょうか?

ガチ度順で手に入れれるのはごく自然な流れであり、むしろ明日さくっとL買えるほうが興醒めしますわ。
    おいらは、レガシー民です。
    1.0のころから吉Pは、ハウジングは高いからと言っておりました。
    で、レガシー民はそれならと、頑張ってギルを貯めたわけです。

で、頑張った結果2.0に移るにあたりデノミでギル資産を1/10ににされたわけです。

で、いよいよ2.0でハウジングが具体的に見えてきたので、残った資産を元手にまた頑張って貯めたんです。

吉田Pの「土地の値段は全鯖共通です」の言葉もあって、レガシー民はうちらがどこよりも早くハウジングが楽しめるねとも思ったんじゃないでしょうか。おいらは思いました。少しレガシーのおごりだったかもしれません。
    でも2.0からの新規の方より、1年以上も前からハウジングを楽しみにしてたんです。今、レガシーでギルを所持している人は、なにもしなかったわけじゃないんです。頑張ったんです

その希望と夢を元に期待した値段が、新規鯖の10倍の土地の値段でした。頑張った結果がこれでした。

本当に頑張ったんですよ。
    (147)

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    吉田さん仰ってましたね、「開発メンバーは 全 員 新生XIVを実際にプレイしている。」
    その中で明日以降実際にゲーム内で土地と家を購入してハウジングを楽しめる方が多いんですよね?
    一人や二人とかじゃなくそうできる人が多いんですよね?

だってそうじゃないですか、作ってる側の人間が実際のゲームプレイ(テストプレイではなく)で触れることができないまま自分で感触を確かめられないまま
    今後の拡張計画を立てるなんてありえませんもの。

ここをこうすればもっと楽しめそうだ、逆にここは修正しないとね とかこんなのは開発だけでは網羅できません。
    多くの人がハウジングに手をだせるようにしてください。
    今のままではフィードバックもまともに数集まらないでしょうし内容も薄いでしょう。

直樹さん、あなたには呆れました。
    (77)

3. 12-17-2013 12:38 AM
    Reason
    元レスに対して見当違いの意見だったけれども賛同数が多く誤解を生むため削除させてください。

Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Yacan View Post
    サーバー増設が間に合わなかっただけなんでしょ?

レターライブであんな大々的に宣伝しておいて買えない値段に設定してありますとかおかしすぎる
    技術的な面か資金的な問題でハウジングエリア用にサーバーが用意できなかったから
    ごく一部の人にしか買えない値段にして誤魔化してるだけなんじゃないの?
    もしこれが理由であったなら実に不当ですよね。

そのような状況であったならサービスを開始するべきではないですし、
    同じ料金を支払っているプレイヤーに対しサーバー毎の一方的な差別を強いるのはおかしいです。

通常であれば、サービスを延期するか可能な分だけを公平に提供し、
    土地が完売してしまったサーバーには
    「ただいまサーバーの増強を行っております。申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちください」
    とアナウンスするのが正しいやり方ではないでしょうか?

どうしてこういう結果が出たのか経緯を知りたい。(´・ω・`)
    (60)

Player
    Rauki's Avatar
    Character
    Rau Ked
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ハウジングのために金策していたのにお金あるから値上げします?
    しかもレガシーで鯖内に金あるから10倍の金額?
    ハウジング特集とかレターライブで散々ちらちら家具見せて期待させておいて、いざ実装になったら3ヶ月は買わせる気がない?
    しかもマサムネでは3ヶ月待ってもまったく買える値段にならない・・・

散々・・・・散々期待させておいてこの仕打ちですか!?
    (94)

Player
    hiropo's Avatar
    Character
    Hiro Reily
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 50
    新鯖で10人程度のマスターやってます。ハウジングが具体的に発表してから、自分なりに目標たてて、毎日コツコツとお金貯めてました。欲しい装備を諦め、テレポ使わず走り、副原料売ったり、今回の金額見て悔しさより笑いが先に出ました。
    仕事が終わって、夜の数時間プレイでギャザラー、クラフター頑張って。。今まで何やってたんだろう。毎回ライブでハウジングの金額は公表しないで期待だけ持たせ、そして今回の金額。新規の方は簡単には買えませんよってぐらい言えただろう。
    まあ、決まった事は仕方ない。。ハウジングは諦め、金策もしなくていい、パッチ後の他コンテンツ楽しみにしてるぞ。他のコンテンツが失敗したら終わりだね。
    (33)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

廃人グ

今なら声を大にして言える

ハウジング、それは新たなエンドコンテンツ

ハウジング(の土地代)のために毎日毎日メンバーが金策して、3ヶ月後には(たぶん)夢のような
    FCの家(の土地だけ)が買えます!
    ※開発意図※2.1で買われたら悔しいじゃないですか

バトルコンテンツ苦手な人もバハムート行ってみてください。
    間違ってないと思うけど、ハウジング頑張るよりもバハムート攻略するほうが先に終われます。

エンドコンテンツですからね・・・うん Orz
    (34)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player
    kirikiri's Avatar
    Character
    Kieka Aluna
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by RamW View Post
    バハに手を出しているFCですらSに手が届きそうもないのが実情でしょう。
    いえいえ、そう意味ではなくバハで装備整えちゃったLvのFCだと
    土地代のためとはいえ
    新規鯖に新しくキャラ作ってまた取り直すのもめんどくさいだろうって意味でw
    (11)

Player
    Apua's Avatar
    Character
    Aqua Hellcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 71
    Sサイズ→百万台

Mサイズ→千万台

Lサイズ→億台

これでよかったんじゃないんかなぁって思うんですが・・・
    (26)

Player
    NickToMeshi's Avatar
    Character
    Takako Potential
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 70
    この仕様を全面的に擁護するわけではありませんが
    今回の価格の差を「ぼくの家とあなたの家」で表現されてる方がいますがそれは誤りで
    正しく比喩するなら「ぼくの国とあなたの国」です。
    日本で100万円で1年間生活をしようと思うと難しいですが
    東南アジアの方に行けば結構な土地にプール付きの一軒家を1年間借りることもできるわけです。

※現状実際に最大10倍の格差があるほどインカムに差があるかどうかという問題とは別問題です。
    (3)

Player
    RamW's Avatar
    Character
    Ram Weasley
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by kirikiri View Post
    いえいえ、そう意味ではなくバハで装備整えちゃったLvのFCだと
    土地代のためとはいえ
    新規鯖に新しくキャラ作ってまた取り直すのもめんどくさいだろうって意味でw
    なるほどです・・・。
    元レス読んだらその通り理解出来ました。
    早とちり申し訳ないです。
    (6)

Page 157 of 329 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast