Page 42 of 68 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 680
    Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by CoEnFun View Post
    ケアルラ連打後にケアルガを使うような状況が来るんでしょうか。
    はげてしまいそうです。
    すでに潸然と輝いていらっしゃいます…頭皮が…
    (37)

Player
    Lous's Avatar
    Character
    Lous Glory
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by K-H View Post
    私は、まぁ、今のところこの修正にあまり文句を言うつもりはないのですけど・・
    追加効果の発動を、ケアルからにしてくれませんかね・・
    ケアル>追加効果発動>ケアルラとケアルガから選択!
    うん おれもそれならそこまで弱体って言わないかもなー
    ケアルラって連打できるものじゃないですし、ケアルからであるならまだケアルガの使用を視野に入れられるかも
    現状のままだとケアルガ使うよりも、今まで通りある程度近づいて 『範囲が広くて、前衛も後衛もある程度の距離にいれば、確実に効果に入れられる』メディカラメディカでいいんじゃないかって思っちゃう

Quote Originally Posted by Kaytyan View Post
    弱体はしないと言ってましたがホーリーは完全に弱体化ですよね?
    ヒーラーとしてDPSだし過ぎてたと仰ってましたけどもホーリーは「MP枯渇が激しい白が多大なMP消費」をして「クルセで6秒間回復量を半減させても大丈夫な隙」を作り「IDレベル50だとかのダンジョンでPTメンバー全員が全身のIL平均を80近く」で揃えてやっと火力を出しています。
    さらに火力を出しているのは格下IDだけでありバハムートなどのエンドコンテンツではホーリーを使うことはほぼありません。

これだけ制約の多いスキルです。
    強過ぎたと仰っていましたけどもこれも踏まえてもう一度考察をお願いします。
    書き込んでる間にホーリーについて書いてる人がいたから俺なりの意見として
    俺はぶっちゃけ下がっても問題ないと思う
    白にとってはご褒美 ワンダラの虫を一発で2/3ぐらいまで持っていけるし ひゃっほいできて楽しかった
    が、ぶっちゃけそれがなくなったとしてもストンラエアロでDPSも出せるわけで
    威力が減っても白として仕事できる場面は減ってないから『苦』ではない と思う
    その分DPSが強くなったからがんばれー って手を振りながらリジェネとか掛けつつどこぞの志乃恐怖をするだけですし

白単体としてみたら弱体以外のなにものでもないですけどね!

Quote Originally Posted by CoEnFun View Post
    ケアルラ連打後にケアルガを使うような状況が来るんでしょうか。
    はげてしまいそうです。
    俺もそのうち禿げるのか…
    (8)
    Last edited by Lous; 12-17-2013 at 12:26 AM. Reason: ちょっとだけ追記!

3. 12-17-2013 12:17 AM

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    ジョブ関連の実体に関しては、パッチ後に実際に動かしてみてからですね。

ただ今回「こうも荒れてしまった事」に関しては、商売する上で原因と対策をしっかりやった方が良いと思います。
    詩人の様に前もって説明があればもう少し落ち着いて話ができたと思いますし。

気が早いですけど2.2も待ってますぜ。
    (8)

Player
    Label's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 70
    朗読会を拝聴しましたが、結局逃げるような説明で納得できるものではありませんでした。メディカラのヘイトに関しても使ってみて下さいとの一言だけで詳細な説明は無し。他の仕様は明記されていますので弱体化では無いというのでしたらあの場で明言して欲しかったです。(このため逃げの説明だった印象が拭えないです)
    パッチ2.1は(召還士もそうですが)白に関しては弱体化項目が多いにも関わらず、強化が少ない修正で、学者は(白が弱体化方向の修正であったという相対的な面も含め)大きく強化されており非常に不公平感のある修正でした。このため非常に多くの方から不満が出ているのだと思います。
    今までは上手く学者とのバランス・差別化が出来ていたと考えていましたが、白の強みであった範囲回復力を落とすのでしたら同様に学者の単体回復量を落とす、またホーリーの強過ぎる火力が問題でしたのなら、DPSと同等以上の火力が出せる現状を考慮してクルセードスタンスをアディショナルから外す等を行い、早急にバランス改善を行って欲しいものです。
    個人的には下方修正は好みではありませんが、運営が下方修正を行ってバランスを取る方向に舵を切った以上、公平感のある修正を実施して頂きたいです。
    (35)

Player
    Caril's Avatar
    Character
    Dickel Caril
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    はげてしまいそうです。
    おっちゃん髪がもう…(´;ω;`)ウッ…
    (19)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    はげてしまいそうです。
    Quote Originally Posted by fillgray View Post
    すでに潸然と輝いていらっしゃいます…頭皮が…
    Quote Originally Posted by skabra View Post
    大丈夫、あなたも私もすでにハゲてますから(`・ω・´)b
    誰がうまいことを言えとwww
    殺伐とした雰囲気の中でちょっと和んでしまいました

脱線失礼
    (16)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    メディカラのHot部分がオーバーヒールになってるからと言ってるくせに
    激震を例としてあらかじめメディカラをかけておくとか言い出したのが意味不明でした。
    メディカラ発動時のHotではない部分がオーバーヒールとなり無駄になるというのに。
    ヘイトがどうの言う前に、既にここで食い違ってるんですがこれは・・・
    (39)

Player
    Tapioca's Avatar
    Character
    Tapioca Lavi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by K-H View Post
    私は、まぁ、今のところこの修正にあまり文句を言うつもりはないのですけど・・
    追加効果の発動を、ケアルからにしてくれませんかね・・
    ケアル>追加効果発動>ケアルラとケアルガから選択!
    私も同じこと思っていました!
    剣術士のように、ファストブレードからの、ライオットいくか、サベッジに行くかみたいな感じですね。

単体ヒールするなら、コスパ的にはケアルラ
    でも、DPSもちょっと被弾してるなっと思ったらMP消費はあるけどケアルガの方がコスパが良いみたいな
    状況を判断をしつつ、使い分けてヒールするのは今よりも楽しくなりそうです。

ただ、現状でもケアルラのProcは多々発生しつつもスルーする事が多いだけで
    割りと要所要所で発生自体はしているので、思っているよりも使うチャンス自体は発生するのかなーという気もしますね。
    ただそれが、本当にケアルガが必要なタイミングでProcが来るかというと、やっぱり2.1をプレイしてみないとわからないですね。
    (13)
    Last edited by Tapioca; 12-17-2013 at 12:27 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    NEKOJITA's Avatar
    Character
    Achichi Chi
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    神速魔もテコ入れされてたら±の印象的にここまでにならなかったかも…!
    などと、ちょっとだけ思います、ええ。
    (13)

Player
    Zaturen's Avatar
    Character
    Hervey Garrott
    World
    Titan
    Main Class
    はげてしまいそうです。
    他のルガも見ると大体禿げてる方が・・・・

私もその内禿げる運命が来るのかもしれませんね・・・(´・ω・`)

又、メディカラの使用方法ですが、
    Quote Originally Posted by Hyos View Post
    メディカラのHot部分がオーバーヒールになってるからと言ってるくせに
    激震を例としてあらかじめメディカラをかけておくとか言い出したのが意味不明でした。
    メディカラ発動時のHotではない部分がオーバーヒールとなり無駄になるというのに。
    ヘイトがどうの言う前に、既にここで食い違ってるんですがこれは・・・
    うんこれは同意できる。
    多分、吉田式方法は、DPSのHPちょっと減ってる!でもこの後手痛い全範囲攻撃が来る!メディカしてる場合じゃない!→メディカラがあった!
    という限られた場面で使えって事じゃないかな。
    ・・・うん無いわ。
    (18)
    Last edited by Zaturen; 12-17-2013 at 12:37 AM. Reason: スレッドの方針とずれた為

Page 42 of 68 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast