レガシーですいませんでした。吉田さん。
ギル持ってないけどすいませんでした。吉田さん。
今後もレガシー10倍の様なことが続くなら新鯖で一からやり直したほうが良いんでしょうか?
新鯖にサブキャラを作ってみようかな。
それで良いんですよね?吉田さん?
レガシーですいませんでした。吉田さん。
ギル持ってないけどすいませんでした。吉田さん。
今後もレガシー10倍の様なことが続くなら新鯖で一からやり直したほうが良いんでしょうか?
新鯖にサブキャラを作ってみようかな。
それで良いんですよね?吉田さん?
レガ鯖で始めた新規です。
ハウジングとっても楽しみにしていただけに本当にがっかりです。
あんな額じゃ金策する気もおきないよ・・・
あとパッチノートに
>ハウジングのベッドで「いねむり」(/doze)を行うと、専用のいねむりモーションを行うようになります。
ってあるんですが、これって宿屋では見れないのでしょうか?
せめてこれくらいはお家が無くても見てみたいです・・
1億突っ込むんだから家建てたらHP1000とかSTRやINTが20位増えたりするんでしょ。
まさかそんな高い金払って家具置けるだけのおままごとやらせる訳ないじゃんハハハ
うちのFCではメンバーの所持金からは絶対に徴収せずにFCイベントとして開催するリーブや素材採取販売によって得られたお金の一部を頂くという形をとっていたのですが・・・
これで溜まった200万弱どうしましょうかねぇ・・・
というか三日ごとに土地の売れ行きや家具などの取引データを公開できたりしないんですかね?
ホントに皆が持っているお金をハウジングに使うかどうか
装備強化やマテリアのために金策してた人も居るでしょうに・・・
来期のサーバー増強予算がおりるまで待ってくださいということなのでしょう。
Player
モルボルさんハウジングの話をする時声が震えているような気がしましたけど、
何故ですか?ハウジングの話をするときだけ気温が下がって寒かったですか?
自分達で理由が分かっていることに対処しない。出来ない。
これが納得いきません。
旧初期の失敗と同じですよ。
私も同じです。
うちのFCにはリアルフレ含め15人程いますが元々私がレガシーサーバーでプレイしていたためレガシーサーバーに来てくれました。
15人中レガシーは3人それも旧版はほぼプレイしていない人ばかりです。
皆は新規サーバーの人に比べ同じコンテンツを3ヶ月や半年・1年も待ってからでしか遊べなかったり、
10倍の労力を掛けないと楽しめない状況に有ります。
同じ料金を払いプレイしているのに、選んだサーバーによってコンテンツ量が違うって不公平すぎはしませんか?
こんな形でコンテンツを実装するなら、新生開始時にアナウンスするべきでそれがなかったのは運営のミスではないのでしょうか。
それがわかっていれば旧のキャラクターを捨てて新しくキャラクター作り全員で始めていました。
新規の人をレガシーサーバーに誘ったプレイヤーの身にもなってほしいです。
運営にとってレガシーってなんですか?
前は「FF14を支えてくれた人」と言っていましたが、
今やそうではなくて運営にとって「忌むべき負の遺産」なのでしょうか。
せめて開発には金策リーヴや金策IDなどの追加をお願いします!
それと、フリーカンパニーのお財布に取得金が勝手に振り込まれるIDなんてのもいいかもです!
神話などの周回IDがあるくらいなんだから、簡単なんじゃ???
朗読会みてて思ったんですが、土地の値段の下限を下げるかもしれないってことは
4000万開始で下限400万になったとしても下がるまでに160日強かかるってことですよね?
システムのお金排出量が一緒なのにこの差は何・・・・・
どんだけレガ鯖に(いまさら)新規お断りなの・・・・
ちゃんとロンチ前にレガ鯖はコンテンツに新規鯖の10倍お金がかかりますってかいてなかった以上
新規をだまし討ちだったんじゃないだろうか?
10倍かかるってわかってたらほとんどの新規はレガ鯖選ばなかったと思うw
というか今からでも書いてくださいw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.