Page 154 of 329 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 3283
    Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    これってさ。
    動向見ながら加減するっていうけどさ。
    みんなおうちがかえない⇒おかねをためる⇒さーばーないのおかねはたまりつづける⇒ねだんさがらない
    って負のスパイラルが見えるんだけども。
    そんでもって個人宅を買うためにまたお金貯めるでしょ?その金額見て、また十倍の差を付けられるの?

ねえねえ、いつまでぼくらがんばればいいの(´・ω・`)
    (125)
    きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by sakuraNl View Post
    ※土地の価格はワールドの人口増減や経済状況によっては、上記グループから変更される可能性があります。
    頑張って貯めたそのお金が多ければ多いほど土地代はどんどん高くなります。
    どうかお気をつけください。(´・ω・`)
    安いグループにのみ変更されるとは書いてないですからね。
    5倍のグループで椅子取り合戦に負けて、次のリセットされた区画の値段を見たら
    皆が金策した所為で総ギルが増えて10倍のグループになってしまっていた・・・・
    ってのもあるんですかね。

ほんと不確かな詐欺師みたいな言い回ししかしませんでしたね朗読会では。
    (84)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Olv View Post
    2.1で金策すれば良い、下限はそのうち下げる、そのような説明が配信上でありはしましたが
    お金が溜まるのも、下限が下がるのもいつになるかが全く分からず希望など見いだせない状況。
    ハウジングというコンテンツなどなかったものと考えなければやってられません。

一緒に遊びたいがためにレガシーサーバーに呼び寄せてしまった友達に対し、申し訳なさでいっぱいです。
    私が旧FF14時代からこのゲームを遊んでいたばかりに、
    彼らに新規サーバーの10倍の苦労と絶望を強いることになってしまいました。
    (私はレガシープレイヤーではありますが、ごく普通のプレイをしていたため、
    あんな額をポンと払える莫大な貯金などありはしません。)

レガシープレイヤーはいつまでこのような業を背負い続けなければならないのでしょうか。
    旧FF14を遊んでいた、ということが悪しきことのように言われ、思われ、
    身を苛み続けるこの呪いに一体いつまで苦しめられるのでしょうか。

LSに加入してくれた新規のみんな、本当にごめん…。
    私には何人か新規や復帰で始める知り合いがいましたが、全員新鯖を勧めました。
    もちろん本音ではいっしょに遊びたかったですが…

その判断は間違ってなかったなーとは思いつつも

■<物価も1/10に下げます、けして損じゃないんです。だからデノミ許して!
    ■<レガシーは土地代10倍払え

流石にここまでは予想できませんでした。
    個人の知り合いは新規鯖で始めましたが、私のFCには新規メンバーもいますからね!
    物価10倍にする告知してなかったのにどの口で自業自得とか言うんですか…
    (91)

Player
    takexxxxxxxxxxxxxxxxx's Avatar
    Character
    Takex Oyakata
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 70

朗読会で釈明ききましたが

朗読会で、ちらっと釈明ききましたが、ギルの計算方式まちがってます。
    20人ぐらいのFCが毎日金策して、10年以上かかりますよ?

いっきに家がたつと困るのは分かりました。

なら待ちます。

だから値段下げてください。(下げ率も増加を!)

新規鯖でFCやってますが、レガシー鯖の値段設定にはあきれてものがいえません。
    (70)

Player
    Ruruko's Avatar
    Character
    R'lyeh Rosa
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    半年後、1年後にはどのサーバーも大きな差がなくなり、レガシーサーバーにも普通に新規が来るようになると思っていましたが、
    このままの価格で実装すると言うことはレガシーサーバーには新規は来なくていい、入れたくない、と言うことですか?

現在レガシーサーバーに居る新規さんの存在は無視ですか?

閉鎖されたサーバーで、このやり方に萎えた人が辞めていっても構わないと言うことですか?

もうハウジングはなかったものとして諦めました(どう考えても現実的な値段ではないので)が、
    今回のパッチ自体は楽しみにしていたのでしばらくは続けると思いますが、先週までのように無条件で楽しむことはできなくなりそうです。

とても残念です。
    (79)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Olv View Post
    一緒に遊びたいがためにレガシーサーバーに呼び寄せてしまった友達に対し、申し訳なさでいっぱいです。
    私が旧FF14時代からこのゲームを遊んでいたばかりに、
    彼らに新規サーバーの10倍の苦労と絶望を強いることになってしまいました。
    (私はレガシープレイヤーではありますが、ごく普通のプレイをしていたため、
    あんな額をポンと払える莫大な貯金などありはしません。)

レガシープレイヤーはいつまでこのような業を背負い続けなければならないのでしょうか。
    旧FF14を遊んでいた、ということが悪しきことのように言われ、思われ、
    身を苛み続けるこの呪いに一体いつまで苦しめられるのでしょうか。

LSに加入してくれた新規のみんな、本当にごめん…。
    私は逆でした。
    XIで遊んでいた友人と新生したら一緒に遊ぼうねって言ってたのですが、彼らは新規鯖で始めることになって
    裏切られた感がいっぱいで複雑な心境だったけど、今回のこの件で彼らがこっちにこなくて本当によかったと思いました。
    不幸中の幸いかな?
    (34)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100

パッチノート2.1朗読会を見ての感想

パッチノート2.1朗読会を見たところ、業者が所持しているギルや非アクティブキャラの所持ギルを抜かして算出したギル流通量、サーバー内のFCの数やメンバーの人数、保有しているギルの量での金額設定とのことだが、それにしても非現実的な設定であると言わざるを得ない。

朗読会での説明では、ハウジングの動向によっては、下限(現状では半額)が引き下げられるとの事だが、それもまた未知数である(どれくらいのスパンでいくらまで値下げ?)。説明の中で私が感じたものとしては、全FCがハウジングを所持することでハウジングエリアが破綻し、サーバーが立ち行かなくなるのでそれを回避したい狙いがあるのではと感じた。が、それってサーバー補強のための延命処置で、購入までに約3か月かかる(想定している)というタイムラグを意図的に展開したんじゃないのか?と勝手に推測している。

ギルを稼ぎやすくなったと言っていたが、1日2万ギル稼いで、1か月で60万ギル。3か月で180万ギル。10人3か月で1800万ギル。4000万ギルの半分にも満たない。しかも、満額ハウジングに注ぎ込む人っていないだろう。いないというか、修理やらもろもろの出費で、全額ハウジングに注ぎ込めるはずがない。いったいどういうギルのやりくりを想定してハウジング購入への道を作っているのかまったく分からない。

また朗読会の中で、いずれ導入される個人用ハウジングは、もっと安くなるとのこと。そうなると、FCハウジングの魅力は激減するだろうし、やっぱりハウジング用のサーバー補強の為の時間稼ぎをしていると感じずにはいられない。
    リアルサーバー維持費を、ゲーム内ギルで賄っているような妙な錯覚に陥っている。。。
    (53)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    QB3's Avatar
    Character
    Raw Umber
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    「土地代と建物代は俺が何とかするから家具はみんなよろしくね!」
    そんなことを言ってた数日前の自分・・・
    FCマスターとして少しはいいとこ見せようとしてたんだけど、う~ん甘かったのかなあw

旧時代からハウジングのためにコツコツ貯めて、新生後も旧から持ち越したアイテムをマーケットで全処分したりと
    自分なりに出来ることを頑張ってたつもりだったのですけどね

必死に頑張ってきた金策も、レガシーはギルありすぎなので高くしますと言われちゃうとなんだかなあって気がします

新規サーバーと同額とは言いませんけど、もう少し現実的なお値段にして頂けるとありがたいです
    (58)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    朗読会で気になった事をいくつか書きたいと思います

まずユーザーの資金は業者を排除して算出した
    これは今の価格を見たら信じられませんがまぁいいです

パッチ後にこれから金策が始まりますとおっしゃいましたがこれは違うでしょ?
    金策はハウジング発表された時点で始めてる事でしょ?自分もそうです
    それをその貯めてる分を含めてたんですねこの言い様は
    ハウジングの為に金策してたのにお金持ってるから価格を上げますねってちょっと浅はかじゃないですか?

コンテンツルーレットとかでギルが貰えます2万ギル
    えっ?えっ?

一番疑問に思ったのはハウスを買うのに三ヶ月を想定していますって発言
    えぇっとハウジングって2.1の目玉コンテンツの一つですよね?
    その目玉コンテンツが三ヶ月触れられないんですか?
    三ヶ月ってそれ2.2が来るかどうかじゃないんですかね?
    それ2.2の目玉コンテンツじゃないんですか?
    三ヶ月毎日2万貯金して180万ギルです
    買えますか?
    しかもこれは全財産を土地を買うのにぶっ混んでです
    実際例え1000万持ってても全財産を突っ込む人はいないでしょ?せいぜい2割りとか3割くらいじゃないんですか?
    そこら辺どう思ってるんですか?
    あと三ヶ月って言ったら個人向けが解放されるのが見えてくるんじゃないですかね?
    ならみんなせっかく貯めたんだから個人でいいと思うんじゃないんですかね

ちょっともう一回ちゃんと計算しなおしてもらいたいですこれは
    2.1のコンテンツを2.1で遊べない
    これがどういう事なのかもっと考えて下さい
    (111)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    ハウジングエリアに活気なかったらちょっといやだな!と思いました。
    ハウジングブームがやってきて土地が売れまくって競争するぐらいのほうがゲームとして盛り上がると思うのに
    実装する前から土地が足りなくなることを懸念して最高値を表示したっていうのは何という後ろ向きな姿勢なんでしょうと感じましたね。

ユーザー< 土地が足りないもっと売ってくれーー! 
    運  営< もう少々お待ちください!

というやり取りのほうが見たかったですよ。
    コツコツやっていくものだということは一応?理解しました。
    記憶に間違いがなければ矢弾のためにデノミされた悔しさを今ここで蒸し返してどうこうできるとは思えないんですけど
    一桁そぎおとしたはずの物価が、新生前よりもさらにハネあがっていく気がする気がしてデノミとはなんだったのかと改めて思うレガシーです。
    (41)

Page 154 of 329 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast