Page 145 of 329 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 3283
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結構久しぶりに書き込みです。いつも開発は応援するスタンスでしたが、さすがに言っておきたいので。

私は6人のFCの名ばかりリーダーです。
    たった6人でもハウジングへの熱量には差がありました。
    頑張ってでもMが欲しい人もいれば、ハウジングのための金策強いられるのは辛いよという人もいます。
    しかし建てた家は全員で利用するものである以上、負担増は平等にせざるを得ません。
    金額が低ければ、やりたい人が多く出すとか、リーダーが多めに負担するとか、
    興味が薄い人が負担をしいられても不満は少なかった筈です。
    しかしこの額はそういう融通を許しません。

6人でさえこれです。より人数が多ければ、ハウジングは諦めるか不可避の揉め事を乗り越えるかの2択です。
    全員が同じ意思の元、同じように数ヶ月金策に励むFCなんてどれだけ存在するのでしょうか。
    大多数のFCコミニティーにおいて、ハウジングは害悪になっているはずです。

本当に純粋に疑問なのですが、なぜハウジングというコンテンツを実装したんですか?
    コミニティーに悪影響を与えるというのは、FCハウジングというものからイメージするものの真逆ではないですか?

手間とお金と信頼を代償にしてまで、何がしたかったんですか?
    (101)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    土地欲しければ高くても買えばいいじゃないですか。
    土地代算出金額は平等なのですから。

レガシーだけが高いわけではないはずです。
    全鯖高いのですから。

高い高いと
    レガ鯖で100万しかもってない人が吠えてるのと

新規鯖で10万しかもってない人が吠えてるのは同じようなものだと思いますよ。
    ・新規鯖で新規に始めた10万しか持ってないプレーヤー

・レガ鯖で新規に始めた10万しか持ってないプレーヤー

同じですか?

スタート時に新規鯖・レガ鯖のどちらかを選んだかで、10倍のも価格差が今更出てくる

コレが公平なサービスなのでしょうか?
    (109)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    レガシー鯖は新生FFXIVから始まった鯖じゃないですからね。

それに、すぐさまL一等地買えるのはレガシー鯖だけだと思うので有利ですよむしろ。
    デノミ前なら買えたかも知れませんが、今の状態で買えるとこがあるようには思えません
    6億ですよ・・・
    (79)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    レガシー鯖は新生FFXIVから始まった鯖じゃないですからね。

それに、すぐさまL一等地買えるのはレガシー鯖だけだと思うので有利ですよむしろ。
    みんな1万Gしかお持ちでないのですね、100万Gで個人邸を提供します。がんばって貯めてください。

といわれている中で、
    あら、あなたは1000万Gも持ってるのですね、それはちょっと持ちすぎなので、あなたには1000万Gで提供しましょう。と言われてどう感じますか?
    (86)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90

新規鯖のプレイヤーですが
    例えレガシー鯖と新規鯖のギル所持量のFC平均差が○○千万ギルがあるとすると
    じゃあ、スタート値段にそれだけの差をつければいいのに、なぜ「10倍」っていうのが問題だと思いますよ。
    しかも今日の朗読会を聞く限り、3ヶ月金策してやっと入口までたどり着くコンテンツなんで、おかしく思いませんか?
    (84)

Player
    Pandit's Avatar
    Character
    Pandit Lynx
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レガシーが何かしたでしょうか?

旧の状態にもデノミにも耐えて吉田さんを信じてついてきました。

人を信じると裏切られるんですね。身にしみました。

これだけの声があって強行に出られるとは思いませんでした。
    (140)

Player
    Ayari's Avatar
    Character
    Ayari Roan
    World
    Garuda
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    あの、ここまで意見があるのに、何で考え直そうとしないんですか?
    何のためのフォーラムなんでしょうか?
    ここまで皆さんが意見をくださっているのに、それを無視してそのまま実装するのですか?
    ここが嫌です!という意見だけではなく、こういう案はどうですか?と提案してくださってる方たくさんいらっしゃるじゃないですか。
    確かにパッチ直前でもう時間がない、という運営側のお気持ちも察しますけど、しかしこんなに不満に思っている方たくさんいます。

お願いします。
    考え直していただけませんか。
    こんなに反響があるものをそのままにしておくんですか。
    それだけ皆が待ち望んでいたものなのですよ。
    それを裏切るんですか。
    本当に、お願いします。
    (108)

Player
    Eternal_Wind's Avatar
    Character
    Bell Diamant
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 75
    ゲーム内の1つのコンテンツのために3ヶ月間休まず金策をしてその稼ぎを全額カンパニーに捧げるというプレイを奨励なさるのでしょうか?

蛮族クエストも、ダンジョンも、トレジャーハントも、そのコンテンツ自体を楽しむためにプレイをして
    その過程で溜まっていったお金をハウジングに使おうかというのが健全な姿勢ではないでしょうか。

せっかく豊富に用意されたどのコンテンツも 「ハウジングのためにとにかく稼がなくては」 という強迫観念の為にそれ自体を十分に楽しむ余裕も持てず
    ただの金策の手段として急速に消費されることになります。そしてそれはとても不幸なことです。

失礼ですが、運営計画書ばかりに執心してプレイヤーの顔を見ることを忘れてしまっているのではないでしょうか。
    (89)

9. 12-16-2013 11:10 PM

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

仮にイージスサーバーとマンドラゴラサーバーの土地価格が一緒であるならば
    すぐさま・・・とまではいきませんがお正月頃ポケットマネーで一等地買ってFCメンバーにお年玉にしたいくらいです!
    (21)

Player
    maya_'s Avatar
    Character
    M'hayha Centshept
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50

横からすみません、レガシー鯖の人が新生に移行する際にデノミされて所持金が一律1/10に削られている事はご存知でしょうか?
    仮に5000万持っていたとしても新生時点で500万に。そこからエンドコンテンツに装備が揃ってない状態で挑むのに装備を作ったりマテリアを消費したりで散財する人の方が多かったと思うのですが
    ハウジング資金にと貯金をしていた人でも数百万程度の人が殆どの状態で新規の鯖の10倍の値段を提示され、システム側から出てくるギルの量はどの鯖も共通なんです
    本当に極一部の努力の人は9億9999万~カンストしていると聞きますがそれでも新生にもっていけた金額は約一億ギルです

Lサイズの土地って一番高いグループの5等地で500,000,000ギルなんですがそれでもレガシー有利といえるのでしょうか・・・
    (88)

Page 145 of 329 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast