Page 144 of 329 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 3283
    Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    土地欲しければ高くても買えばいいじゃないですか。
    土地代算出金額は平等なのですから。

レガシーだけが高いわけではないはずです。
    全鯖高いのですから。

高い高いと
    レガ鯖で100万しかもってない人が吠えてるのと

新規鯖で10万しかもってない人が吠えてるのは同じようなものだと思いますよ。
    いやいやいや、ぜんぜん同じじゃないです。
    そこから「同じ金銭レートの世界で」目標価格まで貯めるんですよ。
    (107)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Subligar View Post
    土地欲しければ高くても買えばいいじゃないですか。
    土地代算出金額は平等なのですから。

レガシーだけが高いわけではないはずです。
    全鯖高いのですから。

高い高いと
    レガ鯖で100万しかもってない人が吠えてるのと

新規鯖で10万しかもってない人が吠えてるのは同じようなものだと思いますよ。
    だからこれからどれだけ稼げるかが問題なんですって…
    当然レガシーでも新規でも持ってる人も持ってない人もいますよ。

ギルの産出量が変わらないのにレガシーは10倍稼げって言われてるんですよ。
    レガシーFCが1000万持っててあと9000万稼ぐ必要がある。
    新規鯖FCが100万持っててあと900万稼ぐ必要がある。

同じだと思いますか?
    (140)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ギャザクラを活かすために、ふと思った…

ギルオンリーでの購入(戦闘職の出番)にしなくて

権利書購入予約制度を導入して、購入金額は日々自動で下がりつつギルを入金して購入予定金額を減らす一方で

未知の採取場(時限式を用いることで排出数を調整)にレア建築素材を実装して採集(ギャザラーの出番)できるようにして加工品(クラフターの出番)を納品したら購入代金が減る。

とかをコンテンツに入れてくれれば少しは変わった方向から楽しめるんだけどね~
    土地買ってオシマイじゃないんだし…
    もちろん、レア建築素材はそのまま家屋の材料になるようにして家屋建築の際にも、同様に建築代金の代わりに納品で代金が目減りしていくようになる。とかね…

自分たちの購入が完了しても、レア建築素材を市場に流すことで経済も回るだろうし…

結局、現状吉Pの考え方だと、ただひたすらIDだの戦闘コンテンツだの周回して金策する戦闘職メインコンテンツでしかない
    まったりギャザクラFCプレーヤーは死にコンテンツに成りかねないハウジングの変わると思うけどね
    (7)

Player
    Zimmer's Avatar
    Character
    Fania Eckert
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 80
    レガシーサーバだけ土地価格の減少の仕組みを独自のものにするのはどうでしょうか。

現在土地価格は6時間毎に0.14%づつ価格が減っていき、90日後におよそ元値の半額の価格になります。
    レガシーサーバの一部の多量のギル所持者からの回収が目的であれば、初期価格はそのままにしておき
    回収するギルのノルマを設定して、ノルマが達成されるたび、すなわちLサイズ等の大きな土地が購入されるたびに
    6時間毎の土地価格の減少する割合が増加していき、誰かが土地をどんどん買っていけば、90日を待たずとも半額以下の価格になり
    新規サーバの最終的な土地の下限値辺りまで収束していくような仕組みにするのはどうでしょうか。

例えば、どこかのFCがまず最初にLサイズ1等地の土地を購入すればノルマの第1段階が達成されて
    6時間毎の土地価格の減少の割合=0.14%が0.20%に増加し
    Mサイズ1等地を誰かが買えば、0.20%から0.23%に増加し・・・
    最終的に1つのエリアゾーンが埋まるまで、かつ90日後辺りには新規サーバの一番高いゾーンの土地価格帯辺りにまで価格が収束していく感じです。

さらに、次のハウジングエリアゾーンが追加された際は
    1つ前のエリアゾーンで、ある程度ギル回収のノルマは達成されている訳ですから
    ノルマに応じた分だけ全体の初期価格が安く更新されていくのはいかがでしょうか。

この仕組みの良い点は、最初にたくさんギルを持った方がたくさんギルを出してくれることで後で土地を買う人達に貢献できる事です。
    誰も買わなければ土地価格の減少の割合は一定なので、90日経って半額になっても高いままです。
    ですが、実装されてすぐに家が欲しい、しかもギルも持ってる!という方達が先に購入してくれることで、土地が安くなるスピードがどんどん上がっていきますので
    ギルをあまり持ってない人達が、次第に土地を買えるような状況が生み出されていくはずです。

若干粗のある考えかもしれませんが、土地価格の初期価格を開発側がどうしても変えたくないのであれば
    レガシーサーバだけ土地価格の減少の仕組みを再考していただきたいとおもいます。
    (7)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スレチになってしまいますが

Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    「カンパニー貯蓄システム」
    目標額をあらかじめ決定して、ハウジング資金専用の貯金箱にメンバーが任意でお金を入れて貯金する。
    目標額に近づくにつれてマスコット(チョコボとか)が成長して、貯まりきったら権利書と交換。
    使えない家具なんかもそこに入れると貯金に加算されていく

……みたいな。
    チェストだと誰でもお金引き出せちゃうし。
    楽しめるシステムを一つ追加するだけでも大分印象変わると思うけどなあ。
    たしかに、何かしら目標を設定しての貯蓄を楽しめるようになるといいですね。
    なお、パッチノートには「権限設定のカンパニーチェスト項目に「入庫のみ可能」「入金のみ可能」が追加されます。」とありますので、だれでも引き出せてしまうという問題は解決するかと!
    (6)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    レガシー鯖は新生FFXIVから始まった鯖じゃないですからね。

それに、すぐさまL一等地買えるのはレガシー鯖だけだと思うので有利ですよむしろ。
    (1)

Player
    TUGUMOMO's Avatar
    Character
    Amu Yumezy
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    だーよしさんやサーバーの運用資金欲しいなら課金でもええんやで(;゚ロ゚)

これだけブレたなら今更月額云々にこだわらんでもええやろ!!
    (20)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    仮に、現レガシーサーバーの富裕層からしっかりギル回収して新規鯖との経済格差を無くしたい、という目的があるとして

富裕層がギル使わなくなっちゃったら下々には余計にギル回らなくなるような(´・ω・`)
    システムで回収するってそういうことだよね?
    (19)

Player
    Astraea's Avatar
    Character
    Fiore Philphis
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ある程度は諦めがつきましたが、これならせめてわざわざレターライブで特集を組んだり、
    長い事家具の紹介をする等して、期待させるだけさせてから落さないで欲しかった。
    初の書き込みがこの様な内容なのが、本当に残念です。

今回のアルテマウェポン戦位の実はこんなのも!みたいな出し方だったらまだよかったかもしれませんね。
    2.2の予定でしたが2.1で実装だけは先行してしました、とかね。
    (58)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    何が何でも最高金額は変えて金持ちから搾り取りたいんだとしても、なぜ 新規サーバと同じ3ヶ月 で 新規サーバと同じ最低値 まで下がる・・・にしなかったんでしょうか?
    レガシーワールドの最高金額が半額ぽっちの減額では元々億を持っていた人以外、3ヶ月でなんて土地購入できないですよね?
    (38)

Page 144 of 329 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast