他の人がかけたクリ鼓舞をうっかり上書きしちゃう事はなくなるので良い感じです
あと、単体学者の時に連打して無理矢理クリ鼓舞にするという荒業が出来るようになった、という感じでしょうか

クリ鼓舞出した後にノーマル鼓舞や士気で上書きするようなうっかりさんは恐らくサブで育てている方でしょうから、クリ鼓舞狙うほどやり込んでないでしょうし
むしろ訓練された学者達にとっては良い修正だったのだろうと思っています

一番の修正はピースが剥がれなくなった事ですね
これだけで凄まじい強化です。だって、囁き以下の主だった強烈なスキルが安易に発動できるようになったわけですし
おいこらてめっ! そこじゃねーよ!! ちょ、おまっ!! ってなっていたような、まるで対戦ゲームレベルの操作技術を持った学者達が諸手を上げて喜ぶことでしょう

あとアンブラルこそつきませんがバインド効果の優れているブリザラがソサ全部に開放(?)だそうですし、アディショナルの1枠として選択肢に入るようになりそうですね
それと生命活性25%(最大HPの1/4回復)化! これは受ける側としては嬉しい限りです。一瞬で回復ですよっ