パッチノートが公開されてスキルの修正があり近接やってる方々は嬉しい思いをしたと思います
そこで1つ疑問なのですがパッチノート公開前に竜騎士なら[近接DPS10%up+ジャンプ修正]と発表されましたがそれはスキルが修正され強化された分を合計すると約10%上がってるということですか?
また、それとは別に近接DPSは10%上がっているのでしょうか? どなたか教えてください![]()
パッチノートが公開されてスキルの修正があり近接やってる方々は嬉しい思いをしたと思います
そこで1つ疑問なのですがパッチノート公開前に竜騎士なら[近接DPS10%up+ジャンプ修正]と発表されましたがそれはスキルが修正され強化された分を合計すると約10%上がってるということですか?
また、それとは別に近接DPSは10%上がっているのでしょうか? どなたか教えてください![]()
「総合的に見るとDPSが10%ぐらい上がってるよ」ってことだと思います。
なので前者ですね。別で火力が(たとえば総合的に)上がってるわけではないです。
というかそれはいくらなんでも強化しすぎ……(汗)
スキル修正によってフルスラコンボや桜華コンボなどのトータルダメージが10%ほど上昇するということで、それとは別に10%アップはしないんじゃないでしょうか?
正直、近接DPSも10%上がってたら嬉しいですけどね( ̄▽ ̄![]()
なるほど!ご丁寧にありがとうございます.
やはりスキル修正込みで10%上がってるよ~! ってことなんですね
別で上がるのはいくらなんでもやり過ぎだと思うけどこれで近接の枠がモ竜とか3人とかならないかな; いままですごくエンドコンテツ等に行きづらかったからそのぐらいなってくれたって......いいよねぇ...
ちょっと消すのが遅れてしまいましたかw
>>別で上がるのはいくらなんでもやり過ぎだと思うけどこれで近接の枠がモ竜とか3人とかならないかな
んーこれは多分無いですね。何故かっていうといくら近接の火力が高くてもどうしようもないところが多いから
例えば、一層のヘビ運搬、二層のロット回し、四層の範囲火力、5層のドレッド処理
こんなところですね。詩人の席は確保されてるので近接PTとなると近接3構成になりますがヒーラーの負担的に見ても良い戦略とは確実に言えない。
あとは竜さんとモンクはAAが切れるリスクやTP切れを配慮しないで最適のコンボ回しでの数値のようなのでいかにこの数字に近づかせるかが大事でしょうか。
構成の話をしますと遠隔3(うち詩人1)近接1でも問題無いし、近接2遠隔2(うち詩人1)構成でも問題は無い。
この点においては良い調整だったのではないでしょうか。
(どうせ大した調整にしないだろーとか言ってごめんなさいごめんなさい)
ただやはり問題は召喚ですね。この召喚nerfはちょっと説明が必要でしょう
Last edited by Res_Alice; 12-16-2013 at 08:00 PM.
まぁまぁ。大切なのはバランスですよ。
モンクも竜も、黒も詩人も召喚も、みんなちゃんと席があってみんなしっかりPTを組める!これがいちばんいいと思います。DPS5人PT推奨という意味ではないですが(汗)
今まで不遇だったから優遇しろごらぁというのも分からないでもないですが、それはそれでまた後で修正が来てしまいますんで意味もないでしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.