最初は強い強いと言われていたジョブでさえ2.0の最後の方では散々な事になっていたものもあるわけですし、
実際にプレイするまでは何とも言えないですね。
最初は強い強いと言われていたジョブでさえ2.0の最後の方では散々な事になっていたものもあるわけですし、
実際にプレイするまでは何とも言えないですね。
まるで少年ジャ○プの次週予告の見出し級に
プロデューサーレターライブが信憑性が薄い
あー次回から見なくてもいいもんなんだなぁと思いました。
でも見ちゃうんでしょう?くやしい><
たぶん、数年経てば良い思い出になりますよ。
MMOは成熟までの紆余曲折を味わうのも一つの醍醐味です。
あと、プレイヤーには責任が無いとおっしゃる方がいますが、
私たちには「エクェアエニックスのFF14を選択してプレイしてしまった」という責任があります。
しかもスクエニのMMOはこれが初ではないです。これまでの作品はどんな評価がされましたか?
「にも関わらず」私たちは「課金して」「プレイした」んですw
とはいえ、プレイヤーには社会経験のない小中学生のみなさんもいるでしょうし、
そのようなみなさんが、このような事で社会や大人に対して、
夢や信用を失わないようにしてほしいものですネ^-^;
ま、あんまりヒドイ様なら18禁にしちゃうとか。
「青少年の社会に対する夢を失わせるおそれがある」とかなんとかで。
PLLの録画版とかを見るのが結構楽しみだったんですが、
今回のことで複雑な気持ちにはなっちゃいましたね。
少なくとも、今日はPLLがあるから早く帰りたい!とかはもう思わないかと。
みんな!違うよ!
映っていたあれはグーブーじゃなくって、
きっと・・・
グープーなんだよ!!(>▽<;)○
ペインですからね。
似て非なるもの・・。
グープーで盛り上がってる中失礼します。
>Q:大迷宮バハムートの報酬武器のアイテムレベルが上がることに伴い、性能も変更されますか?
>A:
>武器についてはアイテムレベルだけが+5され、性能は調整されません。なお、大迷宮バハムートで入手できる防具については、一部の性能を調整しています。
と、吉Pおっしゃっていましたが、ロドストメンテ後のデータベースのアラガン武器を確認したところ「ステータス」も調整されていたのですが?
その後の訂正発言でも基本性能が95相当に引き上げられますが、ステータスは変わりません。と発言していたと記憶していますが、私の記憶違いでしょうか?
最大難関である5層の報酬なのでステータスも調整していただけると考えれば喜ばしい事なのですが、
言ってる事とやってる事が違うと信用に欠けます。
Last edited by Jearous; 12-16-2013 at 07:25 PM.
そういえば、どっかで吉田さんが言ってた気がするんだけど、
幅広い世代に遊んでもらうために、セーラー服とブレザーの二種類を用意するって聞いた気がするんだけど、
あれって、やっぱ嘘だったんかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.