Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 364
    Player
    nemonemo's Avatar
    Character
    Aoi Yatsurugi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    http://blog.livedoor.jp/umadori0726/.../34569610.html

287: 既にその名前は使われています 2013/10/30(水) 13:46:42.34 ID:VqHd05Yw
    アディショナルのサンダー削除でいいから
    エンキンドルのリキャスト1分にしてほしい

神(予定)がいた
    1分といわず20秒くらいにして、今までサンダー撃ってたところでエンキンドル撃てるようにすれば、少しは召喚士っぽくなるんじゃない?
    (13)

Player
    Las's Avatar
    Character
    Cola Las
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    開発&運営も黒と差別化したいのならエンキンドルの使用を発展させ、この際・・・FF初期の全体効果の1発魔法の召喚士にしてほしいよ。

まず召喚中のペットエギを媒体という形で召喚中以外の召喚獣を降臨させ、イフ・エギ召喚中ならガル&タイタンの技が使え、ガル・エギ召喚中ならイフ&タイタンの技が使える感じです
    イフなら地獄の業火(炎の全体ダメ&火傷の持続ダメあり)
    ガルならエリアルブラスト(暴風の全体ダメ&風の持続ダメあり)
    タイタンならジェイル(相手を行動不能にし、仲間全員にストンスキンかウォール系のダメージ軽減の岩の壁を与える)
    効果範囲と威力&キャス時間もホーリー並に、更に今後増える召喚獣は使用エギの追加か蛮神さまにお願いしてイフ&ガル&タイタンのどれか1体と交換で、新しいエギを入手

てな感じで・・・サンダーを消したり不要な劣化ブリザラを入れるとかの小手先の方法ではなく、黒と差別化させたいならこれぐらいやってほしいです。
    (27)

Player
    shield9's Avatar
    Character
    Bighat Logan
    World
    Ifrit
    Main Class

ちょっとわけがわからないです

召喚からサンダー没収(笑)Dot職からDot取り上げるとか笑えないんですが・・・ほかにも諸々弱体されてるんですがナニコレアッパー調整が聞いて呆れるわ
    ヒーラーの学者にはエアロあるのに召喚はサンダー削除ですよ?ほんとに考えて作ってる?
    かわりにバイオの威力あげるとかそういうことしないとアッパー調整詐欺ですね

失望しましたわ
    (54)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    サンダー削られた分、ルイン連打とかである程度補えるかもしれませんが、それでDPSはあまり下がらないとか
    言われても、なんだかなぁと思いますよね。

シャドウフレアも起こしてしまうなら、ワンダやアムダの雑魚寝かしのときは使えないですね。

結局選択肢が狭まって、ルイン連打が増えるだけとかなるなら、操作の面白さが減るのは確実です。
    (34)

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    上の方で検証してからと言っている人がいたのでそれについて反論を、
    召喚の継続ダメージがトップクラスだったのは召喚士やっていればわかると
    思うけど瞬発火力が全ジョブ中(白、タンク含む)最弱な為ギミック対処
    不向きとされるところにあります。2、1パッチをこのまま許せば召喚士の唯一の
    価値であった継続ダメージですら近接ジョブに劣り範囲攻撃においても黒に劣る
    ギミック対処にすらお荷物・・・召喚に一体何の価値があるのでしょうか。
    検証せずともわかりきっていると思われます。
    (44)

Player
    Necoraill's Avatar
    Character
    Asraill Katze
    World
    Ultima
    Main Class
    初書き込みです
    怒りは対象に期待と要求(モチベ)を保っていることと同義ですよね。
    この調整に対するユーザへの対応がどうなるかで今後を決めるつもりです。
    概ねこのスレで語られる内容に同意します。なので、敢えてココがダメとか詳細は省きます。
    黒がどうのこうの部分もどうでもいいです。
    今までできたこと(仕様)をあっさりと、それもユーザにとって大きな変更だというのに隠れてこっそり(詩人は言及していたのにも関わらず)変えられた事、上方修正でバランスを取るという言葉の上で出された裏切る結果。

私は怒りより失望を禁じ得ません。

一撃で大量のHPを奪うジョブはやはり華やかで一見楽しいものです。大概のプレイヤーはそうでは無いでしょうか?
    ですが、中にはその真逆にあるだろうデバッファーとしての召喚士を好きな人もいるでしょう。
    DOTの合間に行うリカバリーやデバフ、ペット操作、テクニカルでとても楽しいものです。そして召喚士を好きな方は私と同じような楽しみ方をしている人が多いと思っています。
    それを、なんの説明もなしに、見解も無く(皆さんが推測しているような浅い認識からくるものに思えてしまいますが)あっさりと奪われる。
    ・・・ただただ残念です。
    (53)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by homer View Post
    上の方で検証してからと言っている人がいたのでそれについて反論を、
    召喚の継続ダメージがトップクラスだったのは召喚士やっていればわかると
    思うけど瞬発火力が全ジョブ中(白、タンク含む)最弱な為ギミック対処
    不向きとされるところにあります。2、1パッチをこのまま許せば召喚士の唯一の
    価値であった継続ダメージですら近接ジョブに劣り範囲攻撃においても黒に劣る
    ギミック対処にすらお荷物・・・召喚に一体何の価値があるのでしょうか。
    検証せずともわかりきっていると思われます。
    ギミック対処がそこまで有効な職だとは思ってもみませんでした。召喚師は1度もやったことないですので
    とりえわ、ギミック対処だけだったんですね。

範囲も火力もあるのに近接に劣るから、遠距離に劣るから・・・
    結局、召喚師最強がいいんですよね。
    わたしは、モンクしかやってなかったですが今まで不満なかったですしこれからもありません。
    範囲弱すぎて野良で参加しずらいなってくらいです。

正直、ここは召喚師の人しかいませんし、多少は弱体化しているだけで批判ばっかしか出てこないのがどうなのかって思っただけです。
    検証も何もしない、憶測だけで語ってる人ばっかりだから言いたかっただけです。

召喚に「価値がなくなった」そう決め付けるのはかってです。
    検証をみた感じ、そこまで、言われるほど、弱くなっていないと思いますけどね

職やってから来いって人は、召喚師さんだけで「弱体化だ、弱体化だ」って他のジョブからみたら強いよって意見を無視して話してればいいと思います。
    (5)

Player
    Pinko0's Avatar
    Character
    Gafu Beyond
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 59
    検証したが結局弱くなってない
    棲み分けが出来た
    最終的に技量
    等の記事をよく見ますが

2.1以降のPT募集で召喚と黒が競合した、もしくは遠距離DPS枠を設けた場合
    一般の方々は「メインのスキルが一つ削除された召喚」と
    「特に目立った修正を受けていない黒」
    どちらを取るでしょうか

詩人スレッドにも書かれていましたしこちらでも何度も言います
    近接DPSのようにLBのための席があるわけでもなく
    自慢の単体火力が失われたように見える修正内容によるマイナスイメージ(実際にパッチリリース後でプレイしていないので
    ほかの職にできない事と言えばDPS唯一のリザレク
    死んでしまえば衰弱を受け使用者も大量のMPを使い後半のダンジョンでは蘇生しても戦線復帰が難しい現在で

従来の瞬間、範囲火力、ギミック処理で劣る所と熟練度によるところの不安定さ、他職のことを知らないユーザーから見れば不安要素の大きいものを、
    今から攻略しようとしているダンジョン、さらに言えば2.1で実装される新コンテンツに必要とするでしょうか、
    今までにも@黒1詩人2@黒2等 等の募集は見ても、5層の募集以外に召@~はほとんど見かけませんし、 
    前者の募集がこれからもっと増えてしまわないでしょうか、いざ他職を遊ぼうとして
    週制限の装備取得のシステムにより窮屈してしまわないでしょうか

「いらないジョブがあっても良い」くらいのスタンスで運営が指針を取っているなら諦めも付きましょうが
    今回はあまりにも言っている事とやっている事が違うようにしか思えません、
    修正はいいです、せめて説明を、

どのような結果を踏まえて今回の修正に至ったか

それだけは回答していただきたく思います。
    (40)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分はやってみろといいませんが、
    強すぎるって意見だけは疑問でしかないです。

強さもわからず、風評被害だけでPTすら参加拒否される場合も召喚士にはあります。

実際普通のクリア目指すアムダなどで断られたこともありますし。

たぶん中の人のPSが影響するんだと思いますが。

一部の飛び抜けたPSな人が扱った召喚士が強すぎるだけで、
    並な人、下手でもがんばった人のデータもあるんでしょうかと開発さんには言いたいです。

何を持って強いのか明確にしてほしいです。

何も考えずに強いジョブなんて、
    14にはないでしょう?
    (41)

10. 12-16-2013 11:52 AM
    Reason
    スレ違い

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    fan-rinさん、私の投稿のどこを見て召喚士がギミック対処得意と勘違いなされたのでしょうか?
    瞬間火力が出せないということは時限ギミック対処に対してお荷物(上でも書いてあります。)
    ということです。範囲が強いと書いてありますけどデバフ3種入れてベインすると言う工程を
    してなしえる(ほかのクラスが既に10の火力を出している間にようやくスタートな状態)ほどです
    召喚やってないなら書き込むなとは言いませんが妥協して勝てないモンスターが居たとすれば
    当然それぞれのエキスパートクラスで構成するでしょう、範囲必要であれば黒、単体火力に優れる
    近接クラス、長期戦に備えて歌の詩人。聞きますけど召喚入れる余地ありますかね?
    (46)

Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread