いぁいぁ、まさか同じFCの方が書き込みされていたとは(;´Д`)
あのままだとスレが荒れてしまうんじゃないかと危惧して書き込みしただけですのでご安心ください

でもこの価格設定で大丈夫なほど蛇口大開放するとしたらえらいことになりません?w
ちなみに私事で恐縮なのですが、FC同盟が実装されたら組もうねとFF11から新規に自分の鯖を紹介したフレが、今回の値段設定で値段の安い鯖でキャラを作り直して活動しようかと考えられてるようで、こちらとしても引き留める材料が乏しく頭を抱えてる状態です
それ以外にもFF11からのフレを新生になってから『面白いから一緒の鯖で遊ぼうぜ!』と案内したのですが、今となってはよかったのかどうか非常に悩ましい状態でもやもやしております(;´Д`)

RMTが加速するのではないかという皆さんの心配はよく分かります。でも大丈夫です!
冷静に考えてみてください。6億ギルを用意しようと思うと今の相場だと日本円で120万円ほどかかります。
そんな金額を新生FF14のハウジングにつぎ込む人は居ないでしょう。…たぶん。

他者へ厳しくする事も時には必要ですが、その為には自分に厳しくなくてはなりませんね。
同FCの方が仰られている言葉通り、勘違いでしたら多くの方への非礼になってしまいますし、
別キャラの話でしたらあえてそのキャラで発言する事はそのキャラで所属しているFCの方々への失礼に値します。
吉田Pや開発の方々に今ここで説明責任等を問うている訳ですが、その私たちが無責任な事ばかり言っていては何も始まりません。
自分自身も含めて一度自らの意見を一旦見直した方が良いのかもしれませんね・・・。
とはいえ、今回に関しては客観的な意見以前にPの発言と大きな矛盾がある事が問題の根幹に関わっていますし、
それを照らし合わせれば大多数の人が何かの間違いだろうという困惑に行き着いてしまうんだろうなあと・・・。
「買ってからがエンドコンテンツ」になるべき。
現状では、買うまでがエンドコンテンツなんですが、違いませんか、それ。
FCメンバー全員が手分けしてちょっとずつお金を貯めれば、手分けした人数に応じたサイズが買えるべきですよ。
買った後がエンドコンテンツで良いじゃないですか。
箱庭を買った後、『良い感じ』にするために凄く労力が要るとかで良いじゃないですか。
なんで買うまでのハードルがこんなに高いのでしょうか??
FCメンバーという数十人規模の集団達がプレイするかなり大衆向けコンテンツのはずですよね、これ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote