Page 87 of 329 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 3283
    Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    すみません...うちのFCの今の貯金額は1100万弱です、億単位のLサイズにととても届きません。
    タロロさんは他のキャラですごいFCに入ってるか、もしくは他の意図があってあいう発言したのかはわかりませんが、うちのFCはこの値段で納得したわけではありません。
    寧ろLサイズを目指してここまで頑張ってきて、この値段見て絶望を感じたメンバー多数です。
    誤解だけはしないようにお願いします、本当にすみませんでした。
    いぁいぁ、まさか同じFCの方が書き込みされていたとは(;´Д`)
    あのままだとスレが荒れてしまうんじゃないかと危惧して書き込みしただけですのでご安心ください
    (28)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    でもこの価格設定で大丈夫なほど蛇口大開放するとしたらえらいことになりません?w
    (30)

Player

Quote Originally Posted by marutei View Post
    ギルの蛇口をスクエアが握っているんだから、パッチ前にどうこう言っても意味ないと思うけどなあ
    でもここで議論していたら"何か"が変わるかもって期待が…><
    (22)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ちなみに私事で恐縮なのですが、FC同盟が実装されたら組もうねとFF11から新規に自分の鯖を紹介したフレが、今回の値段設定で値段の安い鯖でキャラを作り直して活動しようかと考えられてるようで、こちらとしても引き留める材料が乏しく頭を抱えてる状態です

それ以外にもFF11からのフレを新生になってから『面白いから一緒の鯖で遊ぼうぜ!』と案内したのですが、今となってはよかったのかどうか非常に悩ましい状態でもやもやしております(;´Д`)
    (38)

Player
    SpawningPool's Avatar
    Character
    Oratorio Halcyon
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    RMTが加速するのではないかという皆さんの心配はよく分かります。でも大丈夫です!
    冷静に考えてみてください。6億ギルを用意しようと思うと今の相場だと日本円で120万円ほどかかります。
    そんな金額を新生FF14のハウジングにつぎ込む人は居ないでしょう。…たぶん。
    (15)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Trafic View Post
    でもこの価格設定で大丈夫なほど蛇口大開放するとしたらえらいことになりません?w
    確かにもし本当に金策の種類も増えて、効率もかなり上がれば、この値段設定もありかもしれませんが

しかし、その大量に増えたギルは必ずハウジングに使われる保証はどこにもない、そんなに大量のギルが湧いたら経済がどうなるか想像するだけでゾッとします。
    (42)

Player
    Rockford's Avatar
    Character
    Spencer Rockford
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

発言に責任を

他者へ厳しくする事も時には必要ですが、その為には自分に厳しくなくてはなりませんね。
    同FCの方が仰られている言葉通り、勘違いでしたら多くの方への非礼になってしまいますし、
    別キャラの話でしたらあえてそのキャラで発言する事はそのキャラで所属しているFCの方々への失礼に値します。

吉田Pや開発の方々に今ここで説明責任等を問うている訳ですが、その私たちが無責任な事ばかり言っていては何も始まりません。
    自分自身も含めて一度自らの意見を一旦見直した方が良いのかもしれませんね・・・。

とはいえ、今回に関しては客観的な意見以前にPの発言と大きな矛盾がある事が問題の根幹に関わっていますし、
    それを照らし合わせれば大多数の人が何かの間違いだろうという困惑に行き着いてしまうんだろうなあと・・・。
    (48)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Trafic View Post
    もし、そうなったら億万長者の方はさらにギルを貯めて、結局ワールド内のギルの量は減るどころか増えて
    何時までたってもお家は買えない未来が見えますね

こういう不安要素があるからこそ、なんらかのアナウンスが欲しいなぁと思ってしまうのです。
    (30)
    Last edited by m_gen; 12-16-2013 at 04:33 AM. Reason: 誤字修正 追加
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「買ってからがエンドコンテンツ」になるべき。

現状では、買うまでがエンドコンテンツなんですが、違いませんか、それ。
    FCメンバー全員が手分けしてちょっとずつお金を貯めれば、手分けした人数に応じたサイズが買えるべきですよ。

買った後がエンドコンテンツで良いじゃないですか。
    箱庭を買った後、『良い感じ』にするために凄く労力が要るとかで良いじゃないですか。

なんで買うまでのハードルがこんなに高いのでしょうか??
    FCメンバーという数十人規模の集団達がプレイするかなり大衆向けコンテンツのはずですよね、これ。
    (87)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    だとしたら、これから稼ぐ額が増えるということなので、新規ワールドとレガシーワールドに差を付ける必要はないはずです。
    (46)

Page 87 of 329 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast