Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 151
    Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

自作曲はご遠慮ください。XIVの曲を演奏してみるのは構いません。
    サントラになっていない曲について(2.0の曲ですね)、ゲームプレイを録画して、
    そこから音声データのみを作成するビデオの音声トラックに乗せていただくのも構いません。
    (ちなみに、ファンキットの効果音データも利用可能な範囲ですので問題ありません)

コンテストへのご参加お待ちしています!
    自前の音声データはどうでしょうか。
    自分たちの声を動画にいれるのもNGですか?
    (0)

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

自作曲はご遠慮ください。XIVの曲を演奏してみるのは構いません。
    サントラになっていない曲について(2.0の曲ですね)、ゲームプレイを録画して、
    そこから音声データのみを作成するビデオの音声トラックに乗せていただくのも構いません。
    (ちなみに、ファンキットの効果音データも利用可能な範囲ですので問題ありません)

コンテストへのご参加お待ちしています!

このフォーラムで自作曲の使用がNGだとメンバーから指摘されました。
    14日にPV動画を投稿させて頂きましたが、自作曲はNGって、おかしくないですか?
    「ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件」で自作曲NGとは謳われてませんよね?
    折角作ってPVコンテストに応募したのに、応募要項に記載せず、
    こんな所でこっそりとNGって酷いと思います。
    自作曲が禁止なら、自作で作ったタイトルやキャラ紹介で使っているオリジナル画像や
    加工した画像、全てオリジナルは禁止と言う事になりませんか?
    なんか自作曲だけ禁止とかって矛盾していると思います。
    折角PV投稿したのに、こんな所でNGって間違ってると思います。
    もっとちゃんと誰もが目に付く場所で禁止を謳ってください。
    (0)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    動画と14以外の曲を合わせるのがNGなのは以前から公示されていますよ

著作物利用許諾条件に動画にFF14以外の楽曲、音声データをのせる事は禁止と書かれています
    (3)

Quote Originally Posted by Osteoporosis View Post
    動画と14以外の曲を合わせるのがNGなのは以前から公示されていますよ

著作物利用許諾条件に動画にFF14以外の楽曲、音声データをのせる事は禁止と書かれています
    以前から何処にどのように公示されていたのでしょう?
    12/11日から始まったイベントですが、
    著作物利用許諾条件以外も遡って調べないと応募出来ないのでしょうか?
    フォーラムを見ず、公式HPにUPされている事だけでは参加出来ないという事ですか?
    FF14以外の楽曲、音声データをのせる事は禁止が、どうして自作曲NGと言う事になるのでしょう?
    SSと違い動画と言う媒体では、演出として音声や音楽も大事な要素だと思うのですが…
    ましてや音声、音楽に関してはNGで、タイトルや画像は加工OKなんですかね?
    その違いは何なんでしょう?キャラの似顔絵とかもNGって事なんですかね?
    FFXIVをイメージした曲もNGなんですかね?
    使用楽曲を演奏するのはOKって事ですが、演奏者がオリジナルのアレンジを加えたり、
    音が外れていたら、もう別の楽曲と判断だされるのでしょうかね?
    矛盾しか感じない記載方法では納得できないのですが…
    もし詳しくお分かりなのでしたら詳しく教えて頂けますか?
    (0)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by ChihiroSnowdrop View Post
    以前から何処にどのように公示されていたのでしょう?
    12/11日から始まったイベントですが、
    著作物利用許諾条件以外も遡って調べないと応募出来ないのでしょうか?
    フォーラムを見ず、公式HPにUPされている事だけでは参加出来ないという事ですか?
    著作物利用許諾条件に「※動画にファイナルファンタジーXIV以外の楽曲、音声データを載せることは禁止です。」と書かれておりますよ。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc

もしかして内容の違う別の著作物利用許諾条件があったりするのかしらん。
    (0)

Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    著作物利用許諾条件に「※動画にファイナルファンタジーXIV以外の楽曲、音声データを載せることは禁止です。」と書かれておりますよ。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc

もしかして内容の違う別の著作物利用許諾条件があったりするのかしらん。
    結局、その一言でゴリ押しなんですかね?
    それが何故オリジナル楽曲禁止と同義なのでしょうか?
    そこを教えて頂きたいのですが・・・
    (0)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by ChihiroSnowdrop View Post
    結局、その一言でゴリ押しなんですかね?
    それが何故オリジナル楽曲禁止と同義なのでしょうか?
    そこを教えて頂きたいのですが・・・
    オリジナル楽曲は「ファイナルファンタジーXIV以外の楽曲」だからじゃないでしょうか。
    (4)

Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    オリジナル楽曲は「ファイナルファンタジーXIV以外の楽曲」だからじゃないでしょうか。
    結局そういう逃げ口の曖昧な回答になってしまうんですね。
    運営に直接問い合わせメールを送る事にします。ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by ChihiroSnowdrop; 12-16-2013 at 03:36 AM.

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    禁止である事が解らないというより、禁止である理由が解らないという解釈で想像ですが補足させてもらいます

FF14のイメージの保護の為ではないでしょうか
    FF14の映像である以上、いかなる曲を合わせたとしても、FF14のイメージに影響が出ます
    仮に貴方の曲が素晴らしいもので、皆良いイメージを抱いたとしてもそれは、FF14のイメージと一致しているとは限りません
    (1)

Quote Originally Posted by Osteoporosis View Post
    禁止である事が解らないというより、禁止である理由が解らないという解釈で想像ですが補足させてもらいます

FF14のイメージの保護の為ではないでしょうか
    FF14の映像である以上、いかなる曲を合わせたとしても、FF14のイメージに影響が出ます
    仮に貴方の曲が素晴らしいもので、皆良いイメージを抱いたとしてもそれは、FF14のイメージと一致しているとは限りません
    運営に直接問い合わせメールを送る事にします。ありがとうございました。
    (0)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast