レガシーサーバーがこんな状態になるのなら、何故新規の人をレガシーに行かせないようにしなかったのか?
片道切符だけどいけるようにしたのは何故?
完全新規アカウントがレガシーサーバーでキャラクターを作れるようにしていたのは何故?
彼らに門戸を開くだけ開いておいて、アフターフォローなしは酷いですよ。
レガシーはハウジング価格の桁が違ってしまうので、新規の人はなるべく行かないように、なんてアナウンスしておくべきだったのでは?
無理なら無理で、今からでも新規の方を移住させるべきでは?
レガシーサーバーがこんな状態になるのなら、何故新規の人をレガシーに行かせないようにしなかったのか?
片道切符だけどいけるようにしたのは何故?
完全新規アカウントがレガシーサーバーでキャラクターを作れるようにしていたのは何故?
彼らに門戸を開くだけ開いておいて、アフターフォローなしは酷いですよ。
レガシーはハウジング価格の桁が違ってしまうので、新規の人はなるべく行かないように、なんてアナウンスしておくべきだったのでは?
無理なら無理で、今からでも新規の方を移住させるべきでは?
私達ギャザクラはギルを貯めるゲームをしているのであって、ハウジングに注ぎ込むために貯めているのではない。

コンテンツの3本の柱のはずですが私はいつになっても2本のままです。
一回デノミされたうえにもう一度デノミですからね・・・
プロデューサーとして6億のため方を教えてほしいところです。
レガシー鯖だけできるんですよね。きっと

昔は入手困難だったレリックが新生になって楽に入手できるようになりましたね
今度はこのえげつない値段のハウジングの土地購入した直後に『やっぱ値段高すぎたみたいなので安くしますね』とか言って値段下げたりするんですかね?
あまり頑張らない方が楽しめるんですね
インタビューとかでもライトな遊び方してそうだと一番いい遊び方してるとか言ってましたし
もし値段見直す気があるのなら早めにお願いしますねー
旧版からずっとここまでFF14を見続け、プレイしてきましたが、皆様のおっしゃる通りこの価格設定にはまったくもって納得いきません。
大分前の話ではありますが、たしかハウジングは新生サービススタート時でも実装可能だが、お金がないので買えないだろうから最初のパッチにて実装すると言っておりました。
つまりゲームがスタートし、最初のパッチがあたるまでの間に資金を集め、ハウジングが実装される時には購入出来る、という事だと思っておりました。
しかしこの額では実装時に購入できません。半額になる3カ月後まで待っても買えるかどうか・・・
購入する為にFCメンバーで一生懸命金策もやってきましたが、それまでの苦労も無駄と思えるくらいの価格設定。
これは正直、信じて楽しみに待っていた者としては完全に期待を裏切られた形となりました。
この不満がモチベーションの低下へと繋がり、FF14への信頼と発展を危うい方向に向かわせるのではないかと思わずにはいられません。
どうか早急に価格改定をお願いしたいと思います。
Hello, I do not speak Japanese, but I read a translation of the original post and I felt I had to come in and support the thread. The price of housing is ridiculous, especially on LEGACY servers. Most people do not have that much more money, and new players who joined a Legacy world are punished for choosing one in a way they could not have predicted.
Rough Google translation of my thoughts follows... Please excuse me if it does not make sense.
そこにこんにちは!私は日本語がわかりませんが、私はここにコメントを強要さを感じる。
家のコストは、特に古いサーバーでは、高すぎる。それらを結合する新しい人々は1を選択するため処罰されています。
価格は10倍以上までであってはならない···
全く新しいプレーヤーはこれを予測しなかったかもしれない。
北米のコミュニティもこのことについて怒っている!
これを読んでいただき、ありがとうございました。

Thank you for your post(also Alhanelem). Most of the posts on here are the same feeling about this issue with your links.HELLO
sorry my Japanese sucks but here is a link to the English forum posts about this change in case you wanted to know how we feel about this.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...st-class-House
and
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ne-Zero-Off-th
We are all getting angry :-<
新生始まる前にいっしょにしようといってたメンバといろいろあって一部がイクシオン鯖にいってしまいましたが、交流は継続していたのでスカイプなどで会話してた中でマテリアの相場や物価とか金策の話をしてみるとデュランダルとイクシオンにマーケットでの値段の差はほとんどないっぽいのですが。。。
どうして10倍になった・・・
24時間で返信800件、閲覧20万です。
ハウジングがプレイヤーの声を反映したコンテンツ、ゲームになることを望んでいます。
いろいろ考えあっての決定だったとは思うのですが、さすがにハウジングの土地の値段だけ(ココ重要)であれだけ高いと
今度は建物そのものの値段はどうなってるのかが気になりますね~
まさか建物の権利書はもっと高いなんて事は・・・
それにFC用のハウスという事なのでSサイズでもアパート1棟(2階建て6部屋)位の大きさはあるのでしょうか?
Lサイズだとちょっとしたお城サイズ(5階建て30部屋)位という認識でいいのですか?
だったらまぁ一番安いサーバの値段くらいなら妥当なのかも思えるのですが・・・
あとついでに調度品の撤去の際に消滅・・・これはやめていただきたいw
撤去ではなくカンパニーチェストにしか戻せなくなるという方向がいいと思うのですが・・・
レイアウトの変更をしようとして貴重品を消滅・・・怖すぎます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote