Page 70 of 329 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 3283
    Player
    Marugarita's Avatar
    Character
    Marga Rita
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    土地や家を買って、さあ仲間でわいわい素材を集めてレイアウトしよう、今日はどこそこへ行ってあの素材を狙おうか!
    みたいな楽しい想像をしていましたが、完全に打ち砕かれました。
    まさか、サーバーの皆が頑張って金策したあとの額面を見て、後からハウジングの土地代を再調整されるなんて、思ってもみなかったです。

現状のハウジングは、誰をターゲットにしたコンテンツなんですか??
    ハウジング楽しみでいままで辛い金策に耐えてきたプレイヤーを、また数ヶ月も苦労させるのがコンテンツの趣旨ですか?
    それとも、初期からとことんお金稼ぎを行ってきたプレイヤーに限定、ないし、業者のためのコンテンツなのでしょうか?

なんというか、家を買うことそのものがコンテンツと考えているとしたら、間違ってるよと言いたいです。
    だって、このゲームはお金稼ぎがそもそも絶望的に楽しくないのだから…。
    2.1に向けて頑張ってお金を貯めたプレイヤーに、さらに追い打ちをかけるような今回の価格設定に、正直幻滅しました。
    プレイヤーを楽しませようと思って実装したコンテンツでは無いのですね…。
    (97)

Player

あの…みんな三ヶ月で半額とか言ってますけど、定数制限ある土地を他の方に買われたら、新しく追加された土地をまた最高値からスタートですよね?
    それも意味不明な価格のMやLもバランス良く売れて、初めて新しい土地が追加されるって聞いてますけども…
    私、貧乏なので半値で買えるの数年待たないと無理そうなんですけども
    (87)

3. 12-15-2013 11:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    開発は計算式を盲信しすぎていませんか?

インタヴュー等での発言から、今回の価格設定は各サーバーから採取した経済状況の値(ギル総量? 平均値?)を計算式に当てはめることで算出したのだと推測できます。
    (PLライブでの吉pの「すいません。レガシーサーバーは高くなってしまいましたと言う、ともすれば無責任とも取られかねない発言もここから来ているのでしょう)

しかし、プレイ実感や肌感覚として、今回の金額があまりにも高すぎると誰も疑問に思わなかったのでしょうか?
    計算式で算出した値だから、と検証せずに採用したようにしか見えません。
    吉p自身が「うちのFCではSサイズも買えない」と言っていましたが、その時点でおかしいと気づいて欲しかったです。

ともかく、このような金額になったのは、

1)各サーバーで調査した経済状況の値のとり方が間違っていた
    2)そもそもの計算式に誤りがあった

のどちらか(か両方)だと思います。

とあるゲームデザイナー(MagicTheGathering主席デザイナーのマーク・ローズウォーター氏)は、
    「人間の感覚に逆らうのは敗者の行いである」と言う趣旨のことを自身のデザイン論の中で何度も言われています。

今回のことは(まだパッチ前ですが)非常に大きな失敗であったと言わざるを得ません。
    おそらく何らかの変更はなされるでしょうが、今後は計算式を妄信せず、もっとプレイ感覚を大切にして欲しいと思います。

【ちなみに】
    開発の計算式妄信の一例ですが、PLライブ中にアラガン武器がIL95に変更される件で、
    プレイヤーからの「アラガン武器のステータス(の値)は変わりますか?」と言う質問に対し、吉pが「スタータス(の種類)は変わりません」と回答する一幕が有りました。
    これは「装備品のステータスの値はILから自動計算される(by吉p)」為に、「ILを上げる=ステータスの値が上昇する」のが吉p(と開発)からしてみれば自明の理だったからでしょう。
    (106)
    Last edited by Kouga; 12-15-2013 at 11:14 PM.

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    明日の読み合わせ会で一発逆転の発言期待してます。
    完全スルーなら本気で見損ないます。
    楽しくまってるはずのパッチ前で、こんな沈んだ気分にさせてどうするんですか
    (93)

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    我がFCではハウジングというコンテンツは無かった事になりました!
    よーしバハとクリスタルタワーと新IDとPvPがんばるぞー
    (42)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    100歩譲ってこの値段を認めたとしてもレガシーに新規よりも10倍稼げるコンテンツをどうやって導入するつもりなのでしょうか?
    それともお金が足りなかった貧乏レガシーは10倍多く働かないとコンテンツはプレイさせない気なのでしょうか

全てを飲み込んで今を諦めて半年後以降といわれる個人ハウジングに向けて10倍金策に励んだら
    お金がありすぎるので100倍にしましたとかやられる未来が浮かびます
    (85)

8. 12-15-2013 11:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    President's Avatar
    Character
    Mii Miel
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    デミノしたときの吉Pレター

「つまり、これまでに皆さんがギルを貯めるために行った努力は無くなりません。
    皆さんの所持ギルが1/10になったとしても、ギルの排出量もNPCの売り買いの価格も
    1/10になるため相対的にはなにも変わりません。
    ただし、心情的にご迷惑をおかけすること、申し訳なく思います。」

えーと、、努力が無駄にならないどころか、少しでもギルを貯めてたことに後悔してますが?
    ギル没収して迷惑かけといて、さらにこの仕打ちはありえないわ。
    これはかなり、あかんタイプの裏切りですよ。人間として。
    (160)

Player
    Dekusia's Avatar
    Character
    Dekusia Su
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    一部お金持ちが居るのでスタートはこの金額ですってのはまだいい
    しかし
    3ヶ月経った時に最低価格は全鯖共通になる位値下げ調整は必要だと思うよ
    (70)

Player
    rongines's Avatar
    Character
    Elgin Longines
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
                    FF11
    河本「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
                     ↑
                    これが

新生FF14
    吉田「簡単に購入できたら悔しいじゃないですか(笑)」

になったわけですな・・・
    (100)
    Last edited by rongines; 12-15-2013 at 11:31 PM.

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by President View Post
    デミノしたときの吉Pレター

「つまり、これまでに皆さんがギルを貯めるために行った努力は無くなりません。
    皆さんの所持ギルが1/10になったとしても、ギルの排出量もNPCの売り買いの価格も
    1/10になるため相対的にはなにも変わりません。
    ただし、心情的にご迷惑をおかけすること、申し訳なく思います。」

えーと、、努力が無駄にならないどころか、少しでもギルを貯めてたことに後悔してますが?
    ギル没収して迷惑かけといて、さらにこの仕打ちはありえないわ。
    これはかなり、あかんタイプの裏切りですよ。人間として。
    あー、いってた、いってましたね!
    実際には、旧から引き継いだ時点の金額全部捨てたら新規サーバ並みの価格にしますーといわれたら、そっちのほうがはるかにマシだという状態。
    (98)

Page 70 of 329 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast