アディショナルはPvPの時に堅実魔とブリザラを入れるだけで
PvEではどちらも使わないすね。
戦闘もサンダー使えなくなった分ルイン()をぽちぽちするだけじゃないですか?
単純に選択肢が減るのに考察とは悲しい・・・
そもそも今ですら使い所が無いので堅実魔入れてません。
アディショナルに空きがあるの召喚だけなんですけどさらに減るとか
アディショナルはPvPの時に堅実魔とブリザラを入れるだけで
PvEではどちらも使わないすね。
戦闘もサンダー使えなくなった分ルイン()をぽちぽちするだけじゃないですか?
単純に選択肢が減るのに考察とは悲しい・・・
そもそも今ですら使い所が無いので堅実魔入れてません。
アディショナルに空きがあるの召喚だけなんですけどさらに減るとか
Last edited by PeTsh0p; 12-15-2013 at 07:30 PM.
ブリザラでアンブラルブリザードが付与されれば・・
アンブリ無しブリザラとかルインラ以上のmp大食らいですし・・
サステインもmp消費になっちゃったしこれからはあんまり気にしてなかったmp節約の必要が出てくる?
威力が低い&追加効果が既存スキルともろかぶり&MP回復するわけでもない
範囲スキルとしてもミアズラがすでにありますし、ブリザラをどう活かすか正直難しいですね…
前向きでステキなスレですね!
雑魚召喚士の自分なりに2.1での新しいスキル回しを考えましたが何も思いつきません
どうせえっちゅーねん・・・
よかったといえるのはベイン絡みくらいですかね……
特にコンテージョンの時間延長がリセットされなくなるので、猛者秘薬を載せたDOTを拡散した時にも最大限の効果が発揮できるようにはなります。
といってもそこまでしたDOTをベインする場面は現状あまりありませんが……
アディショナルは正直PvEではサンダーを外す以外は特にいじりようがなさそうです。
ホークアイの必中効果とかはPVPを見越したものなのでしょうか……?
PVPがちょいちょいミスが出るような調整だった場合、DOTを漏らさないでバーストにスムーズにつなげるためにホークアイが有用になる場面もある……かもしれないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.