衰弱が終わった後にHPが回復する速度をもう少し早くしてもらいたいと思うのですが、
皆さんはどうお考えでしょうか?
プレイヤーキャラよりMOBの方が回復が早いのもちょっと考えものです。
倒しかけたMOBに対して多少のアドバンテージが欲しいのですが、甘いかな?
衰弱が終わった後にHPが回復する速度をもう少し早くしてもらいたいと思うのですが、
皆さんはどうお考えでしょうか?
プレイヤーキャラよりMOBの方が回復が早いのもちょっと考えものです。
倒しかけたMOBに対して多少のアドバンテージが欲しいのですが、甘いかな?
HPの回復については回復魔法を習得すればすぐに全快できるので問題ないかなぁ
魔法無くても動き回らなければ結構な速さで回復してると思います。
MOBの回復速度についてはsaraさんとは逆の意見で占有の解けたモンスはもっと早く全快して欲しいです。
MOBの回復速度が遅くなってメリットがあるのは主にNM戦になると思うのですが、
占有が解ける=全滅ということからソロにせよPTにせよ全滅ありきのバランスにはなって欲しくないかな。
私としてはHPが減った状態で倒すと修練値が減る仕様上、早く全快して100%の修練が欲しいです。
特にリーヴによくある最後の1匹になると逃げる系のリーヴだと
仕留め切れないと瀕死で逃げ切られて、追いついて倒すと修練雀の涙とかよくあります。
あれをいちいち全快まで待つとなると結構な時間がかかるので結局そのまま倒しちゃうんですよね。
コメントありがとうございます。
倒しきれなかったときは、それなりのリスクを負うと言うことでしょうね。確かにPTならば問題ないのですが、ただソロのときなど
こちらの衰弱がやっと解除された時点で既にMOBは全快と言う場面がよくあり、いささか苦々しく思う気持ちも正直なところです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.