何に驚いたって今回のパッチで最大の下方修正を受けるDPSが、話題になっていた詩人でもなく多くのDPSが違和感を覚えていた黒魔導師でもなく、中堅の召喚ってことですね。
オンラインゲームは人の競争心が動力源なんだから、ある程度公平にバランスとらないと、初めからやる気なくしちゃいますよ?
何に驚いたって今回のパッチで最大の下方修正を受けるDPSが、話題になっていた詩人でもなく多くのDPSが違和感を覚えていた黒魔導師でもなく、中堅の召喚ってことですね。
オンラインゲームは人の競争心が動力源なんだから、ある程度公平にバランスとらないと、初めからやる気なくしちゃいますよ?
細かい内容は皆さんが言ってくれているので割愛
いくつか召喚弱体化に対してのスレッドが立っていますが
その中に自分も含めてフォーラム初投稿や投稿数一桁の人が多く投稿している意味もしっかり受け止めて欲しい物です
シャドウフレア、i4i、ウィルスは召喚でも使える訳ですが・・・
確かにクルセはぶっ壊れ性能ですが、召喚にはエギがいます。
共通スキル:dot3種+ミアズラ+シャドウフレア+ルイン+ルインラ+ウィルス+アイフォーアイ+エナジードレイン
学者専用:エアロ+クルセードスタンス
召喚専用:ミアズマバースト+エギ+(エンキンドル+ラウズ+スパー)
※ラウズ:フェアリーは攻撃出来ませんので火力として見た場合、召喚のスキルになります
「DPS枠に学入れてID行く人も出てくる可能性」この可能性は「無い」でしょう。
メイン学者の戯言でした。
Last edited by Proima; 12-15-2013 at 05:03 PM.
ただただ悲しい
萎えました
Dot士からDot取り上げるってどういうことなの
結局人口の少ない所にしわ寄せを押し付けたってところじゃないですか?
スキルにしろ装備にしろ全部他のジョブやクラス目線での調整で、召喚士目線での調整が何一つ見受けられません
2.1のサブタイトルの覚醒せし者たちっていうので無性に笑えてきますね
覚醒する方々(純粋強化だったり、新クエとかも関わってるのかな)がいる一方で
てめーら(召喚)は寝てろ!!って感じですかね
もちろんこんな気持なのは召喚だけではないでしょうが、メイン召喚なのであえて他は省きますね
あちこちでスレッドが立ち、騒がれていますが
自分としては数値的な弱体云々ではなく
:これからの召喚がジョブとしての強みを持つことができるのかについての不安
:パッチノート公開前の「弱体はしない」という発言からのこの発表
に皆さんは悲しんでいるのだと思います。
固定メンツで組む事の多いバハなどのレイドに参加するプレイヤーが増える中、悪評が独り歩きするだけでも(たとえDPSが実際に落ちていなくとも)一つのジョブとしては致命的です
ぜひ召喚ユーザーとしてご説明をいただきたいです
しんじられない…。
まずなんで設置型で起こすようになるのでしょうか?なんで?サンダー消すってなんで?ブリザラ?あったとしてレベルあげるときのFATE以外使うの?トライディザスターあるのに?それならトライディザスター強化してほしい!ブリザラ威力100でトライディザスター25ならもっと強化してもいいでしょう!弱くなったホーリーくらいでもいいですよね!エンキンドル使いにくいのにdot一つ消えて代わりにすでにあるバインドスキルとかふざけてるんですか?ウイルスも弱くなるし!これ怒っていいですよね!ここまでするなら先に言うべきです!そしたらもっとどこが強すぎてどのくらい変えるべきなのか話が出来たはずです!議論もなにもないままに変えていいところじゃないと思います!
あっブリザラ50になってる…。
フリーズ100。トライディザスターは?25?
Player
やっと神話・アラガン装備が揃ってパッチ後に新式アクセ作って5層を目指そうとしていた中でこの修正内容には心底ガッカリしています
DPSが落ちることに主な不満があるわけではなく、主要スキルの削除&それに伴う操作の面白みの低下・苦労して手に入れたアラガン装備の弱体
なにより突然出てきたこの弱体修正には納得がいきません。
このままでは少ないと思われる召喚人口がさらに低下するのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.