[QUOTE=koromo;1664182]今回の修正は
DPSに範囲強すぎるだろと言われ ホーリー弱体化
黒がフリーズなんとかしろ、召喚が範囲くれといったとばっちりで サンダーが消え、ブリザラ()が入る
ヒーラーの話しと関係のないことになってしまいますが
召喚の範囲どうこうの話はベインによる拡散が3体までなのがおかしいといった話で範囲クレクレとは違ったと思うのですが・・・
サンダーがアディショナルからなくなって召喚も弱体されてますし・・・
[QUOTE=koromo;1664182]今回の修正は
DPSに範囲強すぎるだろと言われ ホーリー弱体化
黒がフリーズなんとかしろ、召喚が範囲くれといったとばっちりで サンダーが消え、ブリザラ()が入る
ヒーラーの話しと関係のないことになってしまいますが
召喚の範囲どうこうの話はベインによる拡散が3体までなのがおかしいといった話で範囲クレクレとは違ったと思うのですが・・・
サンダーがアディショナルからなくなって召喚も弱体されてますし・・・
今回の白弱体化は、白と学者の人口比を整えるためなのかなと思ったりします。
白白の相性の良さから学者を強化するだけじゃ、学者に流れないと踏んだのかなと。
恐らく開発側は今回の白の修正に対して、ケアルガ強化したと言ってきそうですが、
いつも同じメンバーで遊んでるであろう開発と野良のユーザーとではケアルガの使い勝手の温度差についてかなり差がありそうな気がします。
範囲漏れが怖くて、強化されても自分は怖くて使えなさそうです。
ケアルガを想定して周りは動いてって言っても、それなら学者募集でいいやってなりそうですし。
他の所でも言及されていましたが、学者が少ない理由は、白のネームバリューです。
もし普通の人が回復職をやりたい!と思った時に選ぶのは大半が白でしょう。
白が多いのは、FFシリーズにおいて不動の回復職としてのブランドを持っているからです。
学者と言われても回復職としてピンとこないでしょう、学者を使う人は大抵2職目以降のはずです。
職の人口調節の為に安易に弱体修正をする必要性はまったくないと思われます。強化だけで十分です。
というより今でも学者の方が回復量等は白より優っていると感じます。白の弱体は本当に納得が行きません。
開発にはきっちりとした説明を求めます。
( 'ェ')もう他職からのアディショナルいらないから白魔を変に弄らないでほしいですねぇ
当然、白魔からのアディショナルも返してもらいたいとこです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.