Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 364
    Player
    metius's Avatar
    Character
    Alfredo Metis
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私からも・・・。 もういい加減黙っていられなくなって言わせてください。

召喚は黒魔道士とちがってDoTの攻撃がメインでDPSを出す職です。2.0現状DPSの中では最大到達点に達するには時間がかかるは物の、ほぼTopクラスだったのは自負しております。
    ですが、これは吉田Pが以前おっしゃられてたように様々な局面で様々なDPSが特化されるのは致し方なくまたこれの特色という物を出させることによりDPSの中でのロールを発生させています。

PLL9で「詩人はちょっと強すぎかな・・・・」(弱化パッチを思わせる言動)これの一言で詩人をメインでプレイされているる方々は内容を明確にされずただもう怯えてプレイする日が続きます。
    "怯える"という表現は決して大げさではなく、色々なフォーラムで騒がれているように開発者からの発表がユーザーにとってどれだけのモチベーション等に直結するかということです。

話は戻りますが、他の職の弱化パッチは当てているかのようでどこかで補完している箇所が見受けられます。 ですが召喚については"弱化" "下方"という言葉は一切触れずに主軸となるDoT
    をひとつ使えなくするということは人間の手足4本中1本を取る行為とさほど違わないと思います。
    DPSの中でのトータルダメージが突起してしまうら、せめて威力修正やCT修正など入れるべきではないでしょうか? 実戦で使う場面が希な範囲攻撃を残すのではなく、いきなり腕をへし折るのではなく
    そういう点で修正というものを行って欲しい。

ずっとやってみれば分かる。召喚というジョブがどのようなジョブなのか。 黒メインでやってる吉田さんも言ってましたよね? やってみればわかると思うんです黒って結構チープな職なんですよってね。
    MPが枯渇すると何もできない食なんですよね?それを調整するのは結構プレイヤースキルが必要なんですよね?決して高火力の職じゃないんですよね?

一度失敗してるのだから、もう少しユーザーのことを知り、いい開発してもらいたいものです。
    (96)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ただでさえ嫌われてるシャドウフレアに何の恨みがあるんだよ!!!!!!!(憤怒)
    (88)

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    色々間違えすぎてる。
    まず学者がバイオ、バイオラ、ミアズマ、エアロ + クルセードスタンス←ここ重要。
    召喚バイオ、バイオラ、ミアズマ。さてどっちが強いんでしょうね?
    召喚ってロールDPSですよね。
    これ下手したら学者よりDPSでませんよ・・?
    (41)

Player
    Mirepoppo's Avatar
    Character
    Pong Mire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    サンダーの威力が問題ならサンダー自体の威力をdown、呪術士のサンダー系魔法効果アップに威力up追加でいい話じゃないのかな・・・
    どういう検証の仕方でサンダー削除ってなったのか明確なデータの開示をお願いしたいです。
    シャドウフレアについても使いにくくなってるし(ただでさえ視界が悪くなって近接職の人に申し訳なく思ってるのに)
    あと、ブリザラとかトライディザスターと効果丸被りというか劣化スキルなのでいらないです。

追記
    開発は、「だったら(召喚やめて)黒をやればいいじゃない」って言うのかもしれないけど、じゃあそもそもなんで召喚士作ったの?って話で、開発が自分たちが作ったものをdisっちゃだめなんじゃないのかな?作った以上はすべてのジョブをお勧めできるようにジョブバランスを組むべきでは?
    (73)
    Last edited by Mirepoppo; 12-15-2013 at 04:51 PM. Reason: 追記

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tencom View Post
    色々間違えすぎてる。
    まず学者がバイオ、バイオラ、ミアズマ、エアロ + クルセードスタンス←ここ重要。
    召喚バイオ、バイオラ、ミアズマ。さてどっちが強いんでしょうね?
    召喚ってロールDPSですよね。
    これ下手したら学者よりDPSでませんよ・・?
    ミアズマバースト忘れてません?
    (4)

Player
    nanasinosyoukan's Avatar
    Character
    Wreckies Harmonix
    World
    Anima
    Main Class
    Weaver Lv 50
    サンダー削除、アラガンキャスターブーツの性能変更(どうみても黒用の調整に見えます)
    これらはどういうことでしょうか?

召喚士は瞬発力に劣るが、Dotによる安定した高DPSがウリのジョブではなかったのですか?
    サンダーが削除されDPSダウンは必至、瞬発力は低いままなので時限ギミックは苦手なまま
    召喚士の特色を殺し、短所を補う調整もない

召喚士達が望んでいた召喚士らしい方向性へのエンキンドルやエギの調整は何もせず
    露骨な弱体だけ何の告知もなしにあげてくるのはどういうことでしょうか?
    (95)

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ミアズマバースト忘れてません?
    ミアズマバーストが連発できるなら話はまた別ですが
    CTもありますし、クルセ入れた学者がバイオ、バイオラ、ミアズマ、エアロ、シャドウフレア使ったらたぶん合計DPSは負けると思います。
    実際に計ってないのでなんとも言えませんが。
    これ下手したら、DPS枠に学入れてID行く人も出てくる可能性もありますよ。
    アイフォーアイもウィルスも使えますし。
    (18)

Player
    AURL's Avatar
    Character
    Erisaka Moto
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 73
    次の火曜日でやっと神話胴が手に入るとワクワクしていたところにこれですよ
    ちょっとこりゃあんまりじゃないですかね?
    (38)

Player
    RyuBell's Avatar
    Character
    Ryurei Lushui
    World
    Titan
    Main Class
    以前黒が強すぎると言われていましたが、正直 瞬間火力の黒、長期戦の召喚、と上手くバランスがとれていたと思います。
    召喚は上手い人が使えばたしかに強いですが、ギミック処理が不得手、エギの操作など弱点もあります。
    そしてDOT三種+サンダー+シャドウフレアを維持するのが召喚の戦いであり醍醐味なのではないですか?重要スキルを弱体ではなく削除はやりすぎです。
    代わりに使えるのは威力を低下させたブリザラ。バインド効果はトライディザスターがあるので召喚にはほぼ不要なスキルです。(そりゃ使いどころもあるでしょうが)

本体を弱くしてエギを強化ならまだしも、その気配もなし。弱体について告知もなし。
    パッチまでにもう一度再考をお願いします。
    (97)

Player
    Vergilius's Avatar
    Character
    Macbeth Vergilius
    World
    Valefor
    Main Class
    色々と楽しみにしていただけに、悲し過ぎる修正です。
    吉田さん、ちゃんとパッチノート見てますか?召喚の修正内容分かってますか?
    吉田さんが黒好きなのは、全然良いと思うのですが、今回の内容はさすがにヒドイです。
    全体のバランスではなく、黒魔とのバランス調整でしかない感じました。(シャドウで起こしてしまう点や、アラガン足など特に。。。)

スキルが修正されたなら、スキル回しの最適化や動き方等を考える余地がありますが
    主力スキルを1つ「減っただけ」だったら、何も考える事すら出来ません。
    ブリザラ?ディザスターありますけど?
    白のホーリーのスタンに似せて、学者にバインドを入れたかったんですか?
    もしそうなら、他の方法があったのでは?
    PvPで強過ぎるというなら、その時だけ倍率を変えればいいのでは?
    そのような細かい所の調整ではなくて、本当に大雑把に適当に調整された感があります。

アラガン靴もステ分かってて実装してるんですよね?
    なんで今更変えてるんですか?

MMOで弱体化があるのは仕方ないと思っています。それも含めゲームだと思ってます。
    弱体化による調整はしない。。基本スタンスがそうでも、本当に突出している職がいれば、下げざるを得ないでしょう。
    他の職をその基準に合わせれば、ゲームを1からつくり直すに等しいんでしょうから。

でも今迄、召喚については全くと言っていいほど、何の言及もなかった。
    それが、ここに来て結果的に一番の弱体とは如何な物でしょうか?
    召喚士をやってる方々の意見をみても、これほどまでに肯定的な意見がないのもすごい事だと思います。

アップデートは延期でも構いません。
    考え直してください。
    (84)

Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread