Page 37 of 329 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 3283
    Player
    ProfessorSyantotto's Avatar
    Character
    Syantotto Syanto
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    レガシーサーバーの金額をみて、思うところを書かせていただきますね。
    FCのマスターをさせてもらっていますが、昨日の放送をみながらFCメンバーと冗談で、「レガシーサーバーは4000万ギルだったりして」と冗談で言ってたのが、まさか本当にそうなるとは予想しておりませんでした。

FCの方針の中にギルドハウスを建てる事というのを入れていましたが、これはみんなのお財布事情に合わせて、貯金箱方式ですこしずつためて、いつかはハウスを建てたいねという感じで考えていたのが、「ギルドハウス建てるぞ!」くらいの価格になっていて残念でなりません。

うちのFCは、まったりクラフター上げてる新規プレイヤーの方もおられるので、以前ハウジングのコンセプトとして仰られていた「戦闘職の人が取ってきた素材を、こんなの取ってきたから、ハウスに飾ろう」というような事もやろうと考えていただけに、当分そういう感じではできそうにないですね。

ようやくお金がたまった時に、土地がなく、土地が追加されるのをまって、また最高額から下がっていくのをまって購入となりそうな気がします。

この価格発表を公開前ギリギリにしたのは、あまりにもレガシーサーバーの事を考えてないと言われても仕方がないと思います。

レガシーにも新規ユーザーたくさんいるんですよ~。
    (76)
    Ridill(LEGACY)ワールドにて活動中
    Syantotto Syanto

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70

飴と鞭の使い分けをお願いします。その2

後、話がループしてるかもですが、たとえFCメンバーが100人いたとして、全員がギルを出すとでも思ってるのですか?
    ハウジングに興味ない層もいるんですよ?
    で、登録者数が100人だとしても、今現在残ってる人数何人か知ってますか?
    その方たちに有り金全部だせって言うんですか?
    マスターは言わなきゃいけないんですか?
    安くなるのをまてとか、ハウジング諦めろとかそういう話はなしですよ?
    実際安くなってもバカみたいな金額ですし。
    ハウジングがたのしみで、引退せずに残ってた方々もいるのです。
    うちのメンバー泣いてましたよ。
    私も泣いてましたけど。

なんというか、人間をわかってないと思います。
    データばかりに気を取られ、本質を見落としているように感じます。
    Liveレター中でも、素人でも考えられること見落としてましたよね?
    クリスタルタワーでほかの人がパスした場合、アイテム取得権がない人が残った場合どうなるか?
    あんなの、プレイちゃんとしてたら思いつくことなんですよ。
    本当にプレイヤー視点にたっておられますか?
    お客様のためって思ってますか?
    レガシーがタンス貯金してて、なにか問題があるのですか?
    絆ブレイクみて楽しいですか?

一晩あけたら、少しは冷静になれるかなって思いましたが、そうでもなかったみたいです。
    私の要望としては、ハウジング土地の価格は最低価格のサーバーで統一するです。
    ハウジングくらい飴にしてください。
    ライトユーザーはどこで遊べばいいんですか。
    クラフターですか?ギャザラーですか?
    アチーブメントですか?
    トレジャーハントですか?
    蛮族クエストですか?
    遊びの選択肢増やしました。
    関係ないです。
    ハウジングが目的の人にとっては関係ありません。
    ハウジングで遊びたいんです。

まだ、言いたいことはありますが、頭が冷静ではないので、ここまでにしときます。
    ぜひ、パッチをあてる前に、修正をお願いいたします。
    (101)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    家を持つためにじっくり金集めってのも面白いんじゃないの?

ライトニングFATEもそうだったけど、実装当日に消化できないと気がすまないのかね
    ライトニングとか、そういうイベントと一緒のレベルだと思われているなら、認識を改めた方がいいと思います。

今回、これだけのひとがなぜこれだけの書き込みをしているのか、もっと考えて発言した方がいいですね。というか、多分書き込みも読まずに発言されてるのだと思いますが。

みんなが憤っているのは、「実装当日に消化」できないことではなく、これまでコツコツ金策してきたのが時間のムダだったのかという徒労感と、90日待っても買えそうにないという絶望感からなので、それをもっと理解した方がいいと思います。
    (119)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ・レストエリアに以下のエリアが追加されます。

リムサ・ロミンサ:上層甲板/リムサ・ロミンサ:下層甲板/グリダニア:新市街/グリダニア:旧市街/ウルダハ:ナル回廊/ウルダハ:ザル回廊

路上生活しろってことですねわかります。
    (64)

Player
    pomoqumo's Avatar
    Character
    Pomo Qumo
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ギル経済に限ってみれば,レガシーサーバーから『新参者』は,「出ていけ」という仕様。
    経済的行動に従うならば,「貧困FCは,FC単位でワールド移動を考えろ」,「金持ちと持たざる者とを差別する」,「金持ちはより楽しく,持たざる者はせこせこ天文学的な金策してろ」,となるだろう。

現実社会経済的には簡単な対処方法がある。
    所持金・所得・社会貢献に相応する税金。

所詮ゲーム開発レベルの考察では税金設計など無理であろうが,,考えていることは実に胆略的な原理,ゲーム課金の効果的かつ継続的な「ゲーム続けさせる方法」のみである。そこにファンタジーは無い。膨大なゲーム開発資源(現実経済)をつぎ込んで,一握りのユーザーしか楽しめないゲームを作って,大多数の平民ユーザーから広く薄くゲーム課金徴収する仕組みを作り上げることが,開発部隊への司令である。あり得ないゲーム内経済をエサにして,麻薬の様にゲームを続けさせ,課金を得る仕組みと簡単に理解できる。現実社会でも,麻薬利用者が貧困にあえぎ,麻薬を止められず,犯罪に走り,社会を病化する。麻薬生産,流通者のみが勝者である。

ワールド内の所持金の統計を取ったというが,平民一人平均の時間当たりのギル生産量も分かっているはずなのである。
    ギル局在化の原因は,ゲーム経済設計の仕組まれた『バグ』(故意の仕組み)もしくは,不作為である事は間違い無い。それを,平民ユーザーに課している。それがファンタジーを標榜する課金システムの現実実体なのである。

一気にこのゲームの世界観に冷め始める瞬間にもなる。経済的には,既に破綻したFF14ワールドであることは間違いない。
    (52)

6. 12-15-2013 01:45 PM
    Reason

Player
    keitin's Avatar
    Character
    Radical Keitin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomoqumo View Post
    ギル経済に限ってみれば,レガシーサーバーから『新参者』は,「出ていけ」という仕様。
    経済的行動に従うならば,「貧困FCは,FC単位でワールド移動を考えろ」,「金持ちと持たざる者とを差別する」,「金持ちはより楽しく,持たざる者はせこせこ天文学的な金策してろ」,となるだろう。

現実社会経済的には簡単な対処方法がある。
    所持金・所得・社会貢献に相応する税金。

所詮ゲーム開発レベルの考察では税金設計など無理であろうが,,考えていることは実に胆略的な原理,ゲーム課金の効果的かつ継続的な「ゲーム続けさせる方法」のみである。そこにファンタジーは無い。膨大なゲーム開発資源(現実経済)をつぎ込んで,一握りのユーザーしか楽しめないゲームを作って,大多数の平民ユーザーから広く薄くゲーム課金徴収する仕組みを作り上げることが,開発部隊への司令である。あり得ないゲーム内経済をエサにして,麻薬の様にゲームを続けさせ,課金を得る仕組みと簡単に理解できる。現実社会でも,麻薬利用者が貧困にあえぎ,麻薬を止められず,犯罪に走り,社会を病化する。麻薬生産,流通者のみが勝者である。

ワールド内の所持金の統計を取ったというが,平民一人平均の時間当たりのギル生産量も分かっているはずなのである。
    ギル局在化の原因は,ゲーム経済設計の仕組まれた『バグ』(故意の仕組み)もしくは,不作為である事は間違い無い。それを,平民ユーザーに課している。それがファンタジーを標榜する課金システムの現実実体なのである。

一気にこのゲームの世界観に冷め始める瞬間にもなる。経済的には,既に破綻したFF14ワールドであることは間違いない。
    すばらしい書き込みだとおもいます。
    (35)

Player
    coppekeji's Avatar
    Character
    Coppekeji Fuurai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    こんなもんかなーと思うけどなぁ
    あっさり誰でも買えたらありがたみもないし

2.2が来るまでの約3ヶ月で、ほぼ半額まで値下げされるわけだし、じっくり金策していけばいいんじゃないかね

新生FF14は装備にゲーム内マネーがかからない設計だし
    唯一金がかかった新式も緩和、新式より強いアクセも大量に実装される

家を持つためにじっくり金集めってのも面白いんじゃないの?

ライトニングFATEもそうだったけど、実装当日に消化できないと気がすまないのかね
    レガシーサーバーだとそのお金集めも10倍になるんですけどね?
    システムからの収入は新規サーバーと同じなのにレガシーは10倍貯めてくださいね!は無理がありますわ。
    (99)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    開発スタッフがこだわって作り上げたこのハウジング。みなさんに楽しんでいただくため
    最小サイズであるSサイズは全サーバーで一律価格の土地代400万でご提供させていただきます!
    みんなで新コンテンツであるハウジングをぜひ遊んでみてください!

※ Mサイズ、Lサイズはレアリティなどを考えサーバーごとに価格倍率が変わります。ご理解ください!

みたいな感じで…だめですかね…?(笑)

さすがに5等地Sサイズが4000万スタートは目玉が飛び出しました。
    レターライブでいきなり「ごめん(笑) 一律価格はなくなりました~(笑)」からの4000万コンボはちょっとw
    (58)
    Last edited by TanukiSoba; 12-15-2013 at 01:53 PM.

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    フォーラムで一つのスレを全部読んだもの、こんなに「いいね!」を押したのは初めてです…。

FCマスターしてるけど、日々いろんな問題があって大変です。
    ハウジングはその緩衝材になるかなって思ってたんだけど、まさか新たな火種になるなんて思ってもなかった。
    プレイ時間が限りある中でみんなには色々合わせてもらっているのに、さらなる資金提供なんてお願いできないです…。
    蛮族が蛮神に頼りたい気持ちがちょっとわかりました。

ハウジングおーじさん、たすーけてー、たすーけてー(´Д⊂
    (124)

Player
    Suikou's Avatar
    Character
    Miria Oersted
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    言いたいことはたくさんあるがひとつだけにしておきます 私たちにハウジング遊ばせる気ないですよね?この値段 ふざけてるんですか?
    (142)

Page 37 of 329 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast