2010年9月22日から最終日まで、そして新生からもほとんど毎日プレイし続けているレガシーです。

私は今までほとんどフォーラムに書き込みした事がありません。
それは【提供されるものは、そのまま受け入れる】タイプのユーザーだからです。
旧時代、パッチごとに一喜一憂し、残念な修正があっても
プレイしてみれば以前よりも面白くなっていましたし総合的に楽しめました。

ハッキリ言って吉P信者の1人です。

でもでも今回だけは、どうしても書いておきたいです。

吉田さん、旧時代私たちがレリックでどれだけのギルを使ったのか覚えてらっしゃいますか?
レリックにチャレンジした人は私を含めほとんどの人が破産状態にまでなりました。

沢山ギルを持っているプレイヤーって、ハムレットの時にやめてしまった人達なのではありませんか?
レリッククエをやらなくて金策ばかりしていたプレイヤーでしょうか?

少なくとも私の廻りには、そんな沢山のギルを持っている人はいません。
ダカラブが落ちるまでレリッククエを頑張ってた人達は沢山いますけれど。

私のFCは18人ですが、最低価格になった場合のSの土地でも買えません。
人数的にはMが欲しいですが、価格的に取得するのは絶望的です。
FC内でギルを貯めようという話し合いをする事すら言いだせないレベルの金額です。

【土地は高いけれど、建物はそう高くはないよ】

これって逆なのではありませんか?
むしろ土地はGCからランクを上げれば無償で提供されてもいいのでは?

いい家を建てたければ、とんでもなく高い。
でも土地だけは貰えるのだから、最初は掘っ立て小屋でもFCみんなで頑張ろう!
高くてもいつか大きな地下室まであるような家を買ってやろう。
そんな風にすればモチベーションを上げて楽しめるコンテンツになるのではないでしょうか?

発表された価格では、ハウジングそのものを諦めざるをえません。

今さら価格修正など出来ない。と仰るのであれば、借地を出す事を検討してはいただけないでしょうか?
GCから月々幾らで土地をお借り出来れば買う事は絶望的でも、ハウジングを始める事は出来ます。

待ちに待ったハウジング、私たちにも遊ばせて下さい。