Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 356
    Player
    kokage's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    戦闘UIがどうなるかわからないのにPvPに期待はできないなー
    (0)

Player

Quote Originally Posted by tohki View Post
    ウルダハの闘技場で1vs1は普通にありそうですね。
    おそらく、当初はそういった場所でのPvPが予定されていたのではないでしょうか。

FF14の表示数上限が30人なのと、初期のパーティ人数上限が15人だったことからインスタンス内(闘技場とか)でのGvG,RvR的な対人戦闘を考えていたのだと思います。あの極端な大人数PTはその名残だと思うとまだ理解できる気がします。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

好きな人には三度の飯より、反面興味が無い人にはまったく響くところが無いPvPですが、改めてFFXIVにおけるPvPの想定について吉田Pに確認してきました。

以前に吉田P自ら投稿した内容(⇒http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9871#post19871)と重複しますが、
    • 誰でもどこでも他人を攻撃できるようなものはやらない(PKはやらない)
    • やりたい人だけが、お互いに納得しあった上で、濃くPvPをできる仕組みにする
    という2つのポイントがあるという前提で、PvPは前向きに検討されています。

今はもっぱらバトルの基礎改修にかかりっきりというのは紛れもない事実ですが、その後に検討されていくものとして、引き続きご意見等お待ちしております。
    その2つのポイントは、言っちゃ何ですがどうでもいい。
    逆に、そんなレベルですら考えられてないなら、そもそも企画しちゃいけませんよ。
    それよりも
    ・PvPの戦闘仕様に引っ張られてPvEに悪影響を及ぼさないように考えているか?
     (例:PvPで強力だから・・・という理由で、特定のアビリティをPvE時まで一緒に弱体化したりなどの調整をしない等)
    ・PvPの報酬をどうするのか
     例えばレアアイテムを報酬とした場合、それが欲しい人はPvPが嫌いでも参加必須になる
    ・報酬を用意する場合、八百長に対する対応はどうするのか
    こういう点を聞いてほしかった。
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ・PvPの戦闘仕様に引っ張られてPvEに悪影響を及ぼさないように考えているか?
     (例:PvPで強力だから・・・という理由で、特定のアビリティをPvE時まで一緒に弱体化したりなどの調整をしない等)
    単純に、某XI同様、PvPとPvEで性能が異なる様にすればいいだけかと。
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    闘技場形式で対戦相手は別の鯖からランダムでとかどうでしょう?
    1onやグループ戦の冠トーナメントにはいいかもしれませんね。
    これはなかなか良いアイデアなんじゃないでしょうか?
    サーバー越えは無理だろうと勝手に思い込んでいましたが、開発の方のコメントを見ると
    全く不可能なことでも無いようですし。

さて、スケジュールではPvPのPの字も出なくなり、はからずも当初懸念していた様な
    「PvP仕様開発による遅延」も、幸い、的外れに終わったようです。あえて言質をとるまでもないですし、
    スレ主自身の疑問は、ほぼ解消されました。

タイトルの分かりずらさも含めて新規でスレッド作成する手もありますが、開発からのコメントが
    含まれたスレッドをクローズするのも、せっかく集まったPvP関連を気にする人達をバラバラにするのも
    得策でないので、このまま「PvP要望スレ、もしくは反対派スレ」というこれまで通りの
    スタンスで、ゆるゆると、議論を続けてもらえたらと思います。先は長いでしょうから。

以後、基本的に傍観します。
    (2)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    国vs国はやりたいですねぇ
    大規模戦争はやっぱり面白いですからね
    (6)

Player
    Veck's Avatar
    Character
    Vein Badack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    そう考えると、他のサーバーのプレイヤーとの大規模戦闘と言うのもまた面白そうだと思うなぁ。
    それこそ「グランドカンパニー」って感じがするし。
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Veck View Post
    そう考えると、他のサーバーのプレイヤーとの大規模戦闘と言うのもまた面白そうだと思うなぁ。
    それこそ「グランドカンパニー」って感じがするし。
    ああ、これも良いかも知れないですね。Aサーバー・リムサロミンサvsCサーバー・ウルダハみたいに?
    同じサーバーだと強弱関係が固定化されて一強問題があるので、こんな風にシャッフル出来るのなら
    面白そうかもしれませんね。技術的には可能なんでしょうか?
    Tohkiさんのワールド中の盗賊、山師が集まってダンジョンの宝を奪い合う争奪戦というのも
    面白そうですね。それぞれ3国家からの秘宝奪取指令という設定ならGカンパニーに
    組み込めそうですね。

傍観すると言っていながらすぐ出てきて済みません(笑。
    (1)
    Last edited by shenka; 06-07-2011 at 07:36 PM.

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    バリスタとか、超昔に当時所属していたLSでちょこっとやっただけですね。
    なんか廃装備ナイトとかにまったくダメージが通らず幻滅した覚えがあります。

信〇の野望onlineの合戦も、廃人だけがやるコンテンツでしたね。
    鯖板での晒しもすさまじかったです。
    (2)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    11でも実装されてたし、作るなら作るでいいけれど
    入力の癖、カウンターの使い方、移動する相手に当てるPS、全て14では実現不可能なので14のPvは何を魅力として作るのか聞かせて欲しいですね
    レベル差やステータス差が勝利のキーになっては確実につまらないのでwカンストコンテンツとかになるんでしょうかー?
    (0)

Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast