今までみなさんネタでおっしゃっているんだなと思っていたんですが。
吉田さんはひょっとして本気で黒が一番強くないと我慢できない性分なんでしょうか(笑)
今までみなさんネタでおっしゃっているんだなと思っていたんですが。
吉田さんはひょっとして本気で黒が一番強くないと我慢できない性分なんでしょうか(笑)
賛同します、弱体しない方向って言ってましたよね?
しかも今まで全く触れていなかった召喚に対してこの仕打ちはひどすぎます、本気で今回のパッチで最弱まであるのではないでしょうか?
弱点が多いものの使いこなせば単体継続ダメージは強いっていうスタイルが結構好きでしたのに残念すぎます。
週制限があり、簡単に他のジョブに転向できないシステムを採用していて一気にある特定のジョブが使い物にならなくなるとはいかがなものかと
サンダーがドレだけ重要かは他の方もかいていらっしゃるとおりで
他にもアラガンキャスターブーツの調整、シャドウフレアの調整、ウイルスの調整
今回のパッチで最も弱体を食らったのは召喚だと思います。
調整するにしてもなぜサンダーは威力低下などではなく削除なのですか?
サンダーをなくすならせめてエアロだけでもいいので幻術アディショナルスキルが欲しいです…
木人でサンダー抜きでのスキル回しをしてみましたが、
使えるdotアクションが1つ減るだけで楽しさがここまで激減するとは・・・
アラガン足の実質弱体化も含めてショックが大きすぎました。
寝る前にパッチノート見るんじゃなかったorz
弱体化はしない方向で調整していくと言っていましたがこれは…
どう考えても弱体になってますよね。
dot主体の職からdotを1つ取り払うわけですよね。
それに加えてパッチノート公開するまで放送などで伏せていたこともどうかと思います。
それともこれは弱体化にはならないと考えているんでしょうか。
なんだろうな、吉田は
黒は火力を出すことしか出来ないから召喚より火力が高くて当たり前
召喚はデバフ掛けてて?ヘヴィもあげるよ?
って言いたいのかね
それにしたってこっそり弱体するのはどうかと思うが

サンダーを取り上げるなら
・ルイン、ルインラ若しくはバイオ、バイオラ、ミアズマ、ミアズラの上方修正
・ベインの3体制限修正
・エギのアビリティと威力全見直し
・エンキンドルの再使用時間5分修正
これくらいしてもらわないと割に合いません。
2.1のインタビュー記事で
「黒魔道士を弱体するという方向ではなく、バランスが取れている黒魔道士に、他のジョブが並べるだけのDPS底上げをする。結果として、ほとんどが強化になるという調整のほうが、喜んでいただけるだろうと考えました。」
「もし黒魔道士本体の性能を下げてしまったら、今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示になってしまいますので。」
今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示を感じました。言ってることとやってることがめちゃくちゃすぎです!考え直してください。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

この修正だけはほんと理解できない。
ジョブの特徴とかわかってちゃんと調整してるんですか?
やることが一つなくなるのはとても職として楽しさが減ること。
なくすのではなくサンダーを弱体化すればいいのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote