我々はプレーヤーみんなが楽しめるだろうと思って作ったんだ。だけど、難しすぎてつまらないと思っているプレーヤーがたくさんいる事が判った。だから、そのプレーヤー達ににもっと楽しんで貰うために、修正する。
我々は自分たちなりに考えて作ったんだけど、つまらないと感じているプレーヤーがこれほどたくさん出てくるとは思わなかった。修正内容を我々だけで決めてしまうと、またつまらないと感じるプレーヤーが多く出てくるかもしれない。
どこをどう修正するのか決めるのに是非とも協力してくれないだろうか?
修正の方針は、つまらないと感じてるところを減らして、同時に楽しいと感じているところを増やす。
だから、つまらなかったところと楽しかったところを全力で教えてくれないか?
参考までに、我々がポイントだと思っているところを書いておくが、これに全くこだわらなくてもかまない。あくまで参考だ。
・クラス/ジョブ
・レベル
・アクション
・操作(ゲームパッド/KB&マウス)
・場所(どのID、ID内の場所、あるいはフィールドの名前と場所や街の名前、場所の名前)
・プレーヤー数
・モンスター名
・モンスターの数
・モンスターのアクション
・ギミック(罠、仕組み、応援、援軍)
・NPC名(モンスター名では無い)
・ストーリー
しつこいようだが、全力で詳しく書いてくれ、つまらないとか楽しいと感じているところをを我々がしっかりと理解できなければ、またつまらない物ができあがってしまう。それだけは、どうしても避けたいんだ。
念のために知っておいて欲しいんだが、今教えてくれた事が明日修正できる訳じゃないんだ。どうしても日数は必要になる。それだけは、知っておいて欲しい。スプリントよりも速く修正箇所と内容を決めて、チョコボが見えなくなるぐらい高速で修正を作る。そして、シドが作った飛空挺なんてとても追いつけないスピードでテストして、1.0から2.0で大幅ボリュームアップした、"ファンファンファン♪「もしもし、私よミンフィリアよ」のミンフィリア”が裸足で逃げ出すぐらいボリュームのある修正を光の速さで告知して、プレイしてもらう予定だ。