クリスタルタワーのクリア報酬が神話100ぐらいないとクリアするうまみがないから、
装備とったら途中抜けする人は普通に出てくると思う。
24人IDで攻略時間が最長なら、一人ぐらい抜けてもいいだろって考えの人が出てくるのは容易に予想できると思います。
それと基本装備とったら行く必要がないので後半は人不足になる可能性もある。
運営の人はそこのところはどう対処するのかな?
クリスタルタワーのクリア報酬が神話100ぐらいないとクリアするうまみがないから、
装備とったら途中抜けする人は普通に出てくると思う。
24人IDで攻略時間が最長なら、一人ぐらい抜けてもいいだろって考えの人が出てくるのは容易に予想できると思います。
それと基本装備とったら行く必要がないので後半は人不足になる可能性もある。
運営の人はそこのところはどう対処するのかな?
毎回、必ず、100%、24人中必ず絶対一人は途中退出するって・・・
ペナルティだってつくのに本当にそう思ってるんですか?ただ、ネガティブに考えてるとしか思えないです。
あとは、ペナルティあっても退出する人続出ってみますけど、そしたらペナルティを「24時間ログイン不可」とかなら満足なんですか?
確実に途中退出なくなると思いますけど、こんな対策がプレイヤーが望んでるとは到底思えません。
人手不足に関しては、私も不安あります。
手伝いで参加してくれる人がどのくらいいるのか。おっしゃるとうり、報酬がどれくらいあるのか。
運営もさすがに考えているとは思いますがどうなんでしょうね・・・
実装1,2週目辺りまではそんなこともあるかもしれないですけど、それ以降しばらくは仕様からして目当ての物が早々に出るとは限らないので週後半でもそれなりに賑わうだろうと思ってます。
報酬についても中ボス無しのボス4だそうなので、装備を貰えない寂しさがありつつもそれなりの量が期待できると思ってます。
ただネガティブに考えている訳ではないですよ。
外郭、ワンダラーパレスと効率重視の人が問題視されてきたことから、
効率的だと判断されれば途中退出する人は少なからず出る可能性があります。
宝箱がどの様に出るのかはまだわかりませんが、
例えばクリスタルタワーの目的が装備しかない場合、最初のボスで装備を獲得して残り攻略まで1時間以上かかるとします。
そんな時に効率重視の人が最後まで付き合ってくれるのかどうかが問題になりそうだと思うんですよ。
ダンジョン潜入した、ジョブに関係なく、欲しい装備は必ず週1回は手に入るってことでいいのかな?
まぁ、途中抜け対策としては出るアイテムが箱固定でなければいいだけだと思います。
どのアイテムも1~4箱のすべてから出る可能性があれば途中抜けはなくなるんじゃないですかねぇ。
コロセウム装備目当てで、最初のボスの宝箱ででなかったら即退出っていうのは聞いたことあります。
ですが、話を聴くだけで実際に出会ったことはありません。話はよく聞くけど実際体験したことがないっていうのもよくある話です。
よく聞くけど体験したことがない理由として声が大きいだけって時だってあります。
さらに、2.1からペナルティが入ります。
出なかったから退出して次にIDいけるのが数時間後という規制がかされれば、確実に減るんじゃないですか?(ペナルティは憶測です)
途中退出するのは、何回もID回したいからですよね?
それなのにペナルティで数時間回せなくなる。これだけで、ぐっと減るだろうと思います。
同様にクリスタルタワーだってそうです。宝箱が固定で、出なかったら即退出、でも次入れるのは数時間後。
効率悪くないですか?とっととクリアしてもう一度挑戦したほうが効率的ですよね?哲学、神話だっておそらくもらえると思いますよ
それと、目当てのものが出たから退出っていうのも考えられますが、確率的に低いです。
ついでに言えば、4つのボスのうちせいぜい2番目のボスくらいまで途中退出が出ると思います。3番目での退出は、哲学、神話など考えるとクリアしたほうがいいと思うからです。
しかも、悪意ある特定のプレイヤーが目当ての物が出る確立なんて低いだろうと思います。そもそも悪意あるプレイヤーがいる確立自体低い。
決して、途中退出がなくなるとは思っていませんが、そんなに頻繁に起きるというのがわからないんです。
効率も悪いだろうし、そもそもそういったプレイヤーが本当に多いのか。
これでも、ほぼ毎回、確実に、100%途中退出者が出ると思われるのであればこの議論は平行線だと思います。
不安を煽るようなことばっかり言われてて、ほかの人まで不安にさせるのはやめてほしいです。悪い方向にいくだけです。
途中退出の議論がされ始めてからほとんどの人が不安ばっかりです。
Last edited by fan-rin; 12-14-2013 at 10:49 AM.
途中退出の防止案に最後のボス倒したらまとめて箱出現じゃダメなんですかね??
最後まで攻略しないといけなくなるので途中抜け防止になりそおですが。
フリーズや何らかの理由で途中抜けしてしまう場合など投票キックで復帰出来ない・またはptメンバー補充可能なのかとかその辺の問題もありそおですが。。。
私は難しい話は解らないけど、PS3の私としてはムービースキップしたら皆さん退出してて強制的にいらない装備にロット券を使ってしまいそおうなのが怖いですが。。。
ポジティブにワクワクしながらうっP待ってます(゜▽゜)
・宝箱の出現場所を最後のボスを倒した場所にまとめる (クリスタルタワーなら4ボス分全部)
ペナルティの無い投票制のギブアップ機能の実装を予定しているみたいなので、
これが選択された場合はその時点までで倒したボスのドロップが入った宝箱がPOPするようにすればいい
・ロットは他者が全員パスもしくは退室した後に強制的にチェストに入れず、手に入れるか確認するシステムにする
以上2つをCF共通の仕様にすれば、途中抜けの必要性も強制入手も無くなっていいと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.