Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 152
    Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    FATE産とかよく言うけど、みなほとんどサブクラスのためですよね?まぁ俺もそうですが、アディショナルスキルの為だけにLv上げしてるのでFATE万歳です。
    CFも結構いってますけど、そこまでPSないひとと当たったことありません(外人以外)
    高難易度コンテンツはともかく、他はぬるげーですよね。
    まぁ納得いかないけど、ぬるげーとおもった要因は、死んでも他のPTめんばでクリアすればIDクリアしたことになるってとこ?
    他のMMOじゃあまり体験したことないです。なんだらくちん!と思ってしまいました。

遊び方は人それぞれなのだから、どーでもいいじゃんと思ってしまいます。
    PSない人が量産されてしまう?まぁ僕もPSないですが、俺より下手な人と(知識に乏しい人)に当たった時は、ある程度は教えてるようにしてます。
    CF問題でも散々意見されましたが、PS!PS!っていうひとは、LSでもFCでも納得いくメンバーとずっと固定してりゃいいのにとおもいます。

FATEでLv上げようがPSなくても楽しくてFFやってようが本人の自由。それでぐだぐだ言われて厭になってやめるのも自由。
    いろんな人いるから楽しいMMOなのに。

盾様平さまいなけりゃなにもできないけど、ちょっとのミスで即抜けする盾さま平さまおおすぎ。まぁ抜けてもいいけど、PSいうならなぜなのか教えてあげればいいのに。
    それどころか、相談もせず、集めすぎて自爆して即抜けするよな盾もいるし。

あ、FATEのすれでしたすっません。
    サブクラスになんの楽しみも見出せない僕は現状のままのFATEで大満足です。単調だけしあきちゃうけど、同じ鯖でのフレ増やすのに役立ってますので。

ついでにいうと、CFで途中抜けする人ってPSない人より、自分の効率最優先のそこそこPSある人のほうが断然多いです。
    (2)
    Last edited by Malkovich; 12-12-2013 at 10:41 AM.

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    すごいですね。
    見事にフルボッコにされててワロタです。

まずFATEなくせという主張がどこらへんにあったのかわかりませんが、
    個人的にFATEは(現状混みこみ問題はさておき)良いコンテンツだと思ってますはい。
    なのでFATEをなくせという主張ではないですね。

そしてもうひとつこれもビックリしましたが
    「FATEだけで上がって何が悪いんですか?」ですか・・・w

たぶんもっと進むと体感できると思いますが
    LVが上がるにつれてアクションが増えますよね?
    あなたはそのアクションを”使いこなせていますか?”
    ええ、はい。アクション押せば出ますよね。
    ただそれは最適なタイミングで最良の一手ですかという意味です。

コンテンツが進むにつれて、
    それぞれの役職がそれぞれの役割を果たす事がクリアの鍵になっていきます。
    特定の役割を果たせないと、それが原因で負けにつながるわけです。
    (例 DPSが最大ダメージを出せない等)

IDはそこかしこにギミックが仕掛けてあり(まぁ罠ですね)
    とっさの判断から最良の選択を迫られる場面が多々あります。
    ここでプレイヤー本人が熟していくわけですが、
    クリック連打だけでこの習熟がありえないのは自明ですね。

「全然クリアできてるし!」
    そう思っていても。
    ひょっとしたらアナタのプレイは、
    他のギルドメンバーにに多大な負担を強いているのかもしれませんね。

ただ、某インタビューでよしPが現在のフラッシュFATEも
    「いいとおもいます」と明言されたので、このスレッドもクローズですね(w

アナタが重要なロールでないことを願います。
    そしてエンドでマッチングしないことも・・・w
    (4)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    というかFF初めていきなりFATE上げとかするひといるのでしょうか?それこそいろんなMMOとかやってそうな、ゲーム慣れしてる人しかいないよな気がします。
    普通はストーリ楽しんだりメインクエこなしつつIDいったりで楽しむものですよね?

その過程でPSなんてそこそこ身に付きますよね。

まぁあなたは非常にPSに優れてる方だとは思いますが。

最後の一言余計だと思うんですけど、こういう人考えの方おおそうですのでいっそCFなんてなくしちゃえば?と思ってしまいます。
    (4)

Player
    xynx's Avatar
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    んーと。FF14新生をプレイしはじめてすぐにFATEだけで50まで上げる人は少ないと思いますよ。

たいていはメインストーリー=メインクエストを辿ってレベル50になると思います。

FATEはあくまでセカンドクラス=セカンド以降のジョブをレベル上げするのに使うのが主流かと。
    (2)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    PT経験が浅い人の場合、自分が使えるスキルを"知って"いても、他クラスのスキルを把握していなかったり、ソロでは使わないスキルをセットしていなかったりする人多いですね。

作戦を伝えても「インビンシブルってなんですか?」って聞かれたり、黒さんいない時に寝かせをお願いしても、全滅してから「リポーズセットしていません・・・。」と言われたり・・・。

FATEが悪とは言いませんが、レベル上げをする道筋にPTを組む機会を増やしてもいいんじゃないかな?
    (2.1の修正で、PTを組むことが多くなる流れになると良いのですが・・・)
    (3)

Player
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    わたしもつい先日「ファイガって範囲魔法じゃないの?」って黒さんにオーラムヴェールの最後のボスのところで遭遇しました。

まあ、わざとシラバックレテルんじゃないかと思うくらい、すごい人ですが。レベル50でファイガが範囲って・・

問題なのは、【レベル50なのにありえないほど無知】ですよね。わたしはそれすらも問題だとは思いませんけどね。
    他人がどうだっていいじゃないですか。自由ですよ。

今のCFではそういう人にぶつかってしまい90分が無駄になってしまう。それはCFの問題、さらにはFF14全体の
    問題であって、FATE「だけ」の問題ではないです。
    (1)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そもそも新生始まった時点でカンストジョブ複数持ってるレガシーさんは、FATEレベル上げすら経験せず50コンテンツや自主練(?)等で「動き覚えて」ますからね
    「FATEで上げたから」って言うのは関係ないと思いますけど
    (5)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    その過程でPSなんてそこそこ身に付きますよね。
    βテストの時の一番最初のIDでもギミックをちゃんと処理をしないとクリアできない、クラスの特性、アビリティの特性、基本的な操作を理解してないとクリアできないという難易度なら身に付くだろうね

ただ製品版だと基本身につける最初の重要な部分がごり押しで行けてしまうからメイン一周したぐらいじゃかなり怪しいよ。

特にメインに関係ないIDを全部すっ飛ばしていたらね

Quote Originally Posted by xynx View Post
    今のCFではそういう人にぶつかってしまい90分が無駄になってしまう。それはCFの問題、さらにはFF14全体の
    問題であって、FATE「だけ」の問題ではないです。
    そのCFの問題の根っこであり温床になってるのがFATEですよ

正確には

×FATEだけの問題ではない
    ○FATEだけの問題ではなくなってる

つまりFATEが原因でCFにも影響を及ぼしていると言えます

下方修正はしないって開発の思想は実に立派だよ

しかし過疎も含めて手を入れるなら根源であるFATEの是正が先だと思うね
    (2)

Player
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fateをなくせというのでなく、是正というならどういうふうに是正するのかを言わないと議論にならないです。

せめて、強化(緩和)なのか弱体なのかくらいは書かないと。

まあ、たいていのFate=悪者論者はFate弱体だと推測されますが。

基本的にネトゲにおいて「弱体」はありえないです。強い理由が無い限り。

それをふまえて強い理由をひねりだして考え出してほしいんですけど・・誰も書きませんね。
    (0)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    2.1で今のFATE並みに効率的な経験値の取得手段が増えるそうなので、
    今後のFATEは止むを得なくやっていた層が各個人に合った手段に分散し相対的に難化。
    そうなると高評価でクリアするためにはある程度は考えて行動する必要が出てくる。
    そして、プレースキル問題や途中離脱問題、フラッシュ連発問題等は次第に鳴りを潜めるのではないのかなと。
    (0)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast