フォーラムの「Main Class」で主張しよう。
フォーラムの「Main Class」で主張しよう。
システム的に表現したら「心の」ではなくなるじゃないですか
強かろうが弱かろうがこのジョブが好き、というのが定まったら、
それが心のメインジョブだと思います
心のメインジョブに特別なシステムを導入するという発想はなかったですねぇ。
心のメインジョブって自然と他職よりも装備を強くしていったり、PSを高めていったりするものだと思うんですよ。
それが心のメインジョブの証だと思ってます。
傍から見ても、物凄い強い装備をしていたりIDにてPSが高い!って思われるようなことで心のメインジョブをアピールするものじゃないかなぁと…
Last edited by odorineko; 12-12-2013 at 11:52 AM.
自己満足の範疇で「心のメインジョブ」を決めて遊ぶくらいで充分なんじゃないかな。
判ってくれる人はちゃんとわかってくれる。それだけで割と満足です。
それにあんまり自己主張激しくされちゃうと、能力的な差は付かないにしてもロット権なんかで揉めそうな気がしちゃって。
詩人で参加してるのに、メインは竜騎士だからコレ頂戴!とか、逆に何でメインの装備じゃないのにロットしてるの?とか。
そういうちょっとしたイザコザの原因にもなりそうで心配です。
本当に欲しいのは、「心のメインジョブ」で参加しても肩身狭くならないゲームバランスなんですけどね(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.