Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 90
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    別人の3人が同じ場所で相談しながら仕事をしているのにも関わらず、FF14の仕様も判ってないような発言が多数ボロボロと出てくるのは考え物です。
    いえいえ、この方たちはフォーラム担当で、実際の開発元とはちがうと思いますよ~(´∀`)
    とりあえず、3連投は吹きました。電車の中でやばかったww

吉田さんも含めて、開発のプロジェクトチームと実際のプログラム開発する部隊も違うかも知れませんねぇ。
    吉田さんはプロマネだし、管理が主担なんじゃないかな。
    たぶん、吉田さん達のプロジェクトチームはユーザーの声を反映しようとして打ち合わせ入れるけど、上の連中または他部署で蹴られてるとか。
    なんだかんだ言っても企業だし、そこらへん通すの大変なんだろうなぁ。

時々ユーザーの声が通った修正が小さく入ってるのは、実はバレないようにまぎれこませてるとか?w
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Mocchiさんの本体はビリーとナニーどっちなんだろう?。ここ最近無駄に気になっている。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by karz View Post
    いえいえ、この方たちはフォーラム担当で、実際の開発元とはちがうと思いますよ~(´∀`)
    返答の内容から見ても開発の内容を一切理解していない事は判っています。

フォーラムを担当している人は、
    吉P⇔開発担当主任⇔フォーラムモデレーター⇔各フォーラム担当員(学生バイト?)
    って感じかな?と思っています。違ったら訂正をおねがいします。(訂正なければこれで正解?)

ただし、フォーラム担当員(仮称)の知識が無さすぎるのが問題だと思います。
    FF11をどれだけやり込んだか、FF14を仕事以外でもやり込んでいるのかが疑問に思えるほど酷い知識(Foxclonさんだけではありません)だから、このようなスレッドが立ってしまったのでしょう。
    ゲームをしていれば9割のユーザーが気づくような事「え?知らないの?」「え?なんでそんな事を開発に聞いてないの?」「開発担当に尋ねた時に疑問に思わず聞き直さなかったの?」と当たり前の事さえ不思議に思わない3名?が揃って担当しているって事が問題だと思います。
    普通なら投稿前に「これって、なんかおかしくね?」って開発の人やフォーラム担当員?に尋ねて、このまま投稿したらマズいだろ!って気づくはず。それを気づかないのが大問題なんですね。

フォーラム担当員?の方も公表できない情報は「今は確証が無く未定なのでできません」で良いんです。でも「ここまでは公表しても大丈夫」と言う所までもう少し突っ込んだ質問をした方がいいと思います。
    ハッキリ言って、吉Pが事前に確証ないと公表は難しいと言っているので、ユーザー側も「申し訳ないけど、今の時点は公表できる情報ではありません」「聞いたけど現段階では確証がないので未定です」と書けば、それなりに納得してくれるはずです。既にそのような回答で納得してくれているスレッドもあるのでは?もっともこんなゴミ回答、、フォーラムとして無意味な回答ばかりなら情報を引き出せない無能でしかありませんが。

まず、ダメ元で聞いて、ダメなら現段階では未定みたいな解答ができるだけのツッコミ質問ができる知識は得て欲しいですね。
    (1)
    Last edited by Thend; 06-04-2011 at 03:11 AM.

Player

橋渡し役に望みすぎだと思いますよ。
    極端に言えばマスコメディアは全知全能であるべきだといってるようなものですし。

デジョンアニマの件はちょっと驚きましたが、それでもFF11みたいに開発者自体がゲームを理解していないのに比べれば全然マシですよ。
    (3)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    逆に気になるのが、開発スタッフ、とくにDやPはフォーラム見ないんですかね?
    聞きに行かないと答えが来ないって事は、そう言う事ですよね。
    よくフォーラムで見かけるのですが、開発の方にフォーラム見て欲しいと思ってる方って多いんでしょうか?
    私は開発は開発の立場であり続けて欲しいので、逆に来ないで欲しいと思ってます。

やはりユーザーは良くも悪くも客ですから、多少身勝手な要望もあると思います。
    開発は開発でまず運営をしていく事を第一に考えなければいけないですから、悪く言うとユーザーの声ってノイズなんですよね。それは先入観にもなりますし、開発も人間ですから直に聞く事は情のような物を生む事にもなります。
    なのでそこはキッチリシャットアウトすべきだと私は思いますね。
    だからこそその橋渡し、中立の立場であるFox氏を含めたフォーラム管理の人が必要なのだと思いますよ。
    (決して開発に自己満足なシステムを作っていってね!と言ってる訳ではないのでそこは誤解なく・・・)

と言う事でフォーラム運営大変でしょうが応援しております・・・と意見が通るようにゴマを摺っておきます
    (4)
    Last edited by Gacchi; 06-04-2011 at 04:38 AM.

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    開発は開発でまず運営をしていく事を第一に考えなければいけないですから、悪く言うとユーザーの声ってノイズなんですよね。
    おっしゃっていることはわからなくもないのですが、
    運営第一にノイズをシャットアウトした結果が今の14の状況なんじゃないでしょうか。

大切なのは客の声を聞き分ける耳ではなく、すべての声を拾った上で
    今の自分たちに何が必要なのかを見極める目のほうだと思います。
    どうか今後を見据える目線を間違えないようにして頂きたいですね。

フォーラム担当の方たちは大変だと思いますが、みなさんの投稿一つ一つが
    14に対する信頼回復のきっかけになると思ってかんばってほしいと思います。
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ちょww お三方w
    こんな楽しいのをフォーラムで見られるとは思わなかったデスw
    (2)

Player

「いいね」数に差があるのは、、、
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    3人で同時に書き込んだとしか思えないくらいのタイミングなのも面白いw
    (0)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    なにやってんだwww

でもこういうの好き
    (1)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast