こんなことまで考えて発言しないとイケナイんですね・・・フォーラムって怖い><
Schwarzsさんからの返信を受けて追記
「読み取る側がそういう視点でも考え」ても分からなくて気になるのでしょうか?
文面通りですよ、個人の一感想だけですから日記にでも書いてろと言われるかも知れない事についてはお詫びします。
激しくスレ違いになるのでこの件についてはこれ以上引きずらないようお願いします。
Last edited by Sylpheena; 12-13-2013 at 11:30 AM.
私は弱いボス系FATEでレベルシンクギリギリで装備もテクニックもある人達が終始ボスを削り続ける方が評価が稼ぎづらくなって困ります。
PT組めばいいのでしょうが、CFに申請しつつFATEしたい時もあるので…(完全に私のわがままなのですが…)
途中離脱者がいる事によって途中参加者にメリットがある事も事実だと思いますし、
今後終始参加者にボーナスが出ることになった場合、途中参加者にはデメリットになり、途中参加者が増えない事が起こりえるのではないでしょうか?
途中参加者は増えないけど、CFや急用で抜ける人はいると思うので終始参加者にもデメリットになりかねないのではないでしょうか?
現状でさえFATEでのレベリングが盛んな地域の場合、FATE発生に気づくのが遅いと途中参加に躊躇してしまいますし…
私は途中離脱者と途中参加者のバランスが取れれば良いと思うので、
FATEで高評価を得るか、FATEの途中から参加して最後までいた(攻撃などに参加)していた場合に、
その後の周辺のFATEに参加した際にボーナスが付くようにしたら良いと思います。
高評価を得た際のボーナスが、成功時ー失敗時>ボーナスとなっていれば、
過疎地域や自分が抜けたら成功しないFATEであればボーナスが付いたところで途中離脱しないでしょうし。
あと、敵がターゲットを持っていた人を追って範囲外に行って回復してしまう件は途中離脱とは別の話で、
範囲外に行ってもHPを回復しない、そもそも範囲外まで追って行かないなどの修正をして頂きたい事ですね。
(何らかの対応をするとかのレスを見た気がしますが…)
我が家はPC&PS3なのですが、ちょっと違った意見を少し…横槍でスミマセン。
混雑地域では、出来れば経験値が充分稼げた方は早々に次に行って頂けると嬉しいかな?と思うことがあります。
何故なら、今現在、PS3ではユーザーばかりが見えて敵が見えないのです。
経験値が稼げた方が去ってくれると敵も見えるようになります。
序盤敵が見えないけれど後半敵が見える@@ラッキーと思える事もよく…。
それはある程度稼いだ方が去ったから?だと思ってます。
一部の方だけだと思いますが中にはそんな人もいるのかも?です。
今は見えない敵に攻撃だけされ、自分を回復するくらいしか経験値が稼げないこともあります。
攻撃受けて減ったところを回復しようとしたら、どうやらロックされてるのかすぐに回復が…
あれ?自分で回復できない;;汗汗
(フラッシュしている人、中にはそんな人もいるかもですね…嫌われそうだから見えない時は私はケアルだけだけど)
「もう見えないんだから経験値稼いだ奴さっさと次いけよ!」
横でsayが出た時はPS3のお仲間ですね…と思ってしまいました…@@;
過疎時間帯に一人でボス戦に挑んでいると(盾職無いので死ぬ覚悟)、入れ替わり立ち代りお手伝いが入りますが
でも気がつけば、いつの間にか誰もいない…そのまま一人で死ぬことも多々…。
きっと次に行かれてるんだな…でも、それもその人のスタイルかな?と思っています。
死なない用に最後まで回復してくださる優しい方がいると天使に見えますが…^^*
二人とかで盾もいなくコンプリートとかすると、それはそれでちょっとした達成感も出たり@@*
南ザナでは、一人で雑魚を倒していて、後から人が何人かやってくるとある程度倒していたら早々に立ち去ります。
3、4人もいれば取り合いなので、その人達が経験値稼ぐにはもう邪魔かな?と。
Last edited by tofutti; 12-13-2013 at 10:27 AM.
ども。
最近何かと”FATE”で始めたばかりの術やってます。
基本的に途中で抜けるということは、まずないですが、結構”CF参加”入れながらやってるのでいきなり”シャキン”てなることが...
個人的には別に気にすることでもないかと。
ただ、やってれば大体”金”取ってるなぐらいは解るもので、離脱するぐらいなら”回復役”やるべきかと...
そのエリアで”FATE”待ちしてると大体同じ方ばかりで、周りのこと気にせずやってると誰も助けてくれなくなり、大変な思いする羽目になるんでは、最近は、術やってるので回復もやりますね。
”結構見てますよ皆、結構覚えてますよ皆”(人のふり見て...です)

実装されたコンテンツに対して、文句や修正を求めるならば、強い理由が必要ですが、この件についても
「なんとなく」って意見が多いですね。
途中離脱がなんとなく嫌だから
そんな理由では修正されないし、されたくないですね。たくさんの人が楽しんでるのですから。
少し前に他でも書いたけどこっちにも。
2.1で今のFATE並みに効率的な経験値の取得手段が増えるそうなので、
今後のFATEは止むを得なくやっていた層が各個人に合った手段に分散し相対的に難化。
そうなると高評価でクリアするためにはある程度は考えて行動する必要が出てくるので。
プレースキル問題や途中離脱問題、フラッシュ連発問題等は次第に鳴りを潜めるのではないのかなと思います。
ボスFATEに限り、途中離脱は、もらえない様にしてほしいに賛成ですね。
離脱ってことは、ボスを倒してないので、報酬がでるのがおかしいと思います。
範囲内にいないってことは、報酬はいらないのだと、思うからです。
(何故、範囲が設定されているのかわからなくなるから)
離脱者(敵前逃亡者)に、貢献度っていわれてもね・・・・。
出してもよいが、報酬のアイテムカットくらいはしてほしいかな・・・・。(残った人が報われないから)
まあ、運営様がどう感じるかは、わかりませんが・・・
Last edited by ganba; 03-02-2014 at 06:37 PM.
真面目にやってる方としては、かなり悲しい感じですけど、時間切れで終了する場合も確かに報酬は変わりませんが、ゲームとしてどうなんだろう。
色々なプレイスタイルがあるのもわかるので、ケチつけるわけじゃないですけど、今の現状は、他の方も書いてましたが、アートマ集めで高レベルがたくさんいるので、FATEの活性化はしているものの、低レベルのレベル上げをしてるほうとしては、すぐに終わってしまって、着いた時には何もできない何て事もざらにあると思います。
そういった場合、高レベルが離脱して、失敗になると、低レベルで遊んでる方は、達成感とかなさそう。
それで楽しいって思えるのかと不思議に思ってたりします。
もうすでに50の職業がいるならですけど、新規でキャラ作って遊んでる方は楽しくなさそう
またこの途中離脱が目立ってきていますね。
ボスF.A.T.E.でタゲとってたタンクさんが途中抜けして、
あとちょっとだったボスの体力がMAXに戻ってしまったなんてのがちらほら。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote