Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 63 of 63
    Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    DPS、ヒーラーと50まで上げて、タンクも上げてみようとナイトを上げ途中のものですが…
    単純にシステム的な面でタンクやりづらいなと感じたところもありましたね

まず、敵リストの横に表示されている玉の色を見ていても、タゲが飛んでからじゃないと気付けないこと
    これDPSやヒーラーではタゲが来そうだなと思ったら手加減したり出来ていたので、すごく不便に感じました

そして、タゲが飛んだ後にシールドロブなり挑発なりで取り返そうと思っても
    敵リストでターゲット中の敵の名前の背景についている色が見辛くてリストからだけは選択しづらく
    その結果、タゲを取り返すのにすごくモタモタしてしまうことが多いこと
    ヒーラーの際、パーティメンバーの誰を選択しているのかはメンバーリストからだけで十分わかるのでこれも不便でした

いずれもタンクとして習熟していけば解決できることなんでしょうけど、他の職を経験している分より不便さを感じて
    タンクを続けるモチベーションが削られる結果になったように感じます

なので、こういうシステムな面での利便性の改善もタンク人口の増加には役立つと思います
    (2)
    Last edited by Teftan; 12-11-2013 at 06:19 PM. Reason: 結論を書き忘れました

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    まず、敵リストの横に表示されている玉の色を見ていても、タゲが飛んでからじゃないと気付けないこと
    これDPSやヒーラーではタゲが来そうだなと思ったら手加減したり出来ていたので、すごく不便に感じました
    敵対心の細かい順位や敵対度は、ターゲットしている状態でパーティのアイコンの下のゲージを見るとわかりますよ
    雑魚戦では特に、頻繁にターゲットを変えながら盾は戦う方が結構楽だったりします
    敵リストにある玉は、通常敵をターゲットしない場合の簡単な指標としてあるそうです
    ただ確かに、赤より上の表示があっても、緑より下の表示があっても良いかもしれないですね
    (0)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    前にもどこかで書きましたが、やりたいんです!興味はあるのです。さまざまなMMOで盾ばかりしてきたので、盾の負担とかそういうのは当たり前だとおもってるけど、上手い盾だなぁと思われた時の優越感だけがご褒美的な。あの人呼べば大丈夫っしょ!とかね。

もう、見た目だけなんです。あんな見た目じゃやる気起きないです。
    かっこ悪すぎるもん。
    (6)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7