Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    サーバーの混雑が許すのであれば賛成
    金曜夜リセットで土日ガッツリ遊んで、平日はスローで。という方が楽しそうです。
    何だかんだで土日が休日という人が大半ですから

Quote Originally Posted by baynah View Post
    土、日曜にガッツリ遊べないグループはどうなります?
    それは平日にガッツリ遊べないグループはどうなります?
    という水掛け論になるので不毛かなと

リセット直後の混雑というのであれば。
    リセット時間を朝方4時頃に設定すれば多少はマシになるのではないかなと思います

週末に人が少ないのはかなり寂しい物がありますので
    出来れば週末に人を集めるような状況にして欲しいです
    (7)
    Last edited by MoMoN; 12-10-2013 at 03:51 PM.

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    サーバーの混雑が許すのであれば賛成
    金曜夜リセットで土日ガッツリ遊んで、平日はスローで。という方が楽しそうです。
    何だかんだで土日が休日という人が大半ですから
    長期的にはバハムートの難易度が低下していけば、今よりも多くの
    カジュアル層がプレイしていくでしょうからね。

Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    リセット時間を朝方4時頃に設定すれば多少はマシになるのではないかなと思います
    2.1ではリセット直後の混雑緩和対策もされるようですし、提案にあるような時間帯の調整も効果があるでしょうね。
    もちろんリセット日時の変更可否自体は、対策後のサーバー負荷を把握している運営が判断する事ですけど。
    (0)

Player
    Law_Bran's Avatar
    Character
    Law Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    曜日よりもメンテがあるごとにリセットのほうが嬉しいかな
    初期の頃臨時メンテで神話がリセットというのがありましたがやはりやってる・できた人とやってない・できなかった人で不確定な要素で格差ができるのはどうかと思います
    (6)

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    神話のリセットも含めてキャラごとにリセット曜日を選べてたらいいのになぁ。
    そしたらみんなが好きな日を選べるので一部の人達だけが不利(不満)になる事はないでしょうし。
    僕自身は金曜日にリセットして金曜と土曜の二夜ガッツリやりたいです。
    今現在最初の3日くらいで(あせって)全部済ませてしまって週末にする事が少ないです。
    まだ週末に済ませてしまって平日にする事が少ない方がいいです。
    (1)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Law_Bran View Post
    初期の頃臨時メンテで神話がリセットというのがありましたがやはりやってる・できた人とやってない・できなかった人で不確定な要素で格差ができるのはどうかと思います
    制限の付け方が週になってるので変なことになってますが
    普通は時間をかけたほうがより装備が集めやすくなるわけで、やった人とやってない人という比較そのものが疑問ですね

あなたの発想で言うと「他が強化されると相対的に黒が劣化する」という実際下がってないのに下がるだろうことから調整されない数多のジョブ格差を正当化
    というのと本質的には変わらない
    損してるわけじゃなく、よりやりこんでる人に恩恵があるので問題はないと思いますね

そもそもやりこんでるのにやりこんでない人と全く差がでないのは逆の意味で公平でないことも考えれば
    妥当かと思ったので書き込んだまでですが
    (0)

Player
    Law_Bran's Avatar
    Character
    Law Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    普通は時間をかけたほうがより装備が集めやすくなるわけで、やった人とやってない人という比較そのものが疑問ですね
    黒云々の話はどこから出てきたのかわからないのでスルーさせて頂きます。

今現在の週制限であればやってる方やってない方で差がつくのは当然だと思います。
    自分が言いたいのは不確定な臨時メンテでもリセットを、となってしまうと問題なのではないかということです。
    リセットされてすぐ神話上限まで稼げる方はもちろんいるでしょうが1日にそこまでプレイできる時間がない方も当然大勢います。
    1週間を通してゆっくり稼ぎたい人もいるでしょう。そんな方達から見てその仕様は果たして嬉しいものでしょうか?
    マイナス面をプラス、とおっしゃられましたが必ずしも全員がそうではない、ということです。
    (4)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    制限の付け方が週になってるので変なことになってますが

あなたの発想で言うと「他が強化されると相対的に黒が劣化する」という実際下がってないのに下がるだろうことから調整されない数多のジョブ格差を正当化
    というのと本質的には変わらない
    損してるわけじゃなく、よりやりこんでる人に恩恵があるので問題はないと思いますね

そもそもやりこんでるのにやりこんでない人と全く差がでないのは逆の意味で公平でないことも考えれば
    妥当かと思ったので書き込んだまでですが
    土日に決めてプレイしてる人は割りをくいますよね。
    まるで火曜日0時から神話450稼ぐのが義務になっちゃうですよね…だって水曜日にメンテくるかもしれませんし。
    そのまた不具合の連続で2時間開いた後またメンテくるかもしれませんからメンテを見たら家に帰らなければ!!

っていうかサーバー上のタイマー管理(初期化)とイベント管理(火曜日0時)なのでそんな案もとより実装不可能ですが。

ネタとしてはいいですが、妥当ではないですね。
    (3)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    いっそ、一ヶ月リセットにしちゃえばいいんじゃない? 450×4 ちょっとおまけで2000くらいで。

でもかせぎきったらなにもできないよ?っていうかんじで。
    (2)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    もう3日縛りくらいで良くないです?
    個々に開放日が違うので混雑緩和にもなると思うのです。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2