Last edited by MoMoN; 12-10-2013 at 03:51 PM.
長期的にはバハムートの難易度が低下していけば、今よりも多くの
カジュアル層がプレイしていくでしょうからね。
2.1ではリセット直後の混雑緩和対策もされるようですし、提案にあるような時間帯の調整も効果があるでしょうね。
もちろんリセット日時の変更可否自体は、対策後のサーバー負荷を把握している運営が判断する事ですけど。
神話のリセットも含めてキャラごとにリセット曜日を選べてたらいいのになぁ。
そしたらみんなが好きな日を選べるので一部の人達だけが不利(不満)になる事はないでしょうし。
僕自身は金曜日にリセットして金曜と土曜の二夜ガッツリやりたいです。
今現在最初の3日くらいで(あせって)全部済ませてしまって週末にする事が少ないです。
まだ週末に済ませてしまって平日にする事が少ない方がいいです。
制限の付け方が週になってるので変なことになってますが
普通は時間をかけたほうがより装備が集めやすくなるわけで、やった人とやってない人という比較そのものが疑問ですね
あなたの発想で言うと「他が強化されると相対的に黒が劣化する」という実際下がってないのに下がるだろうことから調整されない数多のジョブ格差を正当化
というのと本質的には変わらない
損してるわけじゃなく、よりやりこんでる人に恩恵があるので問題はないと思いますね
そもそもやりこんでるのにやりこんでない人と全く差がでないのは逆の意味で公平でないことも考えれば
妥当かと思ったので書き込んだまでですが
黒云々の話はどこから出てきたのかわからないのでスルーさせて頂きます。
今現在の週制限であればやってる方やってない方で差がつくのは当然だと思います。
自分が言いたいのは不確定な臨時メンテでもリセットを、となってしまうと問題なのではないかということです。
リセットされてすぐ神話上限まで稼げる方はもちろんいるでしょうが1日にそこまでプレイできる時間がない方も当然大勢います。
1週間を通してゆっくり稼ぎたい人もいるでしょう。そんな方達から見てその仕様は果たして嬉しいものでしょうか?
マイナス面をプラス、とおっしゃられましたが必ずしも全員がそうではない、ということです。
土日に決めてプレイしてる人は割りをくいますよね。制限の付け方が週になってるので変なことになってますが
普通は時間をかけたほうがより装備が集めやすくなるわけで、やった人とやってない人という比較そのものが疑問ですね
あなたの発想で言うと「他が強化されると相対的に黒が劣化する」という実際下がってないのに下がるだろうことから調整されない数多のジョブ格差を正当化
というのと本質的には変わらない
損してるわけじゃなく、よりやりこんでる人に恩恵があるので問題はないと思いますね
そもそもやりこんでるのにやりこんでない人と全く差がでないのは逆の意味で公平でないことも考えれば
妥当かと思ったので書き込んだまでですが
まるで火曜日0時から神話450稼ぐのが義務になっちゃうですよね…だって水曜日にメンテくるかもしれませんし。
そのまた不具合の連続で2時間開いた後またメンテくるかもしれませんからメンテを見たら家に帰らなければ!!
っていうかサーバー上のタイマー管理(初期化)とイベント管理(火曜日0時)なのでそんな案もとより実装不可能ですが。
ネタとしてはいいですが、妥当ではないですね。
いっそ、一ヶ月リセットにしちゃえばいいんじゃない? 450×4 ちょっとおまけで2000くらいで。
でもかせぎきったらなにもできないよ?っていうかんじで。
もう3日縛りくらいで良くないです?
個々に開放日が違うので混雑緩和にもなると思うのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.