学者の神話頭とアラガン頭 性能がかぶってるんだよな。
若干変えて欲しかった。
学者の神話頭とアラガン頭 性能がかぶってるんだよな。
若干変えて欲しかった。
むしろ、差を付けなかった事によって、見た目のバリエーション増えて良いと思ってます。
戦士を使っていて、最初にAF2装備を見た時の悲しさを思いだしました。
ナイトと共有のDLはともかく、ジョブ毎に分かれているAF2までナイトと同じ性能とは。
これでは盾の分、純粋に戦士は弱いのではないか、と思った記憶があります。
ナイトAF2は防御力高め、戦士AF2はvit高めのようにする事もできると思うのですが…
神話を揃えてゲットしたアラガンが、神話と同じ性能というのは言われてみれば確かにがっかりですね。
この辺り、もう少しなんとかして欲しいところです。
現状、見た目を除けば装備を選ぶ楽しみが皆無ですし…
全く同感です。
メレーブーツ STR+18,VIT+20,クリティカル発動力+15,スキルスピード+21
アラガンストライカーソルレット STR+18,VIT+20,クリティカル発動力+15,スキルスピード+21
の、クリティカル発動力とスキルスピードを交換するだけでもいいのに・・・。
ほんと、最初は開発さん、数値入れ間違えた?って思いましたw
自分も戦士のアラガンと神話をみたときに悲しくなったうちの1人です。
同じタンクと比較しても、ナイトはアラガン神話を織り交ぜて命中を特化させたり、他の数値を特化させるというバリエーションがあるのに、
なぜ戦士は二箇所も数値が被っていて、
最終エンドのバハにおいてはなぜ、防具だけじゃ命中もままならないのか、、、
こちらのサーバーには戦士LSがありますが、そこでもやはりこのような悲しみが広がっていました。
防具においても、ナイトの方が優遇されているような気がして仕方ありません、、、
今すぐ修正してくれとは言いませんが、そのうち使い分けできるように差別化をはかってほしいです。
Last edited by burnow; 12-10-2013 at 10:47 AM.
アラガンは武器だけじゃなくて防具もIL95でいいと思いますけどね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.