Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 73 of 73
    Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    同じくIfrit鯖です。
    1月近く前に通報した奴が、そこのFCリーダーと一緒になって放置狩りしてる・・・。
    ここはFCぐるみでツール使ってるって有名なFCだけど、ホントなんで処罰されないんだ?
    連射パッドで放置って違反じゃないの?白なのか黒なのか、ハッキリ教えてください。
    効果が見えないと、通報するのも疲れるんですよね。
    チェックされているようですし、一言コメントあっても宜しいのではないでしょうか?
    やったもん勝ちなんですか?どうなのですか?教えてください。

ていうか、カラクール全ての生息地で放置狩りしてる奴しかいねーぞ!Σ(´■`;)
    STF何してんだよ!どうにかしろよー!
    (3)
    Last edited by Ekuseru; 12-10-2013 at 04:38 AM.

Player
    Shigeki-Matou's Avatar
    Character
    Shigeki Matou
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Donaldo View Post
    私も自分がみつけた地中移動Botが今も平然と活動している事にやきもきしています・・・・
    (略)
    一人が一度にもてるシャードを各属性200までにする・・・・・・エリアによってとれるシャードは決まっているので、200個とっては町に戻るの繰り返しは業者にとっても痛手!

採集Pointを地上のキャラが採集Pointにぴったりくっついてぎりぎり届くぐらいの高さに設置・・・・・地中Botは届かないから使えなくなる!

一定時間(30分くらい)同じエリアで取り続けると取れなくなるようにする・・・・・30分ごとに違うエリアに移動は業者もめんどいはず!

他の人にも思いついた対策案書いてってほしいな!
    シャード持てる数200個とかは絶対に止めてほしいレベル40台の合成で中間素材作ってると1000くらいスグなくなりますから。
    1回の合成で4~6のシャードを消費するのですよ、所持数が200では何度も買出しに走る事になります。
    シャード堀のBOT対策ならば合成で消費するシャードの数減らすだけでもいい気がします。
    私はギャザラー・クラフターを全クラスやっておりますが、素材はともかくレベル40以降のレベル上げに必用なシャードを自分の力だけで集めるのは苦痛になるレベルで大変ですよ。
    安価なシャードが無くなると現状ではクラフターのレベル上げが辛くなりすぎるということもありますので。

不正ツール使ってるのをみるとモヤッとして嫌いですけどね。
    (2)
    Last edited by Shigeki-Matou; 12-10-2013 at 05:47 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    同じくIfrit鯖です。
    1月近く前に通報した奴が、そこのFCリーダーと一緒になって放置狩りしてる・・・。
    ここはFCぐるみでツール使ってるって有名なFCだけど、ホントなんで処罰されないんだ?
    (略)
    STF何してんだよ!どうにかしろよー!
    チョコボにもそういうFC3~4個ほど確認しております。
    中には全メンバーのバトルクラスは一つだけでLv10、後は採掘師オンリー、 そんないかにも怪しいFCなども。
    カラクールなどに関してもそうですね。
    「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について~」で数百数千アカウントが永久停止されてるようですが、
    毎日のように通報してる身近な不正フレイヤーが元気に放置狩りしてるのみると、STFやGMなんて本当にいるのか疑いたくなってきたくもあります。

Quote Originally Posted by Shigeki-Matou View Post
    シャード持てる数200個とかは絶対に止めてほしいレベル40台の合成で中間素材作ってると1000くらいスグなくなりますから。
    (略)
    安価なシャードが無くなると現状ではクラフターのレベル上げが辛くなりすぎるということもありますので。
    不正ツール使ってるのをみるとモヤッとして嫌いですけどね。
    これはシャードだけじゃなく、その他素材アイテムでも言えることですが、BOTやチートがいなくなると、物価も上がるのは仕方ない事だと思います。
    だからと言って、BOTやチートを野放しに放っておいて、好き勝手させておくのも何か違う気がします。

シャードに関しては専用スレで既に提案が出てるように、クリスタルやらクラスタを割ってシャードを入手できるとか、シャードそのも物をNPCが販売すればいいとか。

最近ではLv30、40台の採掘/採集場所でもBOTが走り回ってますからねぇ。
    (2)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8