Results 1 to 10 of 293

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    いろいろな思いを「やり方が悪い」とおっしゃるのであれば、やり方の悪い私たちにあなたのやっている「いいやり方」をご教授いただけないでしょうか?
    引用主さんではありませんが私たちのFCが取っている方法を参考までに
    私たちのFCは12,3人の少人数FCですが、DPSが人数過多だったのでバハムートに挑みはじめた段階ではDPSのみなさんをローテーションで回していました。
    5層突破を全員が経験した段階で「そろそろみんなで毎週行きたいね」と言う話が出てサブキャラを持っている方がサブも動員してくれて2チームに分かれて以後は2チームで5層まで毎週クリアしています。
    メンバーの週ごとの予定を聞いて全員がいける曜日を考えた編成にしています。

もちろん2キャラ分動かす人の負担も大きいですし、強要してまでやることではありません。
    サブキャラ持っている人が協力してくれるならこんなこともできる程度に捉えていただければと思います。
    参考になれば。
    (16)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    引用主さんではありませんが私たちのFCが取っている方法を参考までに
    私たちのFCは12,3人の少人数FCですが、DPSが人数過多だったのでバハムートに挑みはじめた段階ではDPSのみなさんをローテーションで回していました。
    5層突破を全員が経験した段階で「そろそろみんなで毎週行きたいね」と言う話が出てサブキャラを持っている方がサブも動員してくれて2チームに分かれて以後は2チームで5層まで毎週クリアしています。
    メンバーの週ごとの予定を聞いて全員がいける曜日を考えた編成にしています。

もちろん2キャラ分動かす人の負担も大きいですし、強要してまでやることではありません。
    サブキャラ持っている人が協力してくれるならこんなこともできる程度に捉えていただければと思います。
    参考になれば。
    うちと似てるなぁ!いいねボタン連打よ(`・ω・´)
    でもなぜかあまり同意されない上に現実的ではないとか言われる始末ですよ。不思議でしゃーない
    (7)