Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 64
    Player

Quote Originally Posted by Ains View Post
    私個人の話では、あってもいいと思います。ぐだぐだ周回のストレス発散の場になったり、気楽なFCLSのコミュニケーションの場になったりすると良いかなと思っています
    ですが対人良いよね、欲しいよねなんてスレッドを立てると反対意見が出づらくなってしまうのです。実装秒読み段階ですから
    要るって人も居る。要らないって人も居る。両方から意見を出させるためにはどうしたらいいか、なぁなぁなスレッドにならないように最初は攻撃的に書いたりして反対を集めたり
    たいてい私のスレッドは、お互いに意識して話してもらうことが目的なんですよ
    PvPの必要性について主張されている方が、「いらない」→「あってもいい」 と議論の方向性を変えてしまうのも議論の場がぼやけてしまいます。

PvP専用のスキルバランスについてはそれなりに準備されているようですが…まずは蓋を開けてみないと議論も難しいです。

コンテンツ不足についても蛮族デイリーやトレジャーハント、ハウジング、ハードモード、極蛮神…相当な数が実装されます。 そもそも新生サービス開始からこれが最初の大型パッチということを加味した上で考えられませんか?

プロデューサーが言うように、自身のライフスタイルや趣向に合わせて好きなもので遊べばいいのです。 PvPが必須のコンテンツでは無い以上、遊ぶか遊ばないかは自由ですし。 PvP以前にこういったコンテンツを実装しなければPvP自体が楽しめない、機能しないといったものがあるのでしたら議論の余地はありますが、もともとの「主観的なPvP不要論」に対して他のプレイヤーにどのような意見を求めているのでしょうか?
    (17)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    話し合いをしてもらいたいなら初めからそういうスレを作ればいいのに
    なぜこんな回りくどいやり方にしたのか

そもそも実装されてないコンテンツに対して何を議論するのか
    PvPの必要性について議論して欲しいなら最初の本文ももう少し書きようがあったのではないでしょうか
    あのような書き方をされれば反対意見ばかりが出るのは目に見えていたはずです

後出しでこんなことを書かれても自分のスレに反対意見が多く出たから言い訳を言っているようにしか見えないのですが
    (65)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    こういうやり方は最後まで表に出すべきではないと思います・・・。
    でないと、ディカッションされた方たちがそれが例えすばらしい議論だったとしても完全にどうでもよくなってしまいます。

よく、議論が始まったものの意見が出ない場合は、わざと最悪のケースを意見することでまわりの意見を引き出す手法が使われますが、
    これはスレ立てた本人が最初からピエロを演じていたわけで、完全に手の平の上で踊らされたみたいでいい気分はしません。
    (40)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    後付の言い訳みっともないですね(´・ω・`)
    (52)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    次からは、攻撃的なスレッドタイトルは多くの反対意見や、相応の攻撃的な返信が投稿されてしまう事を考慮して立ててください。
    あまり良い物ではありませんから。
    (41)

Player

コメント自粛しようとしたけど、みなさんの反応見たら再燃しました。

私がどうしても解せないのはスレ主の種明かしのコメントに「すみません」の謝罪の一言もないところなんです。
    かなりお高いところにいませんか?
    (39)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    まあスレ立てた人の主張にどこにも突っ込みどころない時とか、
    返信もいいねも押されず人知れず埋もれていくみたいなとこあるよね
    このフォーラム
    伸びるからとなんでもかんでもジェネラルに立てる人多いし
    (4)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえず、スレ主様の立てるスレには議論の価値がない事がよくわかりました。

ここまで(他のスレ含め)真剣に議論して下さった方々に失礼だと思いますよ。
    (46)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    タイトルはわざと攻撃的につけてあります。反対意見が出るように、そしてそれに対する反対意見も出るように
    たいてい私のスレッドは、お互いに意識して話してもらうことが目的なんですよ
    そのような情報は不要です。
    (45)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by moy View Post
    コメント自粛しようとしたけど、みなさんの反応見たら再燃しました。

私がどうしても解せないのはスレ主の種明かしのコメントに「すみません」の謝罪の一言もないところなんです。
    かなりお高いところにいませんか?
    ご自身は腰の低い学者様だそうですよ。
    (2)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast