対人好きがみんな廃人で暴言上等であるかのような発言は偏見というか暴論じゃないでしょうか
対戦とか苦手で、今までやろうとは思わなかったのですが、
フレンドが出来たりFCに入ったりしてからは『ちょっとやってみようかな。』とも思えてきました。
知らない人とやろうと思うと怖いけど、気の合う仲間となら笑いながらできそう。
そこからPvPハマっていくかもしれないし。

なにか前にもそっくりの主張をみたきがします。
概ね、スレ主さんの主張は自分が興味ないコンテンツは実装する必要がない、と主張しているようにもとれます。
実装してほしいコンテンツを後回しにして~という部分にかんしても
報酬のよしあしで人が選ぶ~だのということに関しても
このへんはかなり主観的であいまいな感覚にもとづいた意見だとおもいます。
まったく同じことは、どのコンテンツであってもおなじことをいえるわけですからあまり有益な意見とは感じられません。
そもそも、他に同時に実装されるコンテンツは既に発表済みなのでそれらを無視していると感じられます。
PVP主体でバランスをつくっているということに関しはとくに根拠のない憶測でしかないというかんじです。
過去の公式発言をふまえるならばむしろまったく根も葉もない話で、PVPは別途調整しているということになっています。
もちろん、フタをあけた結果、バランスがー、ということはありえるでしょうが
(というか一定数必ずでてきます)そうなったとしてもそれは全く別問題でしょう。
Last edited by Narvi; 12-08-2013 at 01:19 AM.
あっていいんじゃないですか?
rep使ってるかどうかでもめそう

というか、もう既に作ってしまったものに今更こんな事言っても意味ないような・・・
まぁでも主観的な感想も重要ですよ
スレッドの伸び具合とかからユーザーが何を求めてるか分かりますしね
ここでユーザーの希望を見るくらいなら定期的にlodestoneかインゲームでアンケートとった方が効率的で生産性ありますが
ただPvPは暴言上等の廃人コンテンツだとかって言う偏見はどうかと思いますけど
そんなの誰がやるんだ?って話しになると思うんです・・
どもです。
結構、皆やるとおもいますよ(^_^)。
例えばですね、ゲーセンなどで遊んでいる”対戦物とか”見れば分かるように、結構やればはまるかと思います。
せっかくコンテンツとして出来るというのであれば、一度やってみてから判断すればよいのでは?
僕もその手の物は遠慮してましたが、”ダークで魂”のあれとか”A〇V"などなど対人戦にこれほどはまるとは、思いもよらなっかたです。
相手が見えない分遠慮なく(お互いに)思い切り遊べますよ、これぞネットでつながる醍醐味ではないでしょうか。
全てのユーザーが、悪意のある物と仮定するより、楽しみたい為の行為だと思う方が、自分自身楽しいのではないかとおもいます。
では、フラッシュでした。(^_^)
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.