Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    Leu's Avatar
    Character
    Sily Sylvanian
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 49
    Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
    残念だけで韓国産とは違うのだよ韓国産とは
    私の記憶ではFF11は韓国産ではなく日本産のMMOです。またArcheAgeについては日本だけ
    レベル制限が厳しくかけられています。

韓国産だから起こっている問題ではないと思いますよ?

Quote Originally Posted by alphones View Post
    多岐にわたり、MMOがある昨今。いちいち具体例は出しませんが。
    システムも違う、思想も違う、ほかのゲームをお例えに出した所でナンセンスです。
    他のがいいなら、そっちをやればいいんじゃないかと、まずは思います。
    このスレでも多くの人がいっていると思いますがこの手の問題はオンラインならどのゲームにも出てくる問題です。そういった中で他のゲームではどういった対策を取っているのかを聞くのかがそんなに悪いことでしょうか?
    (2)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Leu View Post
    私の記憶ではFF11は韓国産ではなく日本産のMMOです。またArcheAgeについては日本だけ
    レベル制限が厳しくかけられています。

韓国産だから起こっている問題ではないと思いますよ?

このスレでも多くの人がいっていると思いますがこの手の問題はオンラインならどのゲームにも出てくる問題です。そういった中で他のゲームではどういった対策を取っているのかを聞くのかがそんなに悪いことでしょうか?
    だからね、ほかはほか。
    逆に問うと、何故この手の問題が出て来るのか、また、解決出来ないのか、お答えください。

先に答えを言いますけど、そのアイテムに価値が有るから。
    さらに言うと、トレードや販売が出来て、そこに経済が有るから生まれる問題です。
    MOやオフラインゲームみたいに、NPCショップのみの販売だけにしますか?
    根本的な解決出来ますよ。ドロップアイテムに価値が無くなりますから。

現状の店売りアイテムのマーケット状況と同じですから。
    ただ、そんなMMOはオフゲーと同じで、私は興味ないです。

なぜMMOなのか、もう一度考えては如何でしょうか?
    それと私の前回のコメントを最後まで読んで頂き、理解した上での今回のレスなんでしょうか?
    (4)

Tags for this Thread