私の記憶ではFF11は韓国産ではなく日本産のMMOです。またArcheAgeについては日本だけ
レベル制限が厳しくかけられています。
韓国産だから起こっている問題ではないと思いますよ?
このスレでも多くの人がいっていると思いますがこの手の問題はオンラインならどのゲームにも出てくる問題です。そういった中で他のゲームではどういった対策を取っているのかを聞くのかがそんなに悪いことでしょうか?
だからね、ほかはほか。
逆に問うと、何故この手の問題が出て来るのか、また、解決出来ないのか、お答えください。
先に答えを言いますけど、そのアイテムに価値が有るから。
さらに言うと、トレードや販売が出来て、そこに経済が有るから生まれる問題です。
MOやオフラインゲームみたいに、NPCショップのみの販売だけにしますか?
根本的な解決出来ますよ。ドロップアイテムに価値が無くなりますから。
現状の店売りアイテムのマーケット状況と同じですから。
ただ、そんなMMOはオフゲーと同じで、私は興味ないです。
なぜMMOなのか、もう一度考えては如何でしょうか?
それと私の前回のコメントを最後まで読んで頂き、理解した上での今回のレスなんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.