背景:
メイン戦士なんですが、乱獲は作業感が楽しくないので別クラスに変えてモンスター狩り素材集めしてます。経験値は不味くても構わない位なんですが、気がつけばLV50に近づいてきました。経験値の入らないモンスター狩りも、乱獲同様に作業感があって楽しく遊べないので、いっそ0に戻してやり直ししたい。という考えです。
要望:
・Lv0に戻すのは全部のクラス一斉ではなく、選択肢が出て1クラスずつ実施できること。
・その時に、何かの報酬と交換できる選択肢が出て、複数クラスで何度もやり直したくなるような内容だったら続けてみようとモチベが上がります。(専用アチブメント、クラスミニオン、アラガンストーン、ギル、終了イベント装備など)
・モチベが下がるのは、報酬選択肢が不味い。Lv0で装備やスキル、アディショナルがすべて外れるのは勘弁して欲しい。
・IDやFATEのレベルシンクは、取り込むのが難しいと思うのでLv0からやり直しでもいいです。
いかがでしょうか。