Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64
    Player

要らないはさすがに言い過ぎかなぁ。

現状ではpvpがどんな感じの戦いになるかは想像することしか出来ないです。
    とりあえず、やってみないとなんとも言えないです。

スレ主が一番言いたいことはpvp云々よりも

Quote Originally Posted by Ains View Post
    コンテンツの充実もしていないのに2.1で実装
    実装して欲しいとプレイヤーに言われているものは来年に先延ばしての実装

もっとPTやソロでのコンテンツを充実させてからにしてくださいよぅ・・・
    ここじゃね?って気がしてます。
    (19)
    Last edited by moy; 12-07-2013 at 01:19 AM.

Player
    LneAylis's Avatar
    Character
    Recat Frostvale
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    PvPめちゃめちゃ楽しみです。
    (36)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    コンテンツが充実してないからPvPを入れるべきではない、のではなく
    コンテンツを充実させる為にこそPvPが必要、なのだと思いますよ。

ユーザーは日本人だけではありません。
    海外のMMOではPvPは必須要素でしょうから、海外展開してるMMOでPvPが無いとなれば
    それこそコンテンツ不足のMMOというレッテルを貼られ、今後のユーザー獲得にも影を落とします。
    それは回りまわって、非PvPプレイヤーにとっても不利益ともなりかねません。

私自身、PvPには乗り気では有りませんがそれを楽しみにしているユーザーも居るので
    PvPをしない人に悪影響を及ぼさない限りは反対する必要は無いと思っています。
    PvPで手に入るアイテムやスキルはPvPでしか役に立たないものであるようですし、心配無用かと。

とは言え、PvPでもPvEでもジョブバランスは本当にしっかりして欲しい所ですね。
    (46)

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    上を見れば天井はなく、短時間で遊べるのだから
    PvPこそ究極のエンドコンテンツであり、ライト向けコンテンツだとわたしは思う
    プレイヤー同士だからこそ起こりえる予測不可能でドラマチックな展開がきっとそこにはある

βテストで幾らか触れてはみたものの、新生FF14における正式サービスとしてのPvPのゲーム性に関しては正直なところやってみないと解らない
    やってみてダメだったら、そこでダメだしすればいいのだろうと思います。
    PvPっていうと、PKを連想して食わず嫌いになってしまってる人もいると思いますが
    将棋やオセロもPvPだと思ってもらえれば幾らか前向きになってもらえるだろうか

あと、PvPをこなさないとPvEに影響するなんてことにはしないと思いますよ
    (31)

Player

コンテンツとして無いよりマシ!って感じでしょう。
    恐らく今回の実装は有料βですよ。半年、1年後に大型の多数vs多数の実装に向けてジョブテスト、スキルバランスをやらせるのが目的でしょう。今後の布石でしかありません。

NPCだとパターン化して面白くないって意見もあるでしょうけれど、対人戦も結局は勝ちパターン化だし、パターンが極まれば最終的には装備戦です。これはPvP専用ゲームでも揺るがない仕様ですから。

他の方も仰ってますが、DL装備で神話フル装備に対して5割の勝率が無いなら要りません。だって「装備見た瞬間に負けが決定」するゲームなんてやりたいと思いますか?

Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    なぜそう思うのか分かりませんが、それは単なる思い込みです。
    思い込み?そんな意見が思い込み。横やりで失礼しますが、1つ私の判りやすい経験を書きましょう。
    ナイトのジョブクエで「交わらぬ心慮」だったと思いますが、剣術士のNPCと対戦する時に延々と外周を走って、俗に言うマラソンをしながら「シールドロブ」を連打して時間はかかりましたが無傷で勝利しました。

P.S.
    PvPをテスターだろうと現時点で実装するのは構いませんが、実装と同時期にPvPに特化した装備は全てにおいてタンスへ収納できるようにして下さいね。これはFF11でも装備品の圧迫が酷いと、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も問題視されていた案件です。

旧FFシリーズやユーザーから実装される前から指摘している、されている事を実装後に問題にされるような実装の仕方だけはしないで頂けたら「とりあえず、どうぞ」って感じでしょうか。

そういえば、FF11のバリスタって今はどうなの?人気あるの?11でさえ改善できてないものが14で大丈夫?
    (7)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    PvPって勝率とか装備レベル考慮してマッチングされるんじゃなかったっけ?
    (5)

Player
    Mary-Bell's Avatar
    Character
    Mary Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    やらない選択だってあるでしょうに
    (55)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    モラルの扱いがどうなるのか気になりますね~

他のゲームでは門番に追っかけまわされたっけ・・・ボコボコにされたり・・・アハハハ・・・orz
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    モラルの扱いがどうなるのか気になりますね~

他のゲームでは門番に追っかけまわされたっけ・・・ボコボコにされたり・・・アハハハ・・・orz
    それはPKのことでは?
    PKとPvPはまるっきり別な物ですよ。
    PvPは、プレイヤーどうしが任意によって参加がきまるところです。
    闘技場のようなものではないかと...
    どちらにしても自分で希望して参加しないといけないもので、いきなり襲ってくるPKとはちがいます。
    ではフラッシュでした。
    (10)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    私は楽しみにしています。
    2.1専用ページを見るとPvP専用スキルも多いようですし、スレ主さんの心配されている事はある程度解消されると思われます。

楽しみにしている人間もいるので、どうか不要と決めつけず実装を待ってみては如何でしょうか。
    (18)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast