Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
    Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50

PvPの必要性について

公式リンク PvPコロセウム「ウルヴズジェイル」

コンテンツの充実もしていないのに2.1で実装
    実装して欲しいとプレイヤーに言われているものは来年に先延ばしての実装

結局操作の上手い一部のプレイヤー。しかも対人が好きというプレイヤーのみが遊ぶコンテンツになるわけです
    しかも良い報酬をつければPvPが嫌い(上手くない)プレイヤーから反感を買うでしょうし
    良くない報酬ならコンテンツそのものが死にそうです

というか、戦闘バランス(主に与被ダメージ)ってPvPを主体としてませんか?
    PvP作るのでしたら、最低でもPvP専用のスキルバランスを別に作って欲しいです
    対人と対モンスターのスキルを同一視したゲームは微妙すぎるものばかりですし

まずは近距離ダッシュ、バックステップ、対象遠距離攻撃を避けるダッジ、近距離を受け流すパリィと防御用のガードくらいは実装してください
    今のバランスならヒラばかり先に殺され、遠隔の逃げうちに近接は成す術も無く死に絶え
    遠隔同士の戦いになりそうです

というか・・・ほんと要らないです・・・
    もっとPTやソロでのコンテンツを充実させてからにしてくださいよぅ・・・
    (59)
    Last edited by Eulatot; 12-09-2013 at 06:14 AM. Reason: タイトルが過剰に刺激的なものであったため、変更させていただきました。

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    私はやってみたいと思いますけどね。

PTやソロのコンテンツ充実はもちろんですが、
    こういうのもあってもいいでしょう?
    これも立派なコンテンツの1つだと思います。
    流行るかどうかはまた別問題として。

何か1つちゃんとしないと、ほかのことを実装しちゃダメですか?

吉田P曰く、

1、モンスターと戦う
    2、プレイヤー同士で戦う
    3、暮らしの要素

この3つのジャンルを重視し、その土台ができあがると言ってましたよ。
    (127)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DL装備で、神話/アラガン装備を倒せるなら必要。
    DL装備で、どうやっても神話/アラガン装備に勝てないなら不要。

まずは中身を見てみませんか。
    SSにたくさん追加スキルっぽいのありましたし。
    PvPが消耗品の需要を上げるという発言、SSの効果アップという文字から若干嫌な予感はしてるんですけれども。
    (13)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    自分は楽しみにしています。

だって、PvPも一つのコンテンツだから。

コンテンツ不足だから、増やす。
    それで良いのではないですか?

開発はプロなのだから、素人が思いつく事はもう検証済みではないでしょうか?
    少なくともそうであって欲しいです。(笑)

PvPが要らないとおっしゃる方々がいるのと同じにPvPを楽しみにしている人もいることを忘れないで下さいね!
    (97)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレ主がいるとかいらないとか、どうでもいい。

毎回同じ行動パターンのNPCに食傷気味で、俺みたいに首を長くして待ってる奴もいるんだ!
    (132)

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    私は友人がFF14を始めるまでファイター/ソーサラー(=メインクエスト)を上げるのを途中で封印して
    クラフターを上げてるので、レベル30でも有意義に過ごせるPvPは大歓迎だったりします。

後から取ってつけたようなPvP要素を入れると破たんしますけど、
    14の場合はモデルになったゲームがPvPを第二の柱にしてますし(よく練られてて面白いですよ)、
    仰られてるような問題は考慮済みじゃないかな~と楽観視してます。
    PvP専用のアクションがあるかどうかは把握してないのですが、
    メレークラスが間合いを詰める手段(引き寄せや突進、ステルス等)は用意されてるんじゃないでしょうか。

ただ、少人数でしかもチームデスマッチを先に導入したのは、間口を狭めてしまわないかなと心配です。
    人数が多いほうが、さらにいわゆるオブジェクト(旗取りや陣取り)ルールのほうが気楽で、
    対人戦に抵抗がある人でも入っていきやすいんですよね。
    (22)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    そもそもの話で細かい仕様(スキルも含め)がわからないのに・・・

それにPvP専用スキルはいっぱい実装されるみたいですよ
    スレ主さんが張られたリンク先の一番右下の画像からの情報ですけどね

他のコンテンツものを実装して欲しいという気持ちは分かるけど
    もう少し詳細がわかってからこうして欲しいああして欲しいって言った方がいい気がします
    (18)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    一部しか遊ばない(プロデューサーが認めてるし、それでも想定より多いと言ってます)バハムートに良い報酬が付くのは許容されて、PvPに付くのがダメな理由が分からないですねw
    (35)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    コンテンツの充実もしていないのに2.1で実装
    ウルヴズジェイルはコンテンツの1つです。

Quote Originally Posted by Ains View Post
    PvP作るのでしたら、最低でもPvP専用のスキルバランスを別に作って欲しいです
    吉田Pは一番最初から今日に至るまでずっと「そうする」と言っています。

まずは近距離ダッシュ、バックステップ、対象遠距離攻撃を避けるダッジ、近距離を受け流すパリィと防御用のガードくらいは実装してください
    なぜそう思うのか分かりませんが、それは単なる思い込みです。
    (57)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    結局操作の上手い一部のプレイヤー。しかも対人が好きというプレイヤーのみが遊ぶコンテンツになるわけです
    しかも良い報酬をつければPvPが嫌い(上手くない)プレイヤーから反感を買うでしょうし
    良くない報酬ならコンテンツそのものが死にそうです
    自分は結構楽しみにしています。
    レベルマッチングがしっかりとされて、それなりに人がいる状況になれば、実はPVPはPVEより大分カジュアルに遊べます。
    いわゆる、うまい人や、時間が取れる人向けに作られているバハムート等と異なり、常に自分にあった難易度で遊べるわけですから。

実際、自分が前にやったゲームでは、時間が無くて定期的にRaidにいけない人でも、PVPを楽しんでいる人は結構いました。

装備に関しても、現状で既にパラメーターの中に「モラル」というPVP専用ステータスがあるように、
    PVPに特化したものが報酬で貰えるようになるのではないでしょうか。
    (ある程度はPVEでも使える気はしますが)

というか、戦闘バランス(主に与被ダメージ)ってPvPを主体としてませんか?
    対人と対モンスターのスキルを同一視したゲームは微妙すぎるものばかりですし
    被ダメージに関しては、PVPではなく、今後レベルや装備がさらに強くなったときのために低めに設定されているのだと思います。
    そもそも、このゲームはほとんどのモンスターは一律の防御力になっているのに対し、プレイヤー側の防御力は存在し、
    且つ相手プレイヤーからのダメージを下げる、といったパラメーターまであるので、その辺りはPVPで調整しようと思えばいくらでもできるのではないでしょうか。

スキルに関しても、PVPを意識しているなら、逆に移動系スキルや、テクニカルなスキルを増やすのではないでしょうか。
    自分は、PVEでそういったスキルが少ないのは、初心者やライトユーザーを考慮しているのか、技術的な問題だと思っていました。
    (全体のプレイヤーの上達具合を見つつ、拡張でそういったスキルが増やしていきたいのかなーと勝手に思っていますが。)
    (24)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast