Results 1 to 10 of 384

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    回避が不得手な人は、瞬時のスキル発動が求められるその方法も上手くいかないと思います。
    そういう戦術をとっているPTは見たことないですね。
    マーク見てボタン押すだけです。自分が見たことない戦術は全否定すれば良いものですか?

Quote Originally Posted by Irou View Post
    安定を求めるならモンクのINTダウンと召喚のウィルス・アイフォーアイ、詩人のレイン・オブ・デスも求められるかと。
    各職にしっかりと役割があるので、黒一色の構成が流行るとは思えないし、実際範囲狩り以外では流行ってないです。
    バランスはとれているかと。
    野良PTでの攻略時における安定と書くべきでした。操作の容易さ、説明のし易さという面での安定です。
    戦闘面での安定を考えたとしても十分許容範囲ですけどね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    マーク見てボタン押すだけです。自分が見たことない戦術は全否定すれば良いものですか?
    マーク見て移動キー押すだけと変わらないと思いますよ、見たことも聞いたことも無い戦術を前提に話すのもどうかと。
    ウォール回しだけでダイブ中一切動かず攻撃し続けている黒集団の動画とかがあるならごめんなさい。
    (21)

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    先に最初の竜部下3匹のヘルリキッドで3回目のデス前までに倒し切れない光景や、FSの偶数回で全滅する姿が目に浮かびますが……。
    w2超えて運ゲーに近いウォール戦法が仮に通じたとしても、次の蛇でバトボレクイエム+猛者と秘薬の両方を使わないとデバフ間に合わないんじゃないでしょうか。
    ドレッドはツイスターが重なってもギリギリ倒せるので大丈夫だと思います。

ですがw5まで行けたとしても、最後の制御装置が外れるまでに残り30%を削り切れるかというと少々疑問ですね。
    proc発生にDPS量が大きく左右されるのと、LBの威力と硬直時間も考えると安定したクリアは難しそうです。

そしてこれは個人的な考えなのですが、ランダム要素が絡むPT戦術は絶対に流行らないと思います。
    半分防いで半分タゲが来ないのを期待してクリアを目指すなんて、正直どうかしてます。
    (13)