タブ化という意見に賛成です。
でももう少し細かいタブを実装できないものでしょうか?
たとえば鉄鉱というアイテムにタブがあってそこからNQ+1や+2.+3表示されるように
さらに言えば鉱石っていうところからどど~~~~っと鉄鉱とか銅鉱が出てきてさらに枝分かれしていくとかな~~~りアイテム減ると思います。

タブ化という意見に賛成です。
でももう少し細かいタブを実装できないものでしょうか?
たとえば鉄鉱というアイテムにタブがあってそこからNQ+1や+2.+3表示されるように
さらに言えば鉱石っていうところからどど~~~~っと鉄鉱とか銅鉱が出てきてさらに枝分かれしていくとかな~~~りアイテム減ると思います。
キャンプで荷物の整理ができればギャザ専の私は大喜びですけどまだまだ先は長そうですね・・
リテイナーは無理だとしても、とりあえず全部のキャンプに酒保を置いてくれるだけでもかなり助かります。
地方ごとに商品の特色出せとか細かい事言わないのでどうかお願いします(;´Д`)
装備別枠大賛成!
別枠もある程度容量ないと、装備品生産の際支障がでそうですね。

初コメント失礼します。
私も上記別枠案賛成です。
イベントの際でも、持ち物がいっぱいでイベントアイテムを貰う気なくすくらいアイテム枠が逼迫している状態です。
別枠で管理されていれば探す手間も最小限に抑えられるのではないでしょうか??
FF11のときも メモリの容量があーだこーだ言って なかなか大きくしなかったかばん容量
結局 もう無理です と言ったところから 3倍くらいになりました。
かばんにストレスを与えるのは もはや十八番です。
[SIZE="5"]スクエニが運営・開発だから [/SIZE] とゆう理由で ある程度、諦めも必要ですね。
時間が経って 暇になれば きっと大きくなりますよ。
このへんは、ユーザーが何を言っても聞いてくれませんよ きっと
システムを作る上で、すぐにいっぱいになってしまうようなアイテム管理を設計したことが、同じ設計者として信じられない。
開発は、作ってテストしてデバッグして、仕様通りだからそれで終わり、じゃないだろう。
こんなものを、¥6000以上もする値段を付けて売ってしまう、それでいいわけ?
やる気あんのか?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/11123
私が立てたこちらのトピックにDevからの返答があります。
結論は
何もしていない
なので、期待するだけ無駄だと考えます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote