Page 34 of 292 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 2920
    Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    PL(パワーレベリング)出来るんじゃない?って心配がありますが、
    現状のシステムからしてPL推奨しているような節がありますし、そこは気にしてもしょうがないかと

例)低レベル者がFA取った敵を、高レベル者が乱獲するなど
    この場合、PTを組んでいると、ドロップ品はどちらかのカバンに入りますが、
    PTを組んでいない場合、両方のカバンにそれぞれドロップします。
    (高レベル者が対象MOBに大ダメージを与えていることが前提)

レベル差ありのPTプレイの書き込みでちょっと気になったんですけど
    もしかしてFF14ってPTボーナスみたいなのは無いんでしょうか?
    (0)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Theuma View Post
    不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。

質問内容:レストボーナスがつかない?
    EXPバーのレストボ-ナス付与表示が次のLVに持ち越す事を示す水色になっているにも関わらず、
    FATEやギルドリーブ完了時にレストボーナスが付かなかった。

これって不具合ってことでよろしいでしょうか?
    別のキャラでは同じように水色表示でFATE参加したら、ちゃんと付きました。
    該当キャラを就寝前に宿屋でログアウトし、翌日またFATEをやってみたら、やっぱり付きませんでした。
    ライトニングの装備が欲しくて育てていたサブキャラなので、もしかして何か付かなくなる条件があったりしたっけかな?・・・とか、
    ちょっと自信が持てないので、よろしくお願いします。
    自分も未確認ですが
    これは仕様かと思います
    フェイトで雑魚が沢山出てくる場合、その雑魚にワンアクション(ダメ入れ)入れて雑魚が倒されると、レストボーナス付きの経験値が入ってきます
    そしてフェイト終了・ギルドりーヴ終了時、Lvに見合ったフェイト・リーヴのみの経験値が入るみたいですよ
    そして噂?なのですがカンストしてるクラスが多ければ、フェイト終了やギルドりーヴ終了時の経験値に少し違いがあるようです。
    これはメインクエストやサブクエも同じで表示された経験値しかもらえないと思います
    制作リーヴなどはHQ納品で変わってきます。
    (0)
    Last edited by Souther; 12-05-2013 at 05:10 PM.

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Theuma View Post
    不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。

EXPバーのレストボ-ナス付与表示が次のLVに持ち越す事を示す水色になっているにも関わらず、
    FATEやギルドリーブ完了時にレストボーナスが付かなかった。

別のキャラでは同じように水色表示でFATE参加したら、ちゃんと付きました。
    該当キャラを就寝前に宿屋でログアウトし、翌日またFATEをやってみたら、やっぱり付きませんでした。
    ライトニングの装備が欲しくて育てていたサブキャラなので、もしかして何か付かなくなる条件があったりしたっけかな?・・・とか、

レストボーナスはリーブ、FATEのクリア報酬には加算されません
    別キャラのFATEボーナスはアーマリーボーナスと勘違いされたのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73

レストボーナスは、あくまでも敵を倒したとき(又はギャザクラの作成採集時)に得られる獲得経験値のみに付くボーナスです。

インスタンスダンジョンやFATEや各種リーヴやクエストのクリア時にもらえるボーナス経験値には加算されません。
    各種手帳から得られる経験値にも加算されません。

勘違いされていませんでしょうか?
    (2)

Player
    Theuma's Avatar
    Character
    Mael Theuma
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Souserさん、hanzouさん、Matthausさん、回答ありがとうございました。
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    レストボーナスはリーブ、FATEのクリア報酬には加算されません
    別キャラのFATEボーナスはアーマリーボーナスと勘違いされたのではないでしょうか?
    これで合点がいきました。
    私はFATEが実装される前に一旦FF14を引退していて、すでにカンストジョブがあったのでアーマリーボーナスの存在自体知りませんでした。
    通常のモンスターの経験値も、βからプレイしていたため仕様変更で経験値が上下していたこともあり、今まで気づいてませんでしたw
    ここで聞いてみてよかったです^^ ありがとうございました。
    (1)

6. 12-06-2013 05:48 AM
    Reason
    よく考えたらスレ違いもいいとこでしたので(;´ω`)

Player

ハイ先生(`・ω・)ノ

斧術士の「シュトルムブレハ」の効果、「対象の斬耐性を減少させる」の ”斬”は
    剣術士の剣、斧術士の斧の攻撃のみと考えてよいんですかね?
    (0)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    >>TamanegiKenshiさん
    斬耐性=剣・斧
    打耐性=拳
    突耐性=槍・弓
    魔法耐性=ソーサラー職全般

といった理解で問題ないと思います。
    一部の属性付きスキルなどには、これ以外の括りのものもあるかもしれません。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ashio View Post
    斬耐性=剣・斧
    打耐性=拳
    突耐性=槍・弓
    魔法耐性=ソーサラー職全般
    といった理解で問題ないと思います。
    ありがとうございます先生。ナイトも戦士もやっていますが、ナ・戦構成が活きますね(数字はわかりませんが)。
    (0)

Player
    ANRIY's Avatar
    Character
    Blood Nana
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 1

アカウントについて

PS3のマスターアカウントで使ったキャラをサブアカウントで使う事は出来るのでしょうか?
    (0)

Player
    shirono's Avatar
    Character
    Lucie Mereaux
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    これはバフですので、
    「負けてるけどこのままの難易度でクリアしたい!」
    という方は、プレイヤーの意思で解除することが可能です。
    なるほど「超える力」形式でしたら、今まで通りの難易度にも挑戦できますね。
    お手数おかけしました、ご回答ありがとうございました!
    (0)
    ヴィエラ族楽しみ

Page 34 of 292 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast

Tags for this Thread