現状のシステムからしてPL推奨しているような節がありますし、そこは気にしてもしょうがないかと
例)低レベル者がFA取った敵を、高レベル者が乱獲するなど
この場合、PTを組んでいると、ドロップ品はどちらかのカバンに入りますが、
PTを組んでいない場合、両方のカバンにそれぞれドロップします。
(高レベル者が対象MOBに大ダメージを与えていることが前提)
レベル差ありのPTプレイの書き込みでちょっと気になったんですけど
もしかしてFF14ってPTボーナスみたいなのは無いんでしょうか?
自分も未確認ですが不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。
質問内容:レストボーナスがつかない?
EXPバーのレストボ-ナス付与表示が次のLVに持ち越す事を示す水色になっているにも関わらず、
FATEやギルドリーブ完了時にレストボーナスが付かなかった。
これって不具合ってことでよろしいでしょうか?
別のキャラでは同じように水色表示でFATE参加したら、ちゃんと付きました。
該当キャラを就寝前に宿屋でログアウトし、翌日またFATEをやってみたら、やっぱり付きませんでした。
ライトニングの装備が欲しくて育てていたサブキャラなので、もしかして何か付かなくなる条件があったりしたっけかな?・・・とか、
ちょっと自信が持てないので、よろしくお願いします。
これは仕様かと思います
フェイトで雑魚が沢山出てくる場合、その雑魚にワンアクション(ダメ入れ)入れて雑魚が倒されると、レストボーナス付きの経験値が入ってきます
そしてフェイト終了・ギルドりーヴ終了時、Lvに見合ったフェイト・リーヴのみの経験値が入るみたいですよ
そして噂?なのですがカンストしてるクラスが多ければ、フェイト終了やギルドりーヴ終了時の経験値に少し違いがあるようです。
これはメインクエストやサブクエも同じで表示された経験値しかもらえないと思います
制作リーヴなどはHQ納品で変わってきます。
Last edited by Souther; 12-05-2013 at 05:10 PM.
レストボーナスはリーブ、FATEのクリア報酬には加算されません不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。
EXPバーのレストボ-ナス付与表示が次のLVに持ち越す事を示す水色になっているにも関わらず、
FATEやギルドリーブ完了時にレストボーナスが付かなかった。
別のキャラでは同じように水色表示でFATE参加したら、ちゃんと付きました。
該当キャラを就寝前に宿屋でログアウトし、翌日またFATEをやってみたら、やっぱり付きませんでした。
ライトニングの装備が欲しくて育てていたサブキャラなので、もしかして何か付かなくなる条件があったりしたっけかな?・・・とか、
別キャラのFATEボーナスはアーマリーボーナスと勘違いされたのではないでしょうか?
レストボーナスは、あくまでも敵を倒したとき(又はギャザクラの作成採集時)に得られる獲得経験値のみに付くボーナスです。不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。
インスタンスダンジョンやFATEや各種リーヴやクエストのクリア時にもらえるボーナス経験値には加算されません。
各種手帳から得られる経験値にも加算されません。
勘違いされていませんでしょうか?
Souserさん、hanzouさん、Matthausさん、回答ありがとうございました。
これで合点がいきました。
私はFATEが実装される前に一旦FF14を引退していて、すでにカンストジョブがあったのでアーマリーボーナスの存在自体知りませんでした。
通常のモンスターの経験値も、βからプレイしていたため仕様変更で経験値が上下していたこともあり、今まで気づいてませんでしたw
ここで聞いてみてよかったです^^ ありがとうございました。
Player
ハイ先生(`・ω・)ノ
斧術士の「シュトルムブレハ」の効果、「対象の斬耐性を減少させる」の ”斬”は
剣術士の剣、斧術士の斧の攻撃のみと考えてよいんですかね?
>>TamanegiKenshiさん
斬耐性=剣・斧
打耐性=拳
突耐性=槍・弓
魔法耐性=ソーサラー職全般
といった理解で問題ないと思います。
一部の属性付きスキルなどには、これ以外の括りのものもあるかもしれません。
PS3のマスターアカウントで使ったキャラをサブアカウントで使う事は出来るのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.