Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by shirono View Post
    今現在実装されている難易度に挑戦することは不可能になってしまうのでしょうか?
    運営から明言されているコンテンツの緩和方法は、コンテンツを簡単にするというものではなく、プレイヤーにバフ(強化)を与え強くするという方向性です。
    低レベルのソロIDやクラスクエなどで採用されている「越える力」というのものです。
    負け続けるとプレイヤー自身にバフが付きます。プロテスなどのアイコン表示されている箇所に表示されます。

これはバフですので、
    「負けてるけどこのままの難易度でクリアしたい!」
    という方は、プレイヤーの意思で解除することが可能です。

どちらかというとソロ向きのシステムのような気がしますので、パーティでのIDや蛮神戦では仕様変更はあるかもですが
    緩和は上記のような仕組みで行っていくといつかのLIVEレターで言っていました
    (0)
    Last edited by HideHide; 12-05-2013 at 02:19 PM.

Player
    shirono's Avatar
    Character
    Lucie Mereaux
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    これはバフですので、
    「負けてるけどこのままの難易度でクリアしたい!」
    という方は、プレイヤーの意思で解除することが可能です。
    なるほど「超える力」形式でしたら、今まで通りの難易度にも挑戦できますね。
    お手数おかけしました、ご回答ありがとうございました!
    (0)
    ヴィエラ族楽しみ

Tags for this Thread