Page 18 of 153 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1523
    Player

とかくPTプレイやヘヴィ鎧の見た目にため息がでやすいTANKスレですが (私もです)
    ヘヴィDL鎧の良いところを書き出してみます。

1.ゴツくてカッコいい。と思う人もいる。
     2.これを卒業するんだと返ってやる気が出る
     3.立ってるだけで風格が出る
     4.立ってるだけで銅像っぽくて絵になる。ネタ的に
     5.黒いので暗黒騎士や忍者向きで将来性が見込める。たぶん
     6.身につけている人はみないい人に見える
     7.身につければみな同じ、みな平等。そこには差別などない世界
     8.モードゥナに沢山いる人たちで撮影会したら大盛り上がり間違いなし →誰か主催しませんかね
     9.いつのまにか愛着が湧いている
    10.Lodestoneでどんな表情でコメントしても同じだから気兼ねなくコメントできる
    11.頭の触角がクワガタやコオロギみたいだし昆虫好きにはたまらない
    12.頭の触角が避雷針になってそういう意味でも盾役

ほらTANKやりたくなってきた。                                            かなあ。
    (11)
    Last edited by TamanegiKenshi; 12-05-2013 at 05:19 PM.

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    装備の見た目の話がでてますが、タンクの人口が増えない最たる理由は
    「ID・蛮神に行くには下調べが必須で、初見では間違いなく通用しない」という
    点だと思っています。
    はっきりいって、めんどくさいんです。
    このゲームは初見殺しのギミック満載仕様なのがよりこの問題に拍車をかけています。
    この点をどうにかしない限り、装備の見た目を変えても人口は増えないと思います。

ヒーラーはHPのモグラ叩きなので、初見でもどうにかなる局面が多いですし、
    DPSは必ず複数名いるので相方がなんとかしてくれるという期待もありますが
    タンクは指揮官のような役割が多いので、そうも行かないのはどうしようもないですね。
    (27)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by osara View Post
    カルンではロボが適正装備だったり……でも禁断しやすいのでそう悪くはないです。
    ホーンスケイルがLV38~なのが悔やまれますね。
    あえてストーリーでは行かないダンジョンは外しました!
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by UnLegacy View Post
    装備の見た目の話がでてますが、タンクの人口が増えない最たる理由は
    「ID・蛮神に行くには下調べが必須で、初見では間違いなく通用しない」という
    点だと思っています。
    はっきりいって、めんどくさいんです。
    このゲームは初見殺しのギミック満載仕様なのがよりこの問題に拍車をかけています。
    この点をどうにかしない限り、装備の見た目を変えても人口は増えないと思います。

ヒーラーはHPのモグラ叩きなので、初見でもどうにかなる局面が多いですし、
    DPSは必ず複数名いるので相方がなんとかしてくれるという期待もありますが
    タンクは指揮官のような役割が多いので、そうも行かないのはどうしようもないですね。
    全部とは言いませんが、もう結構な人数が2ジョブ目移行の育成をしてると思います
    そういう方々には「初見である」という理由はもうないはずなのですが盾は増えませんねー
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    ShadeValshfencer's Avatar
    Character
    Shade Valshfencer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    タンクが少ない最大理由は
    ナイトと戦士の魅力(厨二度)のあまりのなさにあると言っていい

ないとはともかく戦士、戦士て・・・・(笑)

ナイトに防御力では劣るが、HPでは勝る「暗黒騎士」を追加するべき
    HPを消費した暗黒攻撃でDPSみたいなこともできるけど
    下手くそがやって「タンクに専念しろよ!!!」ってヒーラーに怒られたり
    「あの暗黒騎士タンクとしてもDPSとしても優秀だったわあ」
    とか蛮神戦で目立ったりとか

タンク不足とか一瞬で解決するぞこれ

そもそもタンクってヒーラーみたいに勝利に貢献してるって実感が得られるわけでもないし、哲学神話防具の値段が他より馬鹿高かったり、わざわざやる意味ないんだよなあ

だから一刻も早くダークナイトの実装を頼むわ、マジで
    (3)

Player Clairex2's Avatar
    Character
    Marie Rouge
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    心のメインジョブは竜なのにFCの人からメインタンクと思われてる私が通ります
    装備に関してはもうその通りなんですが、竜はアクション自体も格好いいんですよ
    ぐっと溜めた後昇竜拳ばりに上昇攻撃放つフルスラストに、旧より早回しされたと言え、その流れるようなモーションと琴のような効果音・舞い散る桜が美しい桜華狂咲
    そして現状では半ば死に技なジャンプもとにかく格好いい(性能的にはほんと涙するしかありませんが……)
    早回しすぎてせわしないハルオーネや溜めの無いウィズインばっかり使った後でたまに竜騎士をやると格好いいこと……
    竜はまだ34ですが、フルスラストの効果音はかなり好きです。昇竜拳とは懐かしい例えw
    初めて使った時は「ホエー!」と思いましたが、冷静になってみると「何故飛び上がるのか?」と思います。
    「コレ、飛び上がるよりも全体重乗っけて真っ直ぐ刺す方が威力あるよね…?」とw
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    旧の頃のウィズインは溜めも長く前提条件もありナイトの必殺技っぽい感じだったんですよね。
    敵視ルートはファスト→サベッジ→ゴアブレードでよかったんじゃないかなと。
    ハルオーネはライオットからの〆でSTRダウンがつく。
    ハルオーネを連打する事になるので色々と軽いんですよね。
    (3)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スタン沈黙などの阻害役をだれにさせるかという話についての提案、これはタンクだけの話に限らない広範囲の話になってしまうんですが
    タンクは忙しいからDPSの人に…といってもDPSもそれぞれの役割があって、どちらか片側だけに任せてしまうと結局任された側が役割過多になって不満がでてしまうんじゃないかと思うのです。

そんな訳でタンクとDPS(一層のことヒーラーも?)全員に同性能のスタン沈黙技を追加してみんなの仕事にするて形はどうでしょう。
    スタンや沈黙など、状態異常そのものに耐性をつけるのではなくそれぞれの技に耐性をつける仕様、例えば一回敵の攻撃を止めたら次は同じ技では止められないようにして代わりの人にバトンタッチして役割を回していく…といった具合でですね。こうすれば負担を均等にできるかと。あと各ロールの需要も均等になるかな?
    この仕様だと各ロールでの連携が結構大変になりそうですが、それはそれで型にハマった時みんなで力を合わせてクリアできたって実感が掴めていいんじゃないかなーと思うのです。
    (4)

Player
    Char_Aznable's Avatar
    Character
    Char Azunable
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レガシーにてメインタンクやってますが、ワタシ的にCFなどでIDをあまりしたくない理由は、簡潔には言いにくいのですが、
    例で言うなら、ワンパレで、最初のトンベリを二匹と次の部屋の鳥を二匹釣りました。すると範囲キライなので抜けます。と言われたりします。
    すると、当然TANKのせいで・・・とかなってしまうのですww パッチで上級者など分けられるようになるようなので、そこらへんは改善されていくと思っていますが、
    現状ではその煩わしさがあるのではないでしょうか。
    要するに現状、サーバー間の考え方、プレイヤースキルなどのギャップが大きいのです。ワタシのサバで4匹程度の敵で範囲とかマラソンとか言わないと思うのです。
    むしろかなり刻んでますっw
    ただでさえ忙しいジョブでPTメンバの構成、装備などを判断の上、戦場を設定し、最後に気に入らないから抜ける(抜けるのは自由ですが)と言うことがつづくと、
    さすがにテンションが下がるのですよね~wそれがワタシ的にCFでのIDをあまりしたくない理由かな~w
    また、バハムートなどでのTANK不足はまた違った意味がいろいろあると思いますが、周りの人に話を聞くに、忙しいとかいうよりむしろ、TANKよりDPSのほうがオモシロイから!と言う意見が多い気がしますw
    DPSにしてもTANKにしても、ある状況で決められたアクションをするという意味で、その負担に大差は無いと思います。
    TANKは責任重大!と過剰に思っている人が多いのではないでしょうか?
    長い間やっていると、思う事、それはTANKをやっていない回復よりも、TANKをやったことがある回復のほうがやっぱりウマイ。
    回復をやっていないDPSよりも、やったことがあるDPSはウマイ。連鎖してるんですよね~。。。etc
    脱線しましたが、そう言う理由もあるかと思います。
    (7)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    装備がダサい、これに尽きる。
    クリタワ追加装備も酷いデザインだし、ちゃんとした鎧装備でいきたいなら
    もっと質感や色合いに気を配って欲しい。
    PS3のダークソウル並のデザインや質感なら全然フルアーマーでいいんだけど
    14のフルアーマーって80年代のロボ装備ばかりなのが悪い。
    (22)

Page 18 of 153 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast

Tags for this Thread