Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    装備の見た目の話がでてますが、タンクの人口が増えない最たる理由は
    「ID・蛮神に行くには下調べが必須で、初見では間違いなく通用しない」という
    点だと思っています。
    はっきりいって、めんどくさいんです。
    このゲームは初見殺しのギミック満載仕様なのがよりこの問題に拍車をかけています。
    この点をどうにかしない限り、装備の見た目を変えても人口は増えないと思います。

ヒーラーはHPのモグラ叩きなので、初見でもどうにかなる局面が多いですし、
    DPSは必ず複数名いるので相方がなんとかしてくれるという期待もありますが
    タンクは指揮官のような役割が多いので、そうも行かないのはどうしようもないですね。
    (27)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by UnLegacy View Post
    装備の見た目の話がでてますが、タンクの人口が増えない最たる理由は
    「ID・蛮神に行くには下調べが必須で、初見では間違いなく通用しない」という
    点だと思っています。
    はっきりいって、めんどくさいんです。
    このゲームは初見殺しのギミック満載仕様なのがよりこの問題に拍車をかけています。
    この点をどうにかしない限り、装備の見た目を変えても人口は増えないと思います。

ヒーラーはHPのモグラ叩きなので、初見でもどうにかなる局面が多いですし、
    DPSは必ず複数名いるので相方がなんとかしてくれるという期待もありますが
    タンクは指揮官のような役割が多いので、そうも行かないのはどうしようもないですね。
    全部とは言いませんが、もう結構な人数が2ジョブ目移行の育成をしてると思います
    そういう方々には「初見である」という理由はもうないはずなのですが盾は増えませんねー
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

Tags for this Thread