自分はまだバハには行ってない(ギスギス怖いので。)のですが、確かに先行公開?みたいな感じになってますよね。
予想ですが、タワーは24人で攻略ですがそこでギミック等の不具合によってリリースに間に合わず、コンテンツが少なくなってユーザー離れを回避するためにバハは公開したままにしたのでしょうねー
現に運営が想定していない方法(ナイトの仕様を逆手に?)でバハ突破されて頭抱えてましたし。
これから先もコンテンツやIDが追加されますが、IL主体ならこの様な逆転現象はやめてほしいですよね。(´Д`)

ウォーリアーオブライトはいいんだけど、どうしてこうもダサくしちゃったのかな
ディシディアとかかっこよかったのに
![]()
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

装備ゲーだと自ら言っといて、デザインの使い回しはイカンでしょ!?

右が初代とは知りませんでした失礼しましたw
あのでも非難したいが為って決め付けはやめて頂きたいです
良いものは普通に褒めますし・・・現在のAFなんかはとてもいいと思ってますよ
天野喜孝さんだからと言ってみんながみんな好みではないと思います
好みで思った事を書き込んではダメらしいのでこれで失礼します
FFらしさ≠あなたの大好きなでざいん。しかたない。
Last edited by Tilla; 12-04-2013 at 01:13 PM.

一口にFFらしさといっても、ファミコン世代とプレステ世代では雲泥の差がありますからね。
WoL装備よりもライトニング装備の方がFFらしいと感じる人もいるかとw
装備のグラフィックがジョブ固有でない点、ロール共有な理由については
・装備の細分化によって、必要な装備以外が出やすくなってしまう
・今後のアップデートで新ジョブが追加された際に、使い回しができなくなり余計な開発コストがかかってしまう
等ではないかと邪推してます。
残念なのは変わりませんけどね・・・w
とりあえず色々なところでいわれていますが、もうちょっと色使いを考えるとか、エオルゼアの世界に溶け込めるようなアレンジを加えるとかしてほしいです。
クリスタルタワーは週に1度しかNEEDとGREEDできないということで揃えるのも大変そうですねぇ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote